Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
amk
Эксперт

Сообщение amk » Вт янв 05, 2010 12:14

mage.air писал(а):... и копят бабки на следующее ТО, которое уже "вот-вот" :)
мне не бабки важнее, а чтобы ездило и сервисов не требовало. Да и думаю за 600 килорублей имею право дерзнуть помечтать об этом. Это при цене-то в 300-400 за приличного бэушного японца, который ломается реже. Оффтоп, не буду об этом больше.

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Ср янв 06, 2010 17:08

Вадимыч писал(а):Бум надеяться, но че-то слабо верится - свечи меняли на ТО-40000 (т.е. пробег у них всего 2500 км).
Кароч х.з.
Мож, попробовать как-нить из PSA вытрясти халявную замену катализатора?))
А есть 100%-я уверенность в том, что свечи меняли? Народ жалуется, что масло не меняют, а тут свечи...

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Пт янв 22, 2010 9:09

Грустно все это. И ведь машинка нравится. Но удручает, что к 35000 пробега дважды пришлось ездить к дилеру по причине Depollution. Была замена исполнительного механизма подъема клапанов и замена одной из форсунок. С клапанами разбирались осенью 2008, тогда же меняли прошивку. После этого машинка все же время от времени "тупила". Менялись свечи, дилеры ссылались на плохой бензин. Я не скупердяй, но меня напрягает выложить за диагностику ГАРАНТИЙНОЙ машины 900 руб. и услышать в ответ - никакого криминала, смените заправку. Вот осенью 2009 сдохла форсунка, ее поменяли по гарантии, машинка летает. Может быть проблема изначально была обусловлена глючащей форсункой? В глубине души вопрос - что же дальше? Гарантия заканчивается, движок доверия не вызывает (форсунка сдохла на трассе, благо что не при обгоне и перегон мизерный - из Выборга в Питер). Может быть на дизельный Пыж пересесть? :unknow: Вроде как "трактористы" на движки свои не жалуются. В общем, есть над чем подумать.

Вадимыч
Завсегдатай

Сообщение Вадимыч » Пн янв 25, 2010 12:12

В продолжение моей истории о "Depollution System Faulty":
В пятницу (22.01.2010) я поехал к ОД для замены свечей зажигания (с BERU на Bosch) и для промывки инжектора. Проведение данных работ рекомендовалось мне к исполнению по результатам диагностики, проведенной тем же ОД. Заменили мне, значится, свечи, промыли инжектор, и я в субботу забрал свой пыж.
CHECK ENGINE не горел, вентилятор не включался, DEPOLLUTION не пищал и на экран БК не вылезал.
Отъездил вечер субботы и воскресенье без ошибок и потери динамики.
А утром в понедельник (25.01.10), стоя на светофоре, началось опять по новой - затроил прогретый до рабочей температуры двигатель, заработал вентилятор системы охлаждения, резко упала динамика разгона, вылезла ошибка DEPOLLUTION, загорелся "Джеки ЧАН" и БК отказался показывать мгновенный расход топлива (наверное, чтобы не пугать меня большими числами).
В общем в четверг текущей недели еду опять к дилеру. Пущай разбираются.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 12:15

Вадимыч
ну все как у меня было :), тоже заплатил за промывку инжектора, за новые свечи и еще раз 8-мь к ним ездил.., хорошо диллер от меня в 4-км, а то бы я совсем сильно разозлился бы...
Больше не владелец Пежа

Вадимыч
Завсегдатай

Сообщение Вадимыч » Пн янв 25, 2010 12:29

CA
И чем закончились Ваши приключения?
:)
Изображение

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 12:43

А вы не слышали? Я уже тут всем уши прожужал, скоро бить начнут:)

В общем симптомы теже, что и у вас.., промыли мне инжектор - через 2 дня проблема вылезла вновь, поменяли мне свечи (я очень конечно удивился, но ОД заверил, что это меня спасет) - проблема опять вылезла, ездил к ним еще 8 раз..., в конечном итоге психанул: написал им претензию, что типа либо ремонтируйте, либо забирайте машину себе и развлекайтесь с ней с сколько хотите.. Неделю думали, затем предложили использовать фирменную промывку Пежо-Ситроен..., ну что же, не поможет - думаю- еще один камень в огрод ОД на суде...
Днем купил, вечером поехел в спортзал, завел с пульта минут за 15 как выходить..., выхожу - троит, деполюшин, значек "выкини двигатель"..., ну поехал домой (злой как собака, ОД матерю по чем свет), в баке было литров 20.., заехал на заправку, залил промывку в бак, залил бензин до полного и поставил на стоянку (она у меня в 10 метрах от заправки)... и все..., больше проблема не возникала, проехал уже около 3000 км и в -32 заводится без проблем....

