Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Петро
Гуру

Сообщение Петро » Вт дек 02, 2008 15:52

Zhuk-Skarabey писал(а):
Ayisha писал(а):Лукойл, МТК, Роснефть
Вот МТК я бы из списка исключил ;)

не одну тыщщу прошёл на бензине мтк. и на разных авто.
усёупарятке!
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Вт дек 02, 2008 17:00

iliamaxim писал(а):А эта ошибка только на атмосферниках проявляется или на турбовых тоже?
У турбы впрыск топлива по другому сделан :)
308 1.6 TURBO АКПП

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Вт дек 02, 2008 17:02

Господа не забывайте за поездку при прогретом двигателе раскрутить его пару раз до отсечки (ну к примеру пульнуть со светофора).
308 1.6 TURBO АКПП

abab
Гуру

Сообщение abab » Ср дек 10, 2008 11:42

Началась такая же хрень, Вчера днем вылезла ошибка "Depolution system fault", бензина было мало заехал залился на лукойле екто 95 (до этого лили на БП 95 актимель ) сегодня утром при прогреве на холостых заглохла 4 раза подряд, думал уже не уеду хотел форда разогревать. :kowboy:
Записался на завтра на утро. :)
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

SIMON 73RU
Заходит в гости

Сообщение SIMON 73RU » Ср дек 10, 2008 18:14

У меня вылечили чисткой форсунок. Стала бегать как новая и расход уменьшился на литр... :dntknw: Пробег 8500...

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Ср дек 10, 2008 18:28

У меня вылечилось на сервисе. Оказалось, там какой-то разъемчик отошел...я не вдавалась в подробности. Пока т-т-т нету.
Нежнее, еще нежнее :)

Изображение

Artemka
Эксперт

Сообщение Artemka » Ср дек 10, 2008 21:12

SIMON 73RU писал(а):У меня вылечили чисткой форсунок. Стала бегать как новая и расход уменьшился на литр... :dntknw: Пробег 8500...
Мне тоже на 8000 км. чистили форсунки по этой ошибке. Все из-за бензина плохого...

SIMON 73RU
Заходит в гости

Сообщение SIMON 73RU » Чт дек 11, 2008 17:50

Artemka писал(а):
SIMON 73RU писал(а):У меня вылечили чисткой форсунок. Стала бегать как новая и расход уменьшился на литр... :dntknw: Пробег 8500...
Мне тоже на 8000 км. чистили форсунки по этой ошибке. Все из-за бензина плохого...

Бенз Татнефть и Роснефть... Другого у нас нет >:o Но мне еще перепрошивку сделали! Очень доволен!

abab
Гуру

Сообщение abab » Чт дек 11, 2008 22:27

Забрал сегодня машину! Обслуживание заняло примерно 4 часа времени (ИМХО за это время можно было даже перекинуть двигло).
Мастер приемщик был готов поклясться на библии, что все обошлось заменой ПО в компе! В доказательство потряс толстенной пачкой бумаги приложенной к наряду (с виду распечатки с внутреннего технического сайта пежо). Так что понаблюдаем далее, пока все в норме.

SIMON 73RU
Заходит в гости

Сообщение SIMON 73RU » Чт дек 11, 2008 23:06

abab писал(а):Забрал сегодня машину! Обслуживание заняло примерно 4 часа времени (ИМХО за это время можно было даже перекинуть двигло).
Мастер приемщик был готов поклясться на библии, что все обошлось заменой ПО в компе! В доказательство потряс толстенной пачкой бумаги приложенной к наряду (с виду распечатки с внутреннего технического сайта пежо). Так что понаблюдаем далее, пока все в но
рме.
Все правильно - новая прошивка предназначена, как раз, для устранения этого явления. У меня двигатель не глох, перепрошили по моей просьбе (где то читал, что Пыжик динамичнее становится и кушает меньше)...

Константин ЛК

Сообщение Константин ЛК » Вс дек 14, 2008 15:13

Только что выскочила Depollution system fault.
Сначал машина завелась и начала трястись. Я заглушил. Снова завел. Снова трясется. Позвонил в Авес, предложили записаться и подъехать. Говорят, что проблема может быть в бензине (заправляюсь всегда на Лукойле Евро-95).
Спросил, можно ли на ней ехать? Сказали, что не могут мне ничего посоветовать, т.к. это мое дело. "Нужно смотреть по тому, как она едет". Попробовал еще раз завести. Машина напрочь отказалась это делать. Попробовал еще несколько раз - не помогло. Во вторник поедем на эвакуаторе.

