Колбасит двигатель - глохнет.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 13:00

Евгенич
Я на 20-е записался на ТО. По телефону спросили про проблемы. Сказал про текущий датчик. Вердикт- замена датчика. На мое предложение заменить только прокладочку- грозно "датчик в сборе". Вот так.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 13:03

abab
А Вам не объяснили как антифриз попадает на комп. Может я, что-то пропустил? Где у нас находится комп?

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 13:07

ШырШавый писал(а): Вердикт- замена датчика. "грозно - датчик в сборе".
Напомнило:
"... - шницель с рисом, котлета с картошкой!
- потом поменяемся
- меняться нельзя!" (с) Дежавю.

По традиции два варианта: либо меня жестоко наипали (о чём я даже думать не хочу), либо до сих пор не поняли, в чём проблема на самом деле.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт фев 18, 2010 13:09

ШырШавый писал(а):vovan
У меня течь начинается после температуры в районе датчика ниже +10
А как определяете температуру начала течи.
Как только накипь вокруг датчика начинает темнеть, опускаю в посадочное гнездо термопару, так чтобы к железячке на датчике прикоснуться, смотрю на цифирки на мультиметре. Через некоторое время появляется влажное кольцо вокруг датчика

abab
Гуру

Сообщение abab » Чт фев 18, 2010 13:09

ШырШавый писал(а):abab
А Вам не объяснили как антифриз попадает на комп. Может я, что-то пропустил?
Нет не объяснили, поскольку беседовал я с коммерческим директором то требовать у него таких подробностей не корректно. Не исключаю что про компьютер сказали "для красного словца". Но с другой стороны им машину держать тоже удовольствие ниже среднего.
Может наш одноклубник Мастер Пежо нам сможет объяснить, он там по технике специализируется.
Где у нас находится комп?
Насколько я понял в 308 компов разных много про какой конкретно был базар непонятно.
Последний раз редактировалось abab Чт фев 18, 2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 13:10

Евгенич
Я думаю в резине проблема. Ну не нужно было французам делать прокладки работающие до -35. Хотя может иметь место брак определенной партии.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 13:12

abab
Может Мастер Пежо и может, но пока явно не хочет.

Я сомневаюсь, что кто то мог додуматься поставить комп под термостатом.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 13:15

ШырШавый писал(а): Я думаю в резине проблема.
А я уже озвучивал это неоднократно - точнее, передавал слова технического консультанта. Ну не мог он просто поменяв резинку и помыв датчик проводить меня с Богом, полностью отдавая себе отчёт в том, что я могу на следующий же день вернуться с поломатым компьютером.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Чт фев 18, 2010 17:43

Drag писал(а):где его искать-то?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=160
НА этой страничке есть.

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Чт фев 18, 2010 17:57

Sia-Ori
Мерси :)

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Чт фев 18, 2010 19:49

Сегодня в -20 простояла весь день на улице. Открываю капот-сухо. Завожу, секунд через 30 запузырился антифриз. Все как писал Вован.

Где гарантия, что привезут и поставят хорошую прокладку? Мне кажется надо использовать герметик.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 21:06

Liverpool
Где гарантия, что привезут и поставят хорошую прокладку?
Гарантии нет, это точно.
Прочитав последние посты темы, понял, что проблема не только в пежо. Мы сами (и я в том числе) настроены только на негатив. Нам говорят приезжайте заменим, а мы в ответ все равно не поможет. Вот ведь ездили на ТАЗах, лежали под ними и были счастливы. И не мечтали поменять по гарантии хотя бы вшивый болтик. Нас стали приучать к сервису, мы упираемся, мотивируя это тем, что "они" лохи. Но если мы такие умные, :boast: то почему такие бедные? :pardon:

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Чт фев 18, 2010 21:32

а мне вот интересно если действительно просто замазать герметиком? или уже капут? просто мне не понятно как из за антифриза могут быть такие глюки? если он капает на мозг (или что там) это ведь электроника она жидкостей не выносит и ломается, а тут получается, что глючит причем у всех одинаково! :unknow: как такое может быть?

