Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Легко, типа "откуда мы знаем что это те самые свечи?" Кстати у Ниссан и у Шкоды приезд на ТО с фирменными расходниками в заводской упаковке прокатывает, на ура......CA писал(а): если чек есть, то как они могут отказать? или у них есть срок хранения - просрочка?
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Учите матчасть, Vti стоит только на впуске, а фазы регулируются и на впуске и на ВЫПУСКЕ. На сайте Авеса посвященного 308-му нарисован ТУРБОВЫЙ двигатель. У него выпуск не регулируется.vovan писал(а):Он на атмосфернике выполняет эти функцииDFB писал(а):А я про Vti не слово не сказал... я говорил про механизм газораспределения фаз впуска и выпуска....
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Нет.... Снимут весь двигатель. Ну например неправильные свечи не выдержут теплового режима двигателя и отвалившийся электрод (или кусочек керамики) устроят звездец цилиндру, по гарантии перебирать движок никто не будет.....CA писал(а):ну так снимут гарантию на свечи, так или нет? так на них гарантия всего 1000 км
Рольф пытался мне про это сказать, когда не хотел моё масло в корейца заливать. Закончилось всё тем, что на ихнем масле я ездил до следующего ТО, а на следующем ТО мне сделали скидку в размере стоимости ихнего масла (стоимость навязанной услуги).DFB писал(а):А их аргумент... Мастер производящий замену не обязан проводить экспертизу предоставленных ему запчастей. Т.е если вы привезёте им свечи BOSH, они их поставят, но с гарантии вас снимут.
А на впуске фазы не могут регулироваться? Или обязательно 2 вала крутить? А может двигатели ЕР6 без регулировки фаз? Читайте про систему Vti не только в рекламе. В турбе фазы регулируются тоже только на впуcке, системой VVTi.
ЗЫ. В сервисах Пежо не знают что делать с двигателями ЕР6. Ссылки на таких людей мимо кассы.
Вот..., как бы это помягче, .."редиски"DFB писал(а):Нет.... Снимут весь двигатель. Ну например неправильные свечи не выдержут теплового режима двигателя и отвалившийся электрод (или кусочек керамики) устроят звездец цилиндру, по гарантии перебирать движок никто не будет.....CA писал(а):ну так снимут гарантию на свечи, так или нет? так на них гарантия всего 1000 км

Больше не владелец Пежа
vovan писал(а):Вы читать разучились? Я всё написал понятно...DFB писал(а):А на впуске фазы не могут регулироваться? Или обязательно 2 вала крутить? А может двигатели ЕР6 без регулировки фаз? Читайте про систему Vti не только в рекламе. В турбе фазы регулируются тоже только на впуcке, системой VVTi.
ЗЫ. В сервисах Пежо не знают что делать с двигателями ЕР6. Ссылки на таких людей мимо кассы.
ЗЫ: Зато вы знаетепричём не зная устройства двигателя...
Я так понял, Вы лоббируете интересы сервисов Пежо? А как наши законы и наши права?DFB писал(а):Нет.... Снимут весь двигатель. Ну например неправильные свечи не выдержут теплового режима двигателя и отвалившийся электрод (или кусочек керамики) устроят звездец цилиндру, по гарантии перебирать движок никто не будет.....
Сниму, если докажут, что неисправность возникла по причине кривых свечей.
Не правильно вы поняли... И ещё такой нюанс, снимут они а доказывать придётся ВАМ, и по судам и экспертизам бегать тоже ВАМ.vovan писал(а): Я так понял, Вы лоббируете интересы сервисов Пежо? А как наши законы и наши права?
Сниму, если докажут, что неисправность возникла по причине кривых свечей.
Я вот чего не понял, проясните, плиз....
и чуть ниже:vovan писал(а): Эта проблема исключительно по причине свечей BERU. Они для атмосферника холодные, плохая самоочищаемость. Лишний нагар в камере сгорания никак к этому не причастен.
Перед рождественскими морозами поставил свечи Бош VR 8 SC+ Специально проводил такой тест; 4 раза заводил машину на 5 мин., глушил, давал постоять несколько часов, заводил снова. Каждый раз завод с пол-тыка .
Зачем вы тогда свечи меняли? "Наши руки не для скуки?" (с)vovan писал(а):Я и на BERU проблем не знал.
Именно так и скажут...CA писал(а):DFB
А если свечи их будут, (в описанной вами, возможной неисправности) то скажут, что заправились офигенно плохим бензином, с офигенно высоким октановым числом и потому электрод отгорел и вообще гарантия на свечи 1000км, а вы проехали больше 1000км.
У Вас есть люди, котрые устройство двигателя знают, Вам о нём всё рассказали. Будем считать, что Вы устройство двигателя знаете. Только рассказанное надо ещё понять, а не далдонить как истину в последней инстанции.DFB писал(а):ЗЫ: Зато вы знаете причём не зная устройства двигателя...
ДВИГАТЕЛЬ ЕР6 СЕРВИС ОД НЕ ЗНАЕТ в той мере, которая позволяет с первого раза устранять проблемы.
Знаю или не знаю я устройство этого двигателя пусть останется моей маленькой тайной.

