Менять ли масло в AL4. Пока проблем нет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вопрос холиварный:)
Но, как меня предупреждали мои сервисмены, от вмешательства может быть хуже... Ибо может приблизить сроки ремонта. Плюс, я так понимаю, вопрос целесообразности в целом: нефиг лезть, пока нет проблем.
Единственный момент, который меня смущает - это старение масла, т.е. его качество, плюс на сайте Mobil отчетливо написано, что маслице наше имеет срок службы 70000 км.
В итоге, пытаясь включить здравый смысл, я так и не понял, менять масло или нет: но, что то мне подсказывает, что старое масло ускоряет износ коробаса:)
И еще, здесь также вопрос экономической целесообразности стоит ребром. Замена масла тоже стоит денег. Если в сервисе делать, то, как минимум, 10К вынь и положи с промывкой гидроблока и стоимостью маслица. Несколько таких замен - вот и половина стоимости кап.ремонта будет:)
Но, как меня предупреждали мои сервисмены, от вмешательства может быть хуже... Ибо может приблизить сроки ремонта. Плюс, я так понимаю, вопрос целесообразности в целом: нефиг лезть, пока нет проблем.
Единственный момент, который меня смущает - это старение масла, т.е. его качество, плюс на сайте Mobil отчетливо написано, что маслице наше имеет срок службы 70000 км.
В итоге, пытаясь включить здравый смысл, я так и не понял, менять масло или нет: но, что то мне подсказывает, что старое масло ускоряет износ коробаса:)
И еще, здесь также вопрос экономической целесообразности стоит ребром. Замена масла тоже стоит денег. Если в сервисе делать, то, как минимум, 10К вынь и положи с промывкой гидроблока и стоимостью маслица. Несколько таких замен - вот и половина стоимости кап.ремонта будет:)
"Чем больше НАС, тем меньше ИХ"(с)
Результат один,у вас не будет забит фильтр АКПП и вам не нужно будет менять гидротрансформатор.Diskys писал(а):Отчего же не форсировать?
Тоже масло не менял.
Не диагностировал, от того проблем с коробкой не замечаю.
У моей пробег медленно к сотне приближается ...
Так что хотелось бы бы узнать каков будет результат от промывки на уже не малом пробеге
Менял два раза в сервисе. Жижу покупал сам. По стоимости около 400= за баклажку литровую. 4 штуки=1600 р.romank писал(а):И еще, здесь также вопрос экономической целесообразности стоит ребром. Замена масла тоже стоит денег. Если в сервисе делать, то, как минимум, 10К вынь и положи с промывкой гидроблока и стоимостью маслица. Несколько таких замен - вот и половина стоимости кап.ремонта будет:)
У ОД первая замена стоила 800=, последняя, летом этим, около 950=
Про какие 10000= ты пишешь?
В эти деньги входило снятие защиты. У меня её так просто не отвернёшь. Крепление защиты сделано через ж.
Вот на логане-там всё проще и логичней со снятием.....
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
romank писал(а):заданное давление: 3,0 ; измеренное: 2,6-2,7...
На холодную неприятно пинается, теперь особо тщательно грею ее...
не париться?

romank писал(а):какие признаки выхода из строя злополучных эл/м клапанов?
...заданное давление: 3,0 ; измеренное: 2,6-2,7...
На холодную неприятно пинается
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вот и зачем людям лексия...Viento писал(а):romank писал(а):заданное давление: 3,0 ; измеренное: 2,6-2,7...
На холодную неприятно пинается, теперь особо тщательно грею ее...
не париться?
romank писал(а):какие признаки выхода из строя злополучных эл/м клапанов?
...заданное давление: 3,0 ; измеренное: 2,6-2,7...
На холодную неприятно пинается

romank писал(а): на сайте Mobil отчетливо написано, что маслице наше имеет срок службы 70000 км.
В итоге, пытаясь включить здравый смысл, я так и не понял, менять масло или нет.....

