Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
мне не бабки важнее, а чтобы ездило и сервисов не требовало. Да и думаю за 600 килорублей имею право дерзнуть помечтать об этом. Это при цене-то в 300-400 за приличного бэушного японца, который ломается реже. Оффтоп, не буду об этом больше.mage.air писал(а):... и копят бабки на следующее ТО, которое уже "вот-вот"
А есть 100%-я уверенность в том, что свечи меняли? Народ жалуется, что масло не меняют, а тут свечи...Вадимыч писал(а):Бум надеяться, но че-то слабо верится - свечи меняли на ТО-40000 (т.е. пробег у них всего 2500 км).
Кароч х.з.
Мож, попробовать как-нить из PSA вытрясти халявную замену катализатора?))
Грустно все это. И ведь машинка нравится. Но удручает, что к 35000 пробега дважды пришлось ездить к дилеру по причине Depollution. Была замена исполнительного механизма подъема клапанов и замена одной из форсунок. С клапанами разбирались осенью 2008, тогда же меняли прошивку. После этого машинка все же время от времени "тупила". Менялись свечи, дилеры ссылались на плохой бензин. Я не скупердяй, но меня напрягает выложить за диагностику ГАРАНТИЙНОЙ машины 900 руб. и услышать в ответ - никакого криминала, смените заправку. Вот осенью 2009 сдохла форсунка, ее поменяли по гарантии, машинка летает. Может быть проблема изначально была обусловлена глючащей форсункой? В глубине души вопрос - что же дальше? Гарантия заканчивается, движок доверия не вызывает (форсунка сдохла на трассе, благо что не при обгоне и перегон мизерный - из Выборга в Питер). Может быть на дизельный Пыж пересесть?
Вроде как "трактористы" на движки свои не жалуются. В общем, есть над чем подумать.

В продолжение моей истории о "Depollution System Faulty":
В пятницу (22.01.2010) я поехал к ОД для замены свечей зажигания (с BERU на Bosch) и для промывки инжектора. Проведение данных работ рекомендовалось мне к исполнению по результатам диагностики, проведенной тем же ОД. Заменили мне, значится, свечи, промыли инжектор, и я в субботу забрал свой пыж.
CHECK ENGINE не горел, вентилятор не включался, DEPOLLUTION не пищал и на экран БК не вылезал.
Отъездил вечер субботы и воскресенье без ошибок и потери динамики.
А утром в понедельник (25.01.10), стоя на светофоре, началось опять по новой - затроил прогретый до рабочей температуры двигатель, заработал вентилятор системы охлаждения, резко упала динамика разгона, вылезла ошибка DEPOLLUTION, загорелся "Джеки ЧАН" и БК отказался показывать мгновенный расход топлива (наверное, чтобы не пугать меня большими числами).
В общем в четверг текущей недели еду опять к дилеру. Пущай разбираются.
В пятницу (22.01.2010) я поехал к ОД для замены свечей зажигания (с BERU на Bosch) и для промывки инжектора. Проведение данных работ рекомендовалось мне к исполнению по результатам диагностики, проведенной тем же ОД. Заменили мне, значится, свечи, промыли инжектор, и я в субботу забрал свой пыж.
CHECK ENGINE не горел, вентилятор не включался, DEPOLLUTION не пищал и на экран БК не вылезал.
Отъездил вечер субботы и воскресенье без ошибок и потери динамики.
А утром в понедельник (25.01.10), стоя на светофоре, началось опять по новой - затроил прогретый до рабочей температуры двигатель, заработал вентилятор системы охлаждения, резко упала динамика разгона, вылезла ошибка DEPOLLUTION, загорелся "Джеки ЧАН" и БК отказался показывать мгновенный расход топлива (наверное, чтобы не пугать меня большими числами).
В общем в четверг текущей недели еду опять к дилеру. Пущай разбираются.
А вы не слышали? Я уже тут всем уши прожужал, скоро бить начнут:)
В общем симптомы теже, что и у вас.., промыли мне инжектор - через 2 дня проблема вылезла вновь, поменяли мне свечи (я очень конечно удивился, но ОД заверил, что это меня спасет) - проблема опять вылезла, ездил к ним еще 8 раз..., в конечном итоге психанул: написал им претензию, что типа либо ремонтируйте, либо забирайте машину себе и развлекайтесь с ней с сколько хотите.. Неделю думали, затем предложили использовать фирменную промывку Пежо-Ситроен..., ну что же, не поможет - думаю- еще один камень в огрод ОД на суде...
