Двигатель стукануло ,что делать??!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Относительно теории...мнение диагноста;U41 писал(а):агась , вот и я про тоже... а для масла никаких присадок не вводилось!!! ТАК почему же разрушилси фильтр-вкладышь??! Самый интересный вопрос...?!mich67 писал(а):отделяем мух от котлет. присадка в топливо для прочистки форсунок никак не влияет на масло
http://chiptuner.ru/content/pub_01/
Качество фильтра тоже не стоит сбрасывать со счетов. Не должен он разрушаться до срабатывания клапанов. Клапана ведь придумали специально для того, чтобы обеспечить подачу масла в двигатель в обход даже ПОЛНОСТЬЮ забитого фильтра.tabachka писал(а):У меня остаётся единственная версия, что причиной повреждения фильтра может быть только очень высокое давление загустевшего масла, насос на такое способен. Вопрос только, почему не сработали клапана- редукционный на насосе и байпас на фильтре.
Ещё одна версия разрушения фильтра - оригинальный картридж имеет зигзагообразную структуру складок бумаги (фильтрующего материала). Большинство неоригинальных картриджей имеют вертикальные рёбра (складки) на бумаге. При закручивании крышки фильтра картридж деформируется (придавливается, проверено на практике). Оригинальный легко отыгрывает эту деформацию струкутурой сгиба бумаги, а вот при ровных рёбрах и некачественном фильтрующем материале возможно разрушение.
vovan
Даже на самом "левом" фильтре вряд-ли поставят туалетную бумагу, что она от деформации при закручивании крышки раскрошилась до дыр, смысла нет в организации такого бизнеса. Обычно дешёвые фильтры страдают лишь неаккуратностью исполнения и экономией на количестве фильтрующей бумаги, но материалы применются те же.
Даже на самом "левом" фильтре вряд-ли поставят туалетную бумагу, что она от деформации при закручивании крышки раскрошилась до дыр, смысла нет в организации такого бизнеса. Обычно дешёвые фильтры страдают лишь неаккуратностью исполнения и экономией на количестве фильтрующей бумаги, но материалы применются те же.
А что, кто-то проверял его работу? Сомневаюсь. Поэтому вопрос открыт.Клапана ведь придумали специально для того, чтобы обеспечить подачу масла в двигатель в обход даже ПОЛНОСТЬЮ забитого фильтра.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Фильтр порвало на куски и относительно мелкие, чтобы они могли попасть дальше в масляную систему. Другими словами разрушение происходило по всему объёму фильтрующего материала. Густое масло должно было сначала "раздуть" бумагу, потом в слабом месте появляется трещина (разрыв), через который масло должно уходить дальше, без дробления фильтра на куски.
На память приходят только описания случаев с дизельными двигателями, когда вода из топлива замерзала в фильтре и его повреждало (измочаливало) кристаллами льда, из-за чего потом частички фильтра (ворсинки) нарушали работу ТНВД. Но чтобы в масляной системе фильтр на куски - я типа даже не знаю какими должны быть масло и фильтр
На память приходят только описания случаев с дизельными двигателями, когда вода из топлива замерзала в фильтре и его повреждало (измочаливало) кристаллами льда, из-за чего потом частички фильтра (ворсинки) нарушали работу ТНВД. Но чтобы в масляной системе фильтр на куски - я типа даже не знаю какими должны быть масло и фильтр

Последний раз редактировалось vovan Ср янв 16, 2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Дело не в фильтре, а в масле (хотя вполне возможно, что и некачественный фильтровальный элемент тоже внес свою лепту в зазорение масляных каналов, помимо неоригинального масла естественно).
Я просто видел однажды, как у коллеги подтекал передний сальник коленвала, человек он занятой, ответственности выше крыши, поэтому ремонтировать двигатель было некогда, а руководил автоколлоной спецтранспорта (это большегрузные немецкие и американские машины, выезд которых на дороги общего пользования категорически запрещен). Машину свою он любил, но работу тоже, а по сему подливали в двигатель его слесари самое "крутое" из масел, поступающее для вверенной спецтехники этак раз-два в недельку. Сами понимаете, что масло это дорогущее, но для коллеги полная халява. Итог после полугода эксплуатации на данном масле? Конечно заклинил распредвал. Конечно в июне, по жаре. Канал в блоке после снятия головки цилиндров прочистили влёгкую! Но было поздно:-( Да, марка машины мицубиси, уж какая не помню.
Но нашему U41 под одной маркой масла продавали вообще переработку от Жигулей, но в красивой канистре. А фильтр... я ж масло не сливал, может оно комками пошло! Будь я на месте слесаря, меняющего масло, да ещё зная в лицо потенциального клиента, да хоть дуло направь, не сознаюсь, что я слил (ведь я его и заливал! )
Естественно, что и некачественный фильтр расползся на молекулы.