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Director
главное, что если самому делать, то даже говорить не о чем. На 100ткм все 10 раз меняют масло в двигателе, а про акпп ну уж такой вопрос большой - менять масло или нет, что можно подумать, что тысяч 20 р. нужно потратить.
главное, что если самому делать, то даже говорить не о чем. На 100ткм все 10 раз меняют масло в двигателе, а про акпп ну уж такой вопрос большой - менять масло или нет, что можно подумать, что тысяч 20 р. нужно потратить.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Будет коробка плохо себя вести - поменяю масло и сделаю промывку, если показаний к применению не будет - буду ездить дальше без замены масла в коробке.Diskys писал(а):LuckyAndy
Через 10 тыс. наверное тоже пройдете эту процедуру?
Интересная арифметика пока получается ...
Тоесть на 80 тыс. результат с romank будет схож , но 24 тыс. на тот момент ... все таки приплюсуем romank
Интересная статистика по моим пежо 308 (три разные машины в семье одновременно):
1. пежо 308 2008 - пинаться начала коробка на 32500 км - при разборе раскрученные болты и нужна замена клапанов
2. пежо 308 2009 - пинаться начала коробка и загорелись значки на приборке на 40000 км - - при разборе раскрученные болты и нужна замена клапанов
3. пежо 308 2011 - нет даже и намека на плохое поведение коробки, при профилактическом разборе на 30000 км винты закручены крепко замена клапанов не требуется (давление норм) сейчас пробег 58000 км все ок
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Следуя этой логике, с двигателем так же стоит поступать. Зачем туда лезть и что то менять пока он работает хоть как то?LuckyAndy писал(а): Будет коробка плохо себя вести - поменяю масло и сделаю промывку, если показаний к применению не будет - буду ездить дальше без замены масла в коробке.

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Director
для двигателя есть установленные заводом изготовителем сроки замены масла
для коробки завод изготовитель таких сроков не назначал
цена коробки б.у. с заменой 35000 рублей - уж поверьте для меня это небольшие деньги - могу позволить себе ради простого любопытства не менять масло в коробке вообще
так более понятна моя логика?
для двигателя есть установленные заводом изготовителем сроки замены масла
для коробки завод изготовитель таких сроков не назначал
цена коробки б.у. с заменой 35000 рублей - уж поверьте для меня это небольшие деньги - могу позволить себе ради простого любопытства не менять масло в коробке вообще

так более понятна моя логика?
Я говорил про замену масла со снятием и промывкой гидроблока:)
Плюс, сейчас наше масло уже далеко не 400 и не 500р:) Уже в 1,5 раза дороже, как минимум:)
Не знаю, конечно, что за дилер и в каком городе, но 800-1000р за замену масла - очень даже дешево, в МСК эта процедура +- 2500р. у неофициалов.
Плюс, сейчас наше масло уже далеко не 400 и не 500р:) Уже в 1,5 раза дороже, как минимум:)
Не знаю, конечно, что за дилер и в каком городе, но 800-1000р за замену масла - очень даже дешево, в МСК эта процедура +- 2500р. у неофициалов.

ПЫЖЕЯРИК писал(а):Менял два раза в сервисе. Жижу покупал сам. По стоимости около 400= за баклажку литровую. 4 штуки=1600 р.romank писал(а):И еще, здесь также вопрос экономической целесообразности стоит ребром. Замена масла тоже стоит денег. Если в сервисе делать, то, как минимум, 10К вынь и положи с промывкой гидроблока и стоимостью маслица. Несколько таких замен - вот и половина стоимости кап.ремонта будет:)
У ОД первая замена стоила 800=, последняя, летом этим, около 950=
Про какие 10000= ты пишешь?
В эти деньги входило снятие защиты. У меня её так просто не отвернёшь. Крепление защиты сделано через ж.
Вот на логане-там всё проще и логичней со снятием.....
Чтобы, при наличии головы на плечах и наличии технического образования в какой либо из областей, и наличии друзей - квалифицированных автомехаников, - читать умную литературу и делать выводы. Ибо кругом проклятые капиталисты, которые хотят разводить сплошь и рядом на бабки, проверено практикой:)
Вот, для примера. Что теперь, строить бизнес и не лезть в бухгалтерию - довериться профи?:) Доверяй, но проверяй, как говорится!;)
Вот, для примера. Что теперь, строить бизнес и не лезть в бухгалтерию - довериться профи?:) Доверяй, но проверяй, как говорится!;)
Вот и зачем людям лексия...![]()
Последний раз редактировалось romank Сб янв 17, 2015 15:24, всего редактировалось 1 раз.