Подбор масла!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб сен 17, 2016 16:33

Dmitry Leonov
Завсегдатаев - из робкого десятка в этой теме... нет.
:-D
Сегодня , уже в который раз залил малозольник QUARTZ INEO ECS 5W-30 надеюсь не в последний ... :thumbs_up

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Сб сен 17, 2016 16:44

Dmitry Leonov писал(а):Fall83
Не боитесь молозольник лить? А так бренд зачетный :bb:
Меняю раз в 7 т.км. так что нет. Да и расход масла у меня пол литра на 1000 км - думаю от полнозольника каталик быстрее загнётся.
Последний раз редактировалось Fall83 Сб сен 17, 2016 16:47, всего редактировалось 1 раз.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Сб сен 17, 2016 16:45

Viento
А по какой причине меняли МСК на таком пробеге?

Dmitry Leonov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Leonov » Сб сен 17, 2016 16:53

Viento
Спасибо! А вы не помните сколько ела 3008 турба масла до замены?
Diskys
:-D Верно подмечено
Fall83
А если заправитесь не тем бензином?

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Сб сен 17, 2016 17:44

Dmitry Leonov писал(а):Fall83
А если заправитесь не тем бензином?
Заправляюсь на заправке одного бренда, в принципе проблем не было. Настоящий полнозольник сейчас сложно найти. Я начал тотал енрджи лить когда ещё он вероятней всего ещё был полнозольником, т.к. имел надпись 100% Syntetic и кучу допусков. Сейчас же все эти надписи ушли и непонятно, что это за масло. И на енерджи у меня когда начал резко жрать пол литра на 1000 - присутствовал запах горелого масла, я так понимаю каталик с ним не справляется. Если уж и лить то Тотал кварц 0w30, но он дорогой и литрушками только продаётся.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб сен 17, 2016 18:07

Fall83
Упоминаете не в первый раз...
Вы, про это что ли? "TOTAL Quartz Ineo Efficiency 0W30"
http://www.lubadmin.com/upload/produit/ ... 9/8842.pdf

Изображение
О..! Нет.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб сен 17, 2016 18:35

Dmitry Leonov, Fall83
не помню. Не особо много. Беспокоил дым после хх.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Dmitry Leonov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Leonov » Сб сен 17, 2016 19:08

Fall83
Скажите а что за дорогой Тотал кварц 0w30? Первый раз слышу о нём :head:

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб сен 17, 2016 19:29

Fall83
Я начал тотал енрджи лить когда ещё он вероятней всего ещё был полнозольником, т.к. имел надпись 100% Syntetic и кучу допусков. Сейчас же все эти надписи ушли и непонятно, что это за масло.
И что, что не 100% синтетик? Тебе сто раз объясняли, что 100% синтетики не может быть в принципе, всего лишь маркетинговая лапша. Такая же, как на очень многих маслах написано "full sinthetic". А если будет написано 1000% синтетик или "super-puper full sinthetic"? )))
Далее. Ну были написаны куча допусков, ну остался только МБ229.5, что это меняет? Кроме формальной стороны, ничего. Или тебе МБ229.5 недостаточно, очень нужны допуски Опеля, Фиат, БМВ, VW и PSA? Считаешь, перечень всех допусков избавит твой двигатель от расхода 0.5 на 1000 км.? ))). Валволин, кстати, также не избавит, скорее ремонтируйся, иначе рискуешь хон испортить и выкинуть мотор.

Касаемо полнозольности, уточню- Энерджи, скорее, среднезольное масло MID SAPS (TBN 8.8, зольность 0.9%). Полнозольные FULL SAPS с золой больше 1 и TBN больше 10. Малозольные LOW SAPS, соответственно, с золой меньше 0.8 и TBN меньше 8.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Dmitry Leonov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Leonov » Сб сен 17, 2016 19:53

tabachka
Ну и что, что объяснили 100 раз?)) Всё равно охото волшебное масло и что-бы стоило дешево и что-бы масложор ушёл))

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб сен 17, 2016 20:03

Dmitry Leonov
К Алану Чумаку нужно обратиться :-D

Изображение

Dmitry Leonov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Leonov » Сб сен 17, 2016 20:09

Diskys
:ROFL: да это превосходная идея))) можно купить масло и отдать его на заговор от масложора))

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Сб сен 17, 2016 21:32

Dmitry Leonov, Diskys
http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/ ... 0w-30.html

tabachka
Помимо допусков у энерджи и рецептура изменилась, раньше он до -54 был, сейчас до -45. И опять что вы все так нахваливаете енерджи чем он так хорош? Я для себя отметил, что на нём движок работал шумнее и жёстче, чем на eni fe, valvoline env с2 и да-же на инео ецс.
А что именно ремонтировать, МСК поменял, дальше что кольца, поршни, гильзовать и т.д., не дешевле контрактный ДВС купить?