ну вот как то так.... :)
Больше не владелец Пежа

Вадимыч
Завсегдатай

Сообщение Вадимыч » Пн янв 25, 2010 12:49

Дурдом какой-то.
Получается, что проблема есть, а способов её решения ни один ОД не знает и занимается лечением тупо методом тыка и подбора.
Если им так нравится этим заниматься, пусть делают это за свой счёт, а не за счёт клиентуры.
Лан, поглядим, как дилер отреагирует и что предложит.
Изображение

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 12:57

ага, держите вкусе! :)

...после этого я заехал к ним поменять салонный фильтр (стекла стали запотевать), стою значит у ресепшена и мастер-приемщик с кем то общается по телефону: "...мы сделали диагностику Вашего авто, у Вас пропуски зажикания в "надцатом" цилиндре, необходимо промыть форсунки... Цена ...." Знакомо? Мне - да, тоже самое говорили перед промывкой форсунок и заменой свечей! ...у меня ощущуение, что они так денюжку просто зарабатывают... и пофиг им на свой имидж и имидж авто!
Больше не владелец Пежа

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Пн янв 25, 2010 13:16

Я тоже недавно слышал, как приёмщик, отдавая ключи клиенту говорил, что ошибку убрали, прошивку сменили. Я потом у сервисмена спросил:"Вас так и не научили бороться с "деполюшинами"?" Говорит, что нет, Пежо-Ситроен молчит, а мы боремся, как можем.
У самого была такая хрень, но я живым не дался, т.е. ошибку стёрли, а больше ничего (хотели прошивку менять и регулировать механизм газораспределения). Я сам сменил свечи (на 28000км) и всё. Уже 30500 - полёт нормальный. Но у меня этот деполюшин выскакивал в движении, на скорости 50-60км/ч, ни потери мощности, ни сверх расхода топлива - ничего такого не было. Через 4-5 запусков двигателя ошибка пропадала сама.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн янв 25, 2010 13:34

"За Рулём" тестировали присадки-промывки к топливу для прочистки топливной системы и свеч. 1 место заняла наша хрень, даже Зарулёвцы удивились, что даже рыжие свечи очистились. Я сам не пробовал, найти нигде не могу - добавляю Кастрол. Деполюшн появлялся всего 3 раза за 2 года - в общей сложности не более чем на полчаса.Я уже давал в тему другую - вот сцылка:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=120

Вот сцылка на статью За Рулём . Статья называетца - "Обогнать Уганду"(бензин даже в Африке лудьше - Россия по качеству бензина на 84 месте в мире)
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/07/124.html

Где её купить:
http://totekfuels.ru/info/?item=76
Последний раз редактировалось RUFF Пн янв 25, 2010 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пн янв 25, 2010 13:35

CA писал(а):ага, держите вкусе! :)
...у меня ощущуение, что они так денюжку просто зарабатывают... и пофиг им на свой имидж и имидж авто!

Аналогично, почему ОД никогда не предлагают самый простой и дешевый способ решения проблемы с деполюшенами?
А предлагают это сделать только после неоднократного выкачивания денег из клиента, или после составления им искового заявления.
Неужели спецы ОД настолько тупы? Я думаю вряд ли.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 14:26

Все же просто: маржа на продаже авто всего 4-5% - это ни о чем (особенно с учетом падения продаж 2009 года)..., все ОД выживают за счет продажи допов и сервиса, вот и продают на право на лево промывку инжекторов и свечи..., все вместе это тыщ 5-6, из этих денег 4-5 чистый заработок + кто то воспользуется эвакуатором, тоже денюжка + кто то купит прозапас комплектик свечей (еще бы ключи свечные завезли бы :))...
Много денег заработаешь на ТО? На продаже промывки? Вот и крутятся, как могут...

Возможно это поощряется еще и представительством: если до весны 2009 мне звонили от туда после каждого посещения ОД, то с весны перестали - не интересно им больше, доволен я или нет машиной и обслуживанием...
Больше не владелец Пежа

Егерь
Старожил

Сообщение Егерь » Пн янв 25, 2010 15:36

И кто-то использовал уже этот TOTEK?

А то борьба с ошибкой Depollution уже немного нервирует... Прогазовка пока спасает и ОД трогать ничего не даю...

На форуме Toyota вроде как остались довольны этой присадкой...

http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Мир входящему

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн янв 25, 2010 15:54

Посмотрел рекламу присадки, которая из 80-го делает 95. В принципе, примерно тоже самое делают на заводах. Но, когда начинают встречаться слова про энергоинформационную модификацию (технология имени Чумака), нанотехнологии и наночастицы, я начинаю понимать, что меня держат за лоха. И ещё один момент. Насколько стоимость литра энергоинформативномодифицированного топлива будет меньше литра 95-го, и будет ли? Если посмотреть на упаковку этого чудо-препарата, вряд ли сразу поймёшь, что без него никак.
Может конечно и ничего препарат, но реклама работает против него.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн янв 25, 2010 16:49

Если зарулёвцы не врут, то думаю, учитывая качество Расейского бензина, стоит переодически заливать эту хрень (особенно после дальних путешествий, где можно заправится чем угодно) - почистить свечи клапана. Думаю, если не злоупотреблять - вреда не будет. И главное не нарвацца на подделку, что то смотрю по инету народ начал её распробывать. Для начала кто нибудь у кого деполюшн нашёл бы такую и испробывал - тогда можно вердикт выносить...

i308
Старожил

Сообщение i308 » Ср янв 27, 2010 0:02

Ну вот и меня коснулся деполюшн!!!
последняя капля серьозно задумался продавать машину
Возьму или про сид или ниссан кашкай
все надоело!!!

Flexible
Эксперт

Сообщение Flexible » Ср янв 27, 2010 0:11

ага будто они лучше )))

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Ср янв 27, 2010 0:18

i308 писал(а):Возьму или про сид или ниссан кашкай
все надоело!!!
Хорошо там, где нас нет.
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср янв 27, 2010 10:31

У меня теперь Деполюшена долго не будет, вчера несколько раз забуксовал, когда толкали - так дал двигателю про@раться что на снегу, около выхлопной куча сажи оставалась...

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»