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 21:36

Drag
Надо посмотреть, что там под термостатом, но то, что по жгуту антифриз не может подыматься - это факт.

roadjack
Заходит в гости

Сообщение roadjack » Чт фев 18, 2010 21:46

tea писал(а):Ребят, так же сначало колбасило двигатель на холодную и не заводилась с первого раза. Сначала была замена свечей и новая прошивка. Не помогло. Были в Независимости в Химках. Сказали, что делать не знаем пока,ездите так. "Она же все-таки заводится" :) Дословно их слова.
Неделю назад заводится начала четко со второго раза, без расколбаса,но с ошибкой depollution. Забили ругаться с Незавимостью. Обзвонили всех дилеров, на предмет: "Ребят, кто такое лечить умеет?" Сегодня съездили в Арманд на Гостинном. Итог их диагностики: Вышел из строя температурный датчик, антифриз по жгутику дошел до мозгов. В итоге мозги и датчик под замену. На машине ездить нельзя, можете встать в любой момент. Сказали эта проблема массовая. Теперь вот ждем запчасти. Так что, проверьте датчик температуры у кого похожая проблема.
Честно говоря Пыж шокировал. Февраль живу дом-работа-сервис. Началось с датчика вентилятора, потом свечи, теперь вообще неизвестно что.

В этот понедельник в сервисе Фаворит на Варшавке - замена свечей и перепрошивка. Приехал к 7 вечера домой, через пару часов собрался поехать ииии хрен там - завелась раза с 5го. Пару дней помаялся.

Итог, вчера оставлял машину в сервисе уже на ночь, мол на холодный движок будут тестировать. Начиная с сегодняшнего утра, по их заверениям, они ее дрючили как могли, но до проблемы так и не докопались. Диагностика показывает, что все ОК!!! Причем вчера мастер уверял, мол 99% - дачтик температуры полетел, а сегодня при диагностике выяснилось, что все ОК и с ним. Пожали плечами, перезагрузили комп, предложили попробовать покататься несколько дней, посмотреть как себя вести будет.

И как называется эта машина вообще!?

ps В семье имеется Ниссан Микра 2005 года, никто не ездил, три месяца стояла на летней резине рядом с Пыжиком, даже разок прогреть выйти ни у кого не было времени. Что ж, в начале февраля, как 308й начал выпендриваться, вышел - завел, почистил и поехал. 3 месяца стояла машина, ни разу не заводилась за это время!!!

олег 308т
Гуру

Сообщение олег 308т » Чт фев 18, 2010 22:35

но то, что по жгуту антифриз не может подыматься - это факт

глубоко ошибаешься, как раз по проводке антифриз и доходит до компьютера ДВС. при течи датчика ОД запрещают эксплуатацию авто

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 22:46

олег 308т писал(а): глубоко ошибаешься, как раз по проводке антифриз и доходит до компьютера ДВС. при течи датчика ОД запрещают эксплуатацию авто
Ты сам-то как думаешь - комп нагибается от воды, которая в него попала, или от спама, который в него хреначит датчик? Ведь чтобы убить операционку, совсем не обязательно каждый день лить кофе на клавиатуру.

олег 308т
Гуру

Сообщение олег 308т » Чт фев 18, 2010 22:51

Евгенич писал(а):
олег 308т писал(а): глубоко ошибаешься, как раз по проводке антифриз и доходит до компьютера ДВС. при течи датчика ОД запрещают эксплуатацию авто
Ты сам-то как думаешь - комп нагибается от воды, которая в него попала, или от спама, который в него хреначит датчик? Ведь чтобы убить операционку, совсем не обязательно каждый день лить кофе на клавиатуру.
ну не ужели ты думаешь что в тех.отделах дураки сидят? а как же тогда объяснить наличие антифриза по жгуту проводов и в компьютере ДВС?

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 22:56

олег 308т писал(а): ну не ужели ты думаешь что в тех.отделах дураки сидят? а как же тогда объяснить наличие антифриза по жгуту проводов и в компьютере ДВС?
1. Не уверен, но почему нет? 2. Ты видел эти компы?

олег 308т
Гуру

Сообщение олег 308т » Чт фев 18, 2010 22:59

да, видел и компы и проводку.
я могу сказать одно, если вы увидите что потёк датчик,то не стоит тянуть и сразу к ОД

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»