Днем купил, вечером поехел в спортзал, завел с пульта минут за 15 как выходить..., выхожу - троит, деполюшин, значек "выкини двигатель"..., ну поехал домой (злой как собака, ОД матерю по чем свет), в баке было литров 20.., заехал на заправку, залил промывку в бак, залил бензин до полного и поставил на стоянку (она у меня в 10 метрах от заправки)... и все..., больше проблема не возникала, проехал уже около 3000 км и в -32 заводится без проблем....
ну вот как то так....
В общем симптомы теже, что и у вас.., промыли мне инжектор - через 2 дня проблема вылезла вновь, поменяли мне свечи (я очень конечно удивился, но ОД заверил, что это меня спасет) - проблема опять вылезла, ездил к ним еще 8 раз..., в конечном итоге психанул: написал им претензию, что типа либо ремонтируйте, либо забирайте машину себе и развлекайтесь с ней с сколько хотите.. Неделю думали, затем предложили использовать фирменную промывку Пежо-Ситроен..., ну что же, не поможет - думаю- еще один камень в огрод ОД на суде...
Днем купил, вечером поехел в спортзал, завел с пульта минут за 15 как выходить..., выхожу - троит, деполюшин, значек "выкини двигатель"..., ну поехал домой (злой как собака, ОД матерю по чем свет), в баке было литров 20.., заехал на заправку, залил промывку в бак, залил бензин до полного и поставил на стоянку (она у меня в 10 метрах от заправки)... и все..., больше проблема не возникала, проехал уже около 3000 км и в -32 заводится без проблем....
ну вот как то так....

Больше не владелец Пежа
ага, держите вкусе! 
...после этого я заехал к ним поменять салонный фильтр (стекла стали запотевать), стою значит у ресепшена и мастер-приемщик с кем то общается по телефону: "...мы сделали диагностику Вашего авто, у Вас пропуски зажикания в "надцатом" цилиндре, необходимо промыть форсунки... Цена ...." Знакомо? Мне - да, тоже самое говорили перед промывкой форсунок и заменой свечей! ...у меня ощущуение, что они так денюжку просто зарабатывают... и пофиг им на свой имидж и имидж авто!

...после этого я заехал к ним поменять салонный фильтр (стекла стали запотевать), стою значит у ресепшена и мастер-приемщик с кем то общается по телефону: "...мы сделали диагностику Вашего авто, у Вас пропуски зажикания в "надцатом" цилиндре, необходимо промыть форсунки... Цена ...." Знакомо? Мне - да, тоже самое говорили перед промывкой форсунок и заменой свечей! ...у меня ощущуение, что они так денюжку просто зарабатывают... и пофиг им на свой имидж и имидж авто!
Больше не владелец Пежа
Я тоже недавно слышал, как приёмщик, отдавая ключи клиенту говорил, что ошибку убрали, прошивку сменили. Я потом у сервисмена спросил:"Вас так и не научили бороться с "деполюшинами"?" Говорит, что нет, Пежо-Ситроен молчит, а мы боремся, как можем.
У самого была такая хрень, но я живым не дался, т.е. ошибку стёрли, а больше ничего (хотели прошивку менять и регулировать механизм газораспределения). Я сам сменил свечи (на 28000км) и всё. Уже 30500 - полёт нормальный. Но у меня этот деполюшин выскакивал в движении, на скорости 50-60км/ч, ни потери мощности, ни сверх расхода топлива - ничего такого не было. Через 4-5 запусков двигателя ошибка пропадала сама.
У самого была такая хрень, но я живым не дался, т.е. ошибку стёрли, а больше ничего (хотели прошивку менять и регулировать механизм газораспределения). Я сам сменил свечи (на 28000км) и всё. Уже 30500 - полёт нормальный. Но у меня этот деполюшин выскакивал в движении, на скорости 50-60км/ч, ни потери мощности, ни сверх расхода топлива - ничего такого не было. Через 4-5 запусков двигателя ошибка пропадала сама.
