Потеря мощности на Турбо 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
На сайте мотуль,подбор масла по двигателю(турбо) выдал 8100 X-CLEAN 5W30.Позвонил мастеру в автомир на Ярославке спросил можно ли на ТО приехать со своим маслом,сказал что можно.Я ему про мотуль 5W30 сказал.Сказал ,что оно не лучше тотал,сам ездит на пежо 406 и заливает только тотал.Они проводили эксперименты в лаборатории.И тотал имел приемущества.Так ,что я остановлюсь на тотал,буду менять только через 10т.км.
Последний раз редактировалось конфуций Ср ноя 17, 2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Автомир проводил исследования в лаборатории? А это им зачем? Известные мне мастера Пежо, работающие у ОД, льют Тотал, потому что он у них... как бы это точнее выразиться... БЕСПЛАТНЫЙ! Motul уж тем лучше Total Ineo ECS,что он полностью синтетический, а Ineo ECS - гидрокрекинг с присадками (кокетливая надпись Synthetic technology на банке именно это и означает!)
Последний раз редактировалось Bulyan Ср ноя 17, 2010 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Отдам..половину.. Потом!
Неделю назад только что из ремонта . Замена как у многих гбц и так далее кроме цепи (сказали она в полном порядке). Так и 50 км не проехал опять началось временное пропадание тяги, то есть то нету. В сервисе посмотрели сказали пока ошибок нету в компе машины мол все в порядке...прокатились со мной чуть чуть тяга была, короче сказали свободен...Причем заметил такую особенность когда машина стоить или начинаешь останавливаться вот тут и происходит отключение или наоборот включение турбины.
В сервисе тоже посоветовали сменить масло на motul. Сейчас гнев и расстройство прошло и наступило состояние нервного смеха чем же все завершиться. Главное машину не хочу продавать нравиться безумно особенно когда турбина работает.
В сервисе тоже посоветовали сменить масло на motul. Сейчас гнев и расстройство прошло и наступило состояние нервного смеха чем же все завершиться. Главное машину не хочу продавать нравиться безумно особенно когда турбина работает.
Про цепь они сказали что её посмотрели она в порядке ухода фаз нету и по этому они даже не стали её заказывать. Документов не каких не дали и не показали. Девочка которая выдавала машину сказала можете подъехать попозже найти мастера и с ним поговорите что меняли. И как сейчас можно доказывать, что они что то не правильно сделали? гарантия кончилась ...мрак полный...
Судя по записи, в Liste Noir до пробега 35 тыс. Canda с потерей мощности ранее не обращался, следовательно, натяжитель стоял старого образца. Если это так, то цепь в ПОЛНОМ порядке быть просто НЕ МОГЛА. У меня при похожем раскладе к 47 тыс. цепь была при смерти. И что-то я не слышал про машины, у которых КРИТИЧНЫЙ нагар на клапанах, но фазы при этом в идеале.
У дилеров в базе все работы отражаются и все они выдать могут! Только не всегда хотят...
Выход один - искать спецов по Пежо 308 (смотреть ошибки, фазы), но только не ОД! Есть ли они в Екате - не знаю. Попробуйте частным порядком законтачить с кем-то из механиков ОД. Они, бывает, "шьют на дому", имеют доступ к нужному спецоборудованию.
P.s.: Вроде бы на Шефской есть сервис, специализирующийся на Пежо и Ситрах. При общении надо спросить, есть ли у них приспособление для фиксации распредвалов на Пежо 308 ("чемоданчик") и умеют ли они менять цепь на моторе EP6DT.
У дилеров в базе все работы отражаются и все они выдать могут! Только не всегда хотят...
Выход один - искать спецов по Пежо 308 (смотреть ошибки, фазы), но только не ОД! Есть ли они в Екате - не знаю. Попробуйте частным порядком законтачить с кем-то из механиков ОД. Они, бывает, "шьют на дому", имеют доступ к нужному спецоборудованию.
P.s.: Вроде бы на Шефской есть сервис, специализирующийся на Пежо и Ситрах. При общении надо спросить, есть ли у них приспособление для фиксации распредвалов на Пежо 308 ("чемоданчик") и умеют ли они менять цепь на моторе EP6DT.
Отдам..половину.. Потом!
Изменения и особенности, новые узлы и детали, появившиеся на двигателях EP II-го поколения:
1) Новая головка блока цилиндров (ГБЦ).
2) Усиленное крепление зубчатых шкивов газораспределительного механизма (ГРМ).
