замена термостата
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
так вот же в факе есть прикрепленная тема
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13045
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Ох уж это инженерное решение с трубкой и кольцом!!! За всю жизнь столько не матерился, пока кольцо воткнул. Самое интересное, что ничего не мешало место крепления передвинуть ближе к термостату. И для установки не требовалось бы еще пары суставов на руках и глаза выдвигающиеся, как у улитки. Ну или пара гномиков...
Я побоялся ставить на герметик, когда кольцо, мелодично звякнув, улетело в недра авто. А демонтаж защиты днища, поиску не помог:( Неделю ждал с экзиста и перед установкой, привязал кольцо леской. Пару раз выуживал:)
С герметиком нужно сразу точно посадить на место и не дай Бог сдвинуть в процессе прикручивания... потечет по закону подлости. Давление там атмосферы полторы.
Я побоялся ставить на герметик, когда кольцо, мелодично звякнув, улетело в недра авто. А демонтаж защиты днища, поиску не помог:( Неделю ждал с экзиста и перед установкой, привязал кольцо леской. Пару раз выуживал:)
С герметиком нужно сразу точно посадить на место и не дай Бог сдвинуть в процессе прикручивания... потечет по закону подлости. Давление там атмосферы полторы.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Гуру
mich67, дорогой! В факе рассказ про снятие аккума, а кто-то год назад говорил, что есть метода поменять его за час, без снятия аккумаmich67 писал(а):так вот же в факе есть прикрепленная тема

mich67 писал(а):пиши вин в личку. вечером кину описание
собственно ничего сложного - примерно час работы
ВИН и поЩту высылаю

Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

-
- Гуру
И собственно, mich67, у мну однозначно течет с термостата, т.к. по красной линии имеются окислы, под термостатом на коробке бывают лужицы, на правом приводе разводы окислов, на защите двигателя - лужа. За 5 дней и 5500 км ушло 1.5 литра антифриза и при работе вентилятора рядом с машиной просто воняет жареным-перегретым.
ОД два месяца назад пальцем мастера лазил в район ДТОЖ и сказал, что там все сухо. А раз по красной линии разводы - значит там и треснутый корпус термостата-надоть менять.

ВОПРОС: корпус может треснуть по красной линии в принципе, а при теоретической разморозке?
Или надо не пороть горячку с заменой термоса, а тупо снять термос, поменять все резинки, ДТОЖ (что-то тут в жаркой Украине автомобиль уже неделю бывает показывает после стоянки у пивного ларька 110 гр. при запуске, и через 3 сек падает на 90 гр.) и посмотреть что будет?
ОД два месяца назад пальцем мастера лазил в район ДТОЖ и сказал, что там все сухо. А раз по красной линии разводы - значит там и треснутый корпус термостата-надоть менять.

ВОПРОС: корпус может треснуть по красной линии в принципе, а при теоретической разморозке?
Или надо не пороть горячку с заменой термоса, а тупо снять термос, поменять все резинки, ДТОЖ (что-то тут в жаркой Украине автомобиль уже неделю бывает показывает после стоянки у пивного ларька 110 гр. при запуске, и через 3 сек падает на 90 гр.) и посмотреть что будет?
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

-
- Гуру
mich67, спасибо за письмо. Ну и все-таки мой вопрос выше - трескаются корпуса термостатов по красной линии?
Менять его чисто для профилактики не хочу, этот меня всем устраивает, машина теплая. Если трещина по этому шву вещь нетипичная - буду разбирать окружающие потроха и смотреть откуда ссытся сам лично. Ы?
Менять его чисто для профилактики не хочу, этот меня всем устраивает, машина теплая. Если трещина по этому шву вещь нетипичная - буду разбирать окружающие потроха и смотреть откуда ссытся сам лично. Ы?

-
- Водитель
У меня весело с термостатом получилось. Примерно по весне позвонили с ОД предложили поменять термостат, как на зло машина была разбита. На мою просьбу подождать сказали ничего страшного подождем. Сремонтом машины подзатянул немного в итоге обратился к ним в сентябре а оказалось прошла компания. Чуть позже обратился на диагностику с другой проблемой сказали надо менять термостат я опять вспомнил про отзывную компанию но опять сказали поздно, немного расстроился что на холяву не поменял и уже даже хотел купить, но тут решил позвонить в другой город другому ОД а там мне сказали что акция действительна только мне ее уже провели чему я был удивлен. Я естественно к дилеру и через неделю споров мне все-таки сказали что как будут запчасти все поменяют и опять неделя тишина. Все бы ничего вроде ответ положительный дали но у меня начал глючить термостат вернее датчик ОЖ стрелка то упадет то подымется а вчера воще зашкалила хорошо что во дворе.
-
- Водитель
Сегодня решил завести, на холодном двигателе стрелка почти на сотне и незаводится. У меня машина 10-го года со встроенным датчиком и одним разъемом. Решил разъединить разъем, он в антифризе, попробовал завести так завелась но через три секунды стрелка зашкалила и заорал вентилятор, заглушил продул разъем подключил температура на сотне и не заводится. теперь я думаю как добраться до дилера ехать почти сотню км.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Водитель