Но это предположение, а нужно было делать сразу экспертизу! Чеки хранить на товар, судиться готовым быть.
Я просто видел однажды, как у коллеги подтекал передний сальник коленвала, человек он занятой, ответственности выше крыши, поэтому ремонтировать двигатель было некогда, а руководил автоколлоной спецтранспорта (это большегрузные немецкие и американские машины, выезд которых на дороги общего пользования категорически запрещен). Машину свою он любил, но работу тоже, а по сему подливали в двигатель его слесари самое "крутое" из масел, поступающее для вверенной спецтехники этак раз-два в недельку. Сами понимаете, что масло это дорогущее, но для коллеги полная халява. Итог после полугода эксплуатации на данном масле? Конечно заклинил распредвал. Конечно в июне, по жаре. Канал в блоке после снятия головки цилиндров прочистили влёгкую! Но было поздно:-( Да, марка машины мицубиси, уж какая не помню.
Но нашему U41 под одной маркой масла продавали вообще переработку от Жигулей, но в красивой канистре. А фильтр... я ж масло не сливал, может оно комками пошло! Будь я на месте слесаря, меняющего масло, да ещё зная в лицо потенциального клиента, да хоть дуло направь, не сознаюсь, что я слил (ведь я его и заливал! )
Естественно, что и некачественный фильтр расползся на молекулы.
Но это предположение, а нужно было делать сразу экспертизу! Чеки хранить на товар, судиться готовым быть.
Mick77
Для таких категоричных утверждений надо, как минимум, знать тему. Вы её не знаете, посему спишем подобную самоуверенность на молодость. Ну, а коли интересуетесь, можете почитать http://vwts.ru/forum/index.php?s=5560bf ... 02672&st=0
http://forum.opel-club.ru/index.php?s=f ... pic=100355
Уверен, после прочтения сами зачешете репу.
Бред.
Для таких категоричных утверждений надо, как минимум, знать тему. Вы её не знаете, посему спишем подобную самоуверенность на молодость. Ну, а коли интересуетесь, можете почитать http://vwts.ru/forum/index.php?s=5560bf ... 02672&st=0
http://forum.opel-club.ru/index.php?s=f ... pic=100355
Уверен, после прочтения сами зачешете репу.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2766
- Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 11:42
- Откуда: г.Волжский
Может не совсем по теме, но про масло и бензин:
Кто в группе риска?
Большинство современных немецких моторов оборудованы управляемым термостатом. VW, Audi, BMW, Mercedes. Однако тепловой режим зависит от прошивки - вам может и повезти.
Среди BMW практически полностью могут забыть об этой проблеме владельцы моторов BMW до М50, по М50 включительно. Там и мощности не те, вне зависимости от версии термостата - под капотом есть место для еще одного мотора... Температуры термостатов могут быть от 80, до 95, в зависимости от того, установлен ли катализатор. Если автомобиль был без катализатора, туда ставился "горячий" термостат, чтобы хоть как-то способствовать полноте сгорания, но это не сильно отягчает последствия - кроме рабочей температуры важна мощность и эффективность охлаждения.
М52, М54, N52, N53, N54 - вопрос прошивки. Первые почти всегда сравнительно холодные, что-то около 100. Вторые - могут быть по верхней границе стандарта - 108-111.
N46, M62, N62, N63 - почти всегда далеко за 100 градусов. Моторные отсеки плотные, мощности хоть отбавляй. В некоторых вариантах, могут оказаться и с "холодной" заводской прошивкой. Эти моторы - кандидаты на выбывание маслосъемных колпачков в течение 3-5 лет. Иногда и быстрее.
Дизели и S-моторы могут забыть об этих проблемах. Равно как и владельцы сверхмалых моторов типа N45, BMW 116i, у которых "экологизировать" нечего, как посчитали в Европе - температура около 90-95 градусов. Большинство владельцев японских, корейских, китайских и американских автомобилей также могут ни о чем не беспокоиться.
Что делать?
Узнать температуру лично вашего мотора при помощи любого сканера во всех режимах движения, тоже самое можено сделать безо всякого сканера - через сервисное меню на приборке. При действительных цифрах выше 100 градусов - задуматься о следующих мерах:
1.Перейти на "полнозольное", хорошо моющее масло со стойкой к окислению основой. Никаких C3, LL-04 и LowSAPS.
2.Даже это масло менять не позже 8-10 тысяч км пробега "по пробкам". Не говоря уже про "простое" масло.
3.Мыть радиаторы не реже раза в год - мотор и так задыхается, а у вас еще и между пакетами радиаторов шуба из пуха и грязи. Увеличиваете время работы мотора при критической температуре. Отличный показатель - вентилятор работает постоянно и не выключается после выключения мотора - это особенно заметно...