Пробег 1500 :(

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Ср дек 17, 2008 0:15

Вот и на ТУРБЕ вылезла Depolution system faulty.
Внешне никак появление ошибки не отразилось, как ехал так и ехал дальше, бак был полный, заправляюсь только на Лукойле.
Разве что только падение тяги периодическое наблюдается, но это возникло гораздо рашьше данной ошибки.
Когда то был - 308 1.6 TURBO AT Premium Pack Rouge Babylone
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

Константин ЛК

Сообщение Константин ЛК » Ср дек 17, 2008 9:42

Заехал в сервис. Посмотрели. Сказали, что залило свечи. Причину объяснить не смогли. Возможно, из-за "коротких поездок, когда двигатель не успевает прогреваться". Лично мне что-то не очень верится. Скорее всего, дело в глюке компьютера. Инжектор подает смесь в цилиндры и, когда компьютер глюканул, в двигатель попала обедненная смесь. Соответственно, двигатель начал троить и в выхлоп попал бензин. Компьютер показал Depollution system fault. Ну а после этого бензин просто залил свечи и вывел их из строя.

На сервисе мне поменяли программное обеспечение на более свежее и заменили свечи.

Так что мой всем совет: если комп выдал Depollution system fault, не поленитесь заехать на сервис и лишний раз провериться, а то потом придется эвакуироваться.

Всем удачи!

abab
Гуру

Сообщение abab » Ср дек 17, 2008 10:59

Константин ЛК
Софт не меняли ? Авес?

Лев Кириллович
Водитель

Сообщение Лев Кириллович » Чт дек 18, 2008 17:56

Тоже столькнулся с такой проблемой. Как только загоралась данная ошибка, двигатель становился заметно более вялым на разгон, холостые обороты при этом вместо положенных 700-750 держались на уровне 900. Звонок к дилеру ничего, кроме пожелания сменить заправку, не дал. Заправлялся всегда на Лукойле исключительно 95-м... Сменил заправку, прошло уже 2 месяца, сообщение не вылазило, вялость динамики исчезла! Так что Лукойл, в моём случае, оказался полным гаМном!!!

Натка
Гуру

Сообщение Натка » Чт дек 18, 2008 18:44

pyf
у меня эта ошибка на турбе уже выскакивала несколько раз (на сервесе сказали, что в моем случае ошибка указывает на бедную смесь), удивлению сервесменов небыло предела, когда они обнаружили, что управляющий комп на турбе стоит от 120л.с. , заказали по гарантии родной комп, поменяли, и снова появилась эта ошибка через пару дней. Снова в сервис поехали, а там принесли извенения и сказали, что случайно снова заказали не тот комп, этот вроде на 140 л.с., но для машин выпущеных ранее, а для моей должен идти комп уже какой то новой версии, сказали что на этот раз закажут нужный и снова поменяют))))) И еще сказали, что в Москве полно машин с той же прблемой :kowboy: .

На турбе при появлении этой ошибке у меня меняется динамика движения, медленнее разгоняется, выше обороты крутит....Так как манера езды у меня быстрая, т.е. люблю быстрыеразгоны от 5 до 70 км/ч , то сразу замечаю изменения... А на следующий день после изменений в характере разгона уже появляется ошибка.

И на последо,к после смены компа, машина стала ехать совершенно по другому, если до этого я наслаждалась, как мне казалось, быстрым разгоном, то потом я просто пару дней боялась нажимать на газ, так как машина просто улетала из под меня...

vasiliy_sh
Эксперт

Сообщение vasiliy_sh » Чт дек 18, 2008 18:49

утром на морозе движок при заводе затроил и выдал pollution system fault :(

заправляюсь на москальских мтк.
в выходные похоже в сервис поеду :(

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Чт дек 18, 2008 19:39

Натка
Вот та же хрень. Если разгонятся медленно или толкаться в пробках, то конечно ничего не заметно, а вот если пулять и пытаться ехать быстро, то тут же замечаешь что авто просто не едет. Сегодня ехал из Ярославля в Москву так на трассе еле еле до 150 разогнался, а в горку так вообще скорость упала до 130. :(
Разгон вообще никакосовый.
Еще заметил одну вешчь, раньше, когда тапко в пол то мгновенный расход показывала 28 - 30 литров/100км. А сегодня с этой проблемой жму тапку в пол, обороты на максимум так и не вышли, а мгновенный расход максимум показал 16-17 л/100 км. Вот такая батва.
Натка - так в чем всетаки была проблма ? В компе ?
Может и у меня таж хрень. Записался в сервис на ПН.
Когда то был - 308 1.6 TURBO AT Premium Pack Rouge Babylone
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Чт дек 18, 2008 19:42

Натка писал(а):... обнаружили, что управляющий комп на турбе стоит от 120л.с. ... И еще сказали, что в Москве полно машин с той же прблемой :kowboy: .
Изображение

Когда машинка собрана?
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 18, 2008 19:47

Инфо про ЭБУ от 120 кобыл полный бред.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»