3) Изменённая конструкция натяжителей цепи ГРМ.
4) Новый материал и профиль клапанных сёдел.
5) Увеличение содержания ценных металлов в каталитических нейтрализаторах.
6) Новый масляный насос, регулирующий не только расход масла, но и его давление (на двигателях предыдущего поколения регулировал только расход масла)
7) Новые крышки опор коленчатого вала (КВ), не имеющие вставок.
8) Новые коренные вкладыши КВ с канавками.
9) Отказ от применения теплообменника «охлаждающая жидкость / моторное масло».
10) Добавление обратного клапана в магистраль подъёма масла.
11) Новый софт управления масляным насосом, исключающий потерю давления при открытии обратного клапана (для EP6CDT).
12) Изменение патрубка подвода воздуха к турбокомпрессору.
13) Подогреватель системы вентиляции картерных газов (blow-by).
14) Изменение конструкции и режима работы датчика давления масла.
15) Новый воздушный фильтр.
16) Специальная шайба-втулка между форсунками (инжекторами) и ГБЦ.
17) Новый софт системы управления двигателем (ECU)
4) Новый материал и профиль клапанных сёдел.
5) Увеличение содержания ценных металлов в каталитических нейтрализаторах.
6) Новый масляный насос, регулирующий не только расход масла, но и его давление (на двигателях предыдущего поколения регулировал только расход масла)
7) Новые крышки опор коленчатого вала (КВ), не имеющие вставок.
8) Новые коренные вкладыши КВ с канавками.
9) Отказ от применения теплообменника «охлаждающая жидкость / моторное масло».
10) Добавление обратного клапана в магистраль подъёма масла.
11) Новый софт управления масляным насосом, исключающий потерю давления при открытии обратного клапана (для EP6CDT).
12) Изменение патрубка подвода воздуха к турбокомпрессору.
13) Подогреватель системы вентиляции картерных газов (blow-by).
14) Изменение конструкции и режима работы датчика давления масла.
15) Новый воздушный фильтр.
16) Специальная шайба-втулка между форсунками (инжекторами) и ГБЦ.
вельшик писал(а):Сегодня "радость"-спустя три недели пришли запчасти: гбц, крышка, прокладки, натяжник и т д, дилер озвучил, что головка доработана и все будет ништяк. Меня впечатлила цена запчастей за 110 тыс, успел по гарантии.
Вот спустя 5000 км после такой радости, все почти как и было... первые 2500 отъедил нормально, а вот 5000 уже предел после такого ремонта... ща еще 1000 и воообще жесть будет.... Завтра еду в любимое место т.е. в сервис
no turbo - no party
че кстати с зп, какой оклад тебе положили там?Bubba писал(а):вельшик писал(а):Сегодня "радость"-спустя три недели пришли запчасти: гбц, крышка, прокладки, натяжник и т д, дилер озвучил, что головка доработана и все будет ништяк. Меня впечатлила цена запчастей за 110 тыс, успел по гарантии.
Вот спустя 5000 км после такой радости, все почти как и было... первые 2500 отъедил нормально, а вот 5000 уже предел после такого ремонта... ща еще 1000 и воообще жесть будет.... Завтра еду в любимое место т.е. в сервис

И когда двигло-то поменяют, ну сколько можно-то уже?
Последний раз редактировалось nucl1d Ср ноя 17, 2010 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот они все косяки EP6DT как на ладони! Усиленное крепление - это болты с новым реферансом, видимо.Proc писал(а):Изменения и особенности, новые узлы и детали, появившиеся на двигателях EP II-го поколения:
Отдам..половину.. Потом!
Все верно, только эти изменения, изменили тип двигателя EP6DT(S) ->EP6CDT(X))))))Proc писал(а):Изменения и особенности, новые узлы и детали, появившиеся на двигателях EP II-го поколения:
В это ОЧЕНЬ СЛАБО верится, т.к на Вашем а/м присутствует ошибка ( Р2191), судя по распечатке ниже – в этом случае в 99% цепь растянутаProc писал(а):К 57 тысячам фазы не уходили никогда, цепь в порядке, проверяли несколько раз. Нагар на клапанах, особенно в районе 2 и 4 цилиндров.
Больше конечно интересует, почему ОД 15.08.2010, когда автомобиль был еще на гарантии, не стал работать по flash-info и не проверили нагар.
Я сомневаюсь в компетентности ОД в Ярославле.

Bubba
Если не трудно отпишитесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5721