4.Использовать только 98-й бензин.
5.Выяснить о наличии "холодной" прошивки у дилера (могу представить себе ответ, но можете попробовать), или заказать ее у чип-тюнеров, что часто рекомендую особо проблемным моторам. Все это сейчас доступно. Это действие снимет большую часть проблем, но совсем не отменяет предыдушие пункты.
Все это, разумеется, поможет значительно продлить ресурс двигателя, не говоря уже про эксплуатационные выгоды от "не звенящего" детонацией "отупевшего" мотора. Управляй мечто
Кто в группе риска?
Большинство современных немецких моторов оборудованы управляемым термостатом. VW, Audi, BMW, Mercedes. Однако тепловой режим зависит от прошивки - вам может и повезти.
Среди BMW практически полностью могут забыть об этой проблеме владельцы моторов BMW до М50, по М50 включительно. Там и мощности не те, вне зависимости от версии термостата - под капотом есть место для еще одного мотора... Температуры термостатов могут быть от 80, до 95, в зависимости от того, установлен ли катализатор. Если автомобиль был без катализатора, туда ставился "горячий" термостат, чтобы хоть как-то способствовать полноте сгорания, но это не сильно отягчает последствия - кроме рабочей температуры важна мощность и эффективность охлаждения.
М52, М54, N52, N53, N54 - вопрос прошивки. Первые почти всегда сравнительно холодные, что-то около 100. Вторые - могут быть по верхней границе стандарта - 108-111.
N46, M62, N62, N63 - почти всегда далеко за 100 градусов. Моторные отсеки плотные, мощности хоть отбавляй. В некоторых вариантах, могут оказаться и с "холодной" заводской прошивкой. Эти моторы - кандидаты на выбывание маслосъемных колпачков в течение 3-5 лет. Иногда и быстрее.
Дизели и S-моторы могут забыть об этих проблемах. Равно как и владельцы сверхмалых моторов типа N45, BMW 116i, у которых "экологизировать" нечего, как посчитали в Европе - температура около 90-95 градусов. Большинство владельцев японских, корейских, китайских и американских автомобилей также могут ни о чем не беспокоиться.
Что делать?
Узнать температуру лично вашего мотора при помощи любого сканера во всех режимах движения, тоже самое можено сделать безо всякого сканера - через сервисное меню на приборке. При действительных цифрах выше 100 градусов - задуматься о следующих мерах:
1.Перейти на "полнозольное", хорошо моющее масло со стойкой к окислению основой. Никаких C3, LL-04 и LowSAPS.
2.Даже это масло менять не позже 8-10 тысяч км пробега "по пробкам". Не говоря уже про "простое" масло.
3.Мыть радиаторы не реже раза в год - мотор и так задыхается, а у вас еще и между пакетами радиаторов шуба из пуха и грязи. Увеличиваете время работы мотора при критической температуре. Отличный показатель - вентилятор работает постоянно и не выключается после выключения мотора - это особенно заметно...
4.Использовать только 98-й бензин.
5.Выяснить о наличии "холодной" прошивки у дилера (могу представить себе ответ, но можете попробовать), или заказать ее у чип-тюнеров, что часто рекомендую особо проблемным моторам. Все это сейчас доступно. Это действие снимет большую часть проблем, но совсем не отменяет предыдушие пункты.
Все это, разумеется, поможет значительно продлить ресурс двигателя, не говоря уже про эксплуатационные выгоды от "не звенящего" детонацией "отупевшего" мотора. Управляй мечто
- U41
- Гуру
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 11:11
- Откуда: Набережные Челны
- Контактная информация:
Притча:
Сегодня это всё же наконец СЛУЧИЛОСЬ!!! Вдумайтесь 7 мая на дворе - ну прям ко дню победы над двиглом и всем что к этому было причиной вызволил , а встал мой ЛЕВ на прикол 22 декабря!!! Загнал в сервис 14 января - сами понимаете были выходные-праздничные дни в начале Января 2013!!!
Так вот: Двигло восстановили , покупать старо-новый я не стал , не получилось и небыло возможности...
Вложилси немерено - 80 штук!!! Поменять пришлось всё вокруг так сказать двигла и в нем ясно дело!!! Даже Маслонасос и то заклинило а он по крайней мере уже около Пятнарика тянул!!! Ощущения у мя аховые, зверские , опупенные - не думал что до этого может дойти!!!
Ну вот сел в него - почуил его, завел поехал - как не странно но почуял большую тягу с предыдущем моментом- но и прошло более ПЯТИ месяцев сами посчитайте скоко точно!!!