Я пришёл к выводу, что пофиг какое масло лить, лучше чаще менять, тем более давно уже выяснили, что проблема нашего ДВС не в качестве масла, а х.з в чём, у кого-то после 50 т.км. начинает жрать масло, у кого-то после 100, а есть и те у кого под 200 и не хавает - мистика мать её за ногу. Валволин думаю лить, потому что есть офф представители, ну и соответственно вероятность попасть на подделку ниже.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб сен 17, 2016 21:45

Fall83
Помимо допусков у энерджи и рецептура изменилась, раньше он до -54 был, сейчас до -45.
Бабка на базаре сказала? Как раз сейчас -54.
... и рецептура изменилась,
Я не знаю. А ты откуда знаешь?
И опять что вы все так нахваливаете енерджи чем он так хорош?
Индивидуально для тебя- цена/качество, доступность.
на нём движок работал шумнее и жёстче
Надо было, как рекомендовали выше, к Чумаку обратиться )))
А что именно ремонтировать, МСК поменял, дальше что кольца, поршни, гильзовать и т.д., не дещевле контрактный ДВС купить?
Я не знал, что МСК поменял. Тады, да, всё хуже. Но масла перебирать смысла нет. Остается снятие ГБЦ и диагностика. МСК поменять также можно по разному. Если разбиты втулки, то результата не будет. Обрати ещё внимание на вентиляцию картера.
Последний раз редактировалось tabachka Сб сен 17, 2016 21:47, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб сен 17, 2016 21:46

Fall83
http://www4.total.fr/Europe/Vostok/PDF/ ... _0W-30.pdf
Масло предназначенное для Вольво - Швеция...
Спрашивается - на хера оно форумчанам находящимся где - нибудь в крыму..?

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Сб сен 17, 2016 21:56

tabachka писал(а):Можешь подтвердить свои слова? Или бабка на базаре сказала? Как раз сейчас -54.
Вот здесь на первой страницы, во вложенном пдф характеристики старого енерджи:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2477 ... 30/page-11
Теперь смотрим характеристики текущего енерджи:
tabachka писал(а):Я не знал, что МСК поменял. Тады, да, всё хуже. Но масла перебирать смысла нет. Остается снятие ГБЦ и диагностика. МСК поменять также можно по разному. Если разбиты втулки, то результата не будет.
А теперь вопрос, чем на самом деле плох масложор, что будет если его не устранять?

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Сб сен 17, 2016 22:00

Diskys писал(а):Fall83
На оил-клабе его рекомендовали как лучший вариант для нашего ДВС, т.к. (как я понял) у него рецептура старого тотала енерджи.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб сен 17, 2016 22:04

Fall83 писал(а):
Diskys писал(а):Fall83
На оил-клабе его рекомендовали как лучший вариант для нашего ДВС, т.к. (как я понял) у него рецептура старого тотала енерджи.
Хорошо.
Пусть - это останется на совести этого клуба...

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Сб сен 17, 2016 22:16

tabachka писал(а):Если разбиты втулки, то результата не будет.
По этому поводу я то-же думал, но при разбитых втулках после замены МСК - масложор резко снижается, но потом через несколько тысяч км возобновляется, когда разбитые втулки разбивают новые МСК. У меня -же расход не изменился вообще.
tabachka писал(а):Индивидуально для тебя- цена/качество, доступность.
К сожалению сейчас у нас в городе енерджи не найти, можно только заказать через инет. На волволин думаю перейти как раз из-за присутствия представителя в нашем городе. Но единственное, встречал отзывы о волволине, что омечали на нём жёсткую работу ДВС, вот и спросил здесь, может кто заливал в еп 6 его.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб сен 17, 2016 22:22

Fall83
Это старый PDS, с 14 года -54.
Я ушел оттуда, потому что слишком много там вумных развелось. Никто не знает особенностей EP6, зато очередь давать советы на километры. Как может быть аналогичной рецептура, если допуски разные? Потому как твой 0в30 это фордовское масло, только по заказу для Вольво (как известно, в Вольво, в основе, фордовские моторы).
А теперь вопрос, чем на самом деле плох масложор, что будет если его не устранять?
Основная проблема в возможном нагарообразовании на поршне, с последующим уничтожением хона. Хотя на самом деле, не факт, что поршень будет обрастать нагаром, надо смотреть камерой, в том числе хон. Катализатору также мало может не показаться, если на него попадает не полностью сгоревшее масло (забиваются соты). Но, опять же много зависит, при каких условиях и режимах работы двигателя попадает в камеру сгорания масло. Гарантированно, в чем проблема, без частичной разборки двигателя (как минимум, снятия ГБЦ) никто не скажет. И то, даже после полной разборки и танца с бубнами не всегда можно сказать, в чём проблема.
Последний раз редактировалось tabachka Сб сен 17, 2016 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»