"За Рулём" тестировали присадки-промывки к топливу для прочистки топливной системы и свеч. 1 место заняла наша хрень, даже Зарулёвцы удивились, что даже рыжие свечи очистились. Я сам не пробовал, найти нигде не могу - добавляю Кастрол. Деполюшн появлялся всего 3 раза за 2 года - в общей сложности не более чем на полчаса.Я уже давал в тему другую - вот сцылка:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=120
Вот сцылка на статью За Рулём . Статья называетца - "Обогнать Уганду"(бензин даже в Африке лудьше - Россия по качеству бензина на 84 месте в мире)
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/07/124.html
Где её купить:
http://totekfuels.ru/info/?item=76
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=120
Вот сцылка на статью За Рулём . Статья называетца - "Обогнать Уганду"(бензин даже в Африке лудьше - Россия по качеству бензина на 84 месте в мире)
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/07/124.html
Где её купить:
http://totekfuels.ru/info/?item=76
Последний раз редактировалось RUFF Пн янв 25, 2010 13:40, всего редактировалось 1 раз.
CA писал(а):ага, держите вкусе!
...у меня ощущуение, что они так денюжку просто зарабатывают... и пофиг им на свой имидж и имидж авто!
Аналогично, почему ОД никогда не предлагают самый простой и дешевый способ решения проблемы с деполюшенами?
А предлагают это сделать только после неоднократного выкачивания денег из клиента, или после составления им искового заявления.
Неужели спецы ОД настолько тупы? Я думаю вряд ли.
Все же просто: маржа на продаже авто всего 4-5% - это ни о чем (особенно с учетом падения продаж 2009 года)..., все ОД выживают за счет продажи допов и сервиса, вот и продают на право на лево промывку инжекторов и свечи..., все вместе это тыщ 5-6, из этих денег 4-5 чистый заработок + кто то воспользуется эвакуатором, тоже денюжка + кто то купит прозапас комплектик свечей (еще бы ключи свечные завезли бы
)...
Много денег заработаешь на ТО? На продаже промывки? Вот и крутятся, как могут...
Возможно это поощряется еще и представительством: если до весны 2009 мне звонили от туда после каждого посещения ОД, то с весны перестали - не интересно им больше, доволен я или нет машиной и обслуживанием...

Много денег заработаешь на ТО? На продаже промывки? Вот и крутятся, как могут...
Возможно это поощряется еще и представительством: если до весны 2009 мне звонили от туда после каждого посещения ОД, то с весны перестали - не интересно им больше, доволен я или нет машиной и обслуживанием...
Больше не владелец Пежа
И кто-то использовал уже этот TOTEK?
А то борьба с ошибкой Depollution уже немного нервирует... Прогазовка пока спасает и ОД трогать ничего не даю...
На форуме Toyota вроде как остались довольны этой присадкой...
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
А то борьба с ошибкой Depollution уже немного нервирует... Прогазовка пока спасает и ОД трогать ничего не даю...
На форуме Toyota вроде как остались довольны этой присадкой...
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Мир входящему
Посмотрел рекламу присадки, которая из 80-го делает 95. В принципе, примерно тоже самое делают на заводах. Но, когда начинают встречаться слова про энергоинформационную модификацию (технология имени Чумака), нанотехнологии и наночастицы, я начинаю понимать, что меня держат за лоха. И ещё один момент. Насколько стоимость литра энергоинформативномодифицированного топлива будет меньше литра 95-го, и будет ли? Если посмотреть на упаковку этого чудо-препарата, вряд ли сразу поймёшь, что без него никак.
Может конечно и ничего препарат, но реклама работает против него.
Может конечно и ничего препарат, но реклама работает против него.
Если зарулёвцы не врут, то думаю, учитывая качество Расейского бензина, стоит переодически заливать эту хрень (особенно после дальних путешествий, где можно заправится чем угодно) - почистить свечи клапана. Думаю, если не злоупотреблять - вреда не будет. И главное не нарвацца на подделку, что то смотрю по инету народ начал её распробывать. Для начала кто нибудь у кого деполюшн нашёл бы такую и испробывал - тогда можно вердикт выносить...