В основом вроде доволен - есть некий запах правда - но думаю от двигла , есть какой то малость свит но от ремня вроде так как новый пока стоит!!! Ну что еще.... САМОЕ главное конечно ЭТО - то что НЕ ожидал такого от ПЫЖА!!!
Сегодня это всё же наконец СЛУЧИЛОСЬ!!! Вдумайтесь 7 мая на дворе - ну прям ко дню победы над двиглом и всем что к этому было причиной вызволил , а встал мой ЛЕВ на прикол 22 декабря!!! Загнал в сервис 14 января - сами понимаете были выходные-праздничные дни в начале Января 2013!!!
Так вот: Двигло восстановили , покупать старо-новый я не стал , не получилось и небыло возможности...
Вложилси немерено - 80 штук!!! Поменять пришлось всё вокруг так сказать двигла и в нем ясно дело!!! Даже Маслонасос и то заклинило а он по крайней мере уже около Пятнарика тянул!!! Ощущения у мя аховые, зверские , опупенные - не думал что до этого может дойти!!!
Ну вот сел в него - почуил его, завел поехал - как не странно но почуял большую тягу с предыдущем моментом- но и прошло более ПЯТИ месяцев сами посчитайте скоко точно!!!
В основом вроде доволен - есть некий запах правда - но думаю от двигла , есть какой то малость свит но от ремня вроде так как новый пока стоит!!! Ну что еще.... САМОЕ главное конечно ЭТО - то что НЕ ожидал такого от ПЫЖА!!!

- U41
- Гуру
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 11:11
- Откуда: Набережные Челны
- Контактная информация:
Ну и ясно дело Буду продавать!!! Так как енто уже НЕ шутки и такое МНЕ не нравится кады так запарывается движок!! Сервис мэны - говорят конечно что типа ездей щас как на новом , но Я за это время уже взял новую себе машинку , так как ПЯТЬ месяцев ходить пешим енто же НЕ реал!!! Взял по более, по выше, по проходимистей!!! Называть НЕ буду - то сочтёте за Рекламу!!! Но конечно в сторону ПЕЖО смотрю щас с опаской , следующей машиной точно будет Ужж НЕ ПЕЖО!!! Ну вот так вот ... Закончилась моя история с ПЫЖИКОМ, не рассчитывал что так скоро конечно... но что делать так вот получилось... Конечно ОН самое главное красавец, вид, Стилисимо , а ФАРЫ какие ВАЩЕ улёт и внутренность очень понраву, НО не надежен енто чисто сугубо с моей строны , ну и так же по бензу с ним есть проблемы!!! Так что ГУДбай - Формунчане , переселяюсь я в другой форум тут наверно больше меня не увидите...
- U41
- Гуру
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 11:11
- Откуда: Набережные Челны
- Контактная информация:
ЭТО точно с Львом не прокатят Фальшивки!! Сам уже убедилси лучше бы Ёпс... Переплатил 300 рэ за фильтр ОРИГИНАЛ - так ведь уверяли что типа такой же - БЕРИ альтернативный!!! Накой ждать оригинал!!! Вот как оно то.. ФИЛЬТР енто я думаю - самое гиблое место у Пыжа - ОН КРОШИТСЯ!! Доказано на МНЕ!!! Однозначно!!! Следите , смотрите, проверяйте и МЕНЯЙТЕ!!!mich67 писал(а):у меня сосед тоже взял пыжа месяц назад(с москвы кстати) решили мы сразу поменять все масла. так вот - фильтр после извлечения стал рассыпаться в руках.
суть этой басни такова - что зайцы кучей п....т льва, а лев их всех по одиночке.
НЕ экономьте на запчастях и в первую очередь на фильтрах и маслах
Лучше, чем сказал ТС, никто сказать уже не сможет.U41 писал(а):ЭТО точно с Львом не прокатят Фальшивки!! Сам уже убедилси лучше бы Ёпс... Переплатил 300 рэ за фильтр ОРИГИНАЛ - так ведь уверяли что типа такой же - БЕРИ альтернативный!!! Накой ждать оригинал!!! Вот как оно то.. ФИЛЬТР енто я думаю - самое гиблое место у Пыжа - ОН КРОШИТСЯ!! Доказано на МНЕ!!! Однозначно!!! Следите , смотрите, проверяйте и МЕНЯЙТЕ!!!mich67 писал(а):у меня сосед тоже взял пыжа месяц назад(с москвы кстати) решили мы сразу поменять все масла. так вот - фильтр после извлечения стал рассыпаться в руках.
суть этой басни такова - что зайцы кучей п....т льва, а лев их всех по одиночке.
НЕ экономьте на запчастях и в первую очередь на фильтрах и маслах
Читайте, внимайте (как за 300 р. можно запороть нормальную тачку), плодитесь, размножайтесь.
Аминь.
Тема закрывается.
Работаем, братья! (С)