Зачем я менял свечи? Уж очень интересно мне было, у всех свечи засираются, а как у меня? Куда соломку во время морозов подкладывать, когда упасть придётся?
А ещё я люблю двигатели ремонтировать. Автомобильные.
Т.е. вы это просто от фонаря ляпнули:vovan писал(а): Зачем я менял свечи? Уж очень интересно мне было, у всех свечи засираются, а как у меня? Куда соломку во время морозов подкладывать, когда упасть придётся?
А ещё я люблю двигатели ремонтировать. Автомобильные.
Ведь никаких причин для таких выводов у вас не было?vovan писал(а):Эта проблема исключительно по причине свечей BERU. Они для атмосферника холодные, плохая самоочищаемость. Лишний нагар в камере сгорания никак к этому не причастен.
ЗЫ: В те далёкие времена, когда мудрые люди учили меня обслуживанию и ремонту авиационных двигателей (ВУС 461000 (ЭРСВАД). ), одним из основных правил было "Не мешай технике работать". А дилетант-энтузиаст с зудящими руками считался большой проблемой.
На ней.. В МЭИ.spacestar писал(а):DFB
Это ты на военной кафедре чтоли? Я тоже такую закончил. Или что посерьезнее?
Как все радостно рассказывают о чудесно заводящихся 308-ых! Прям завидно-завидно!
А я вот на своего пыжика решила окончательно и бесповоротно обидеться.
Ещё в середине декабря отдавала его в сервис, бампер меняли. Как раз первый сильные морозы появились. До того никаких проблем не возникало. В том числе прошлой зимой. Всегда заводился с полоборота.
Когда забирала с ремонта, у сервисмена завелся раза с 3-го. Не придала значения. Мож мёрз у них выходные на улице...
Через два дня, утром у меня не завёлся вообще. Аккумулятор крутит, заводится не желает. Поменяли свечи. Завёлся с полоборота. Выдохнула...
Две недели стоял не ездил. В понедельник завёлся с ленцой. Вчера раза с 7-го. Сегодня вообще глухо. Не завёлся, не поехал. История повторяется с точностью один в один.
Рядом мой второй пыж, 307-ой, заводится радостно и весело в любые морозы. Уж 4 года как. Тьфу-тьфу-тьфу.
Что ж так всегда с 308-ым будет??? Что опять свечи менять? Да я ж на новых свечах и 200 км. не проехала. Жесть. Потепления не обещают...

А я вот на своего пыжика решила окончательно и бесповоротно обидеться.
Ещё в середине декабря отдавала его в сервис, бампер меняли. Как раз первый сильные морозы появились. До того никаких проблем не возникало. В том числе прошлой зимой. Всегда заводился с полоборота.
Когда забирала с ремонта, у сервисмена завелся раза с 3-го. Не придала значения. Мож мёрз у них выходные на улице...
Через два дня, утром у меня не завёлся вообще. Аккумулятор крутит, заводится не желает. Поменяли свечи. Завёлся с полоборота. Выдохнула...
Две недели стоял не ездил. В понедельник завёлся с ленцой. Вчера раза с 7-го. Сегодня вообще глухо. Не завёлся, не поехал. История повторяется с точностью один в один.
Рядом мой второй пыж, 307-ой, заводится радостно и весело в любые морозы. Уж 4 года как. Тьфу-тьфу-тьфу.
Что ж так всегда с 308-ым будет??? Что опять свечи менять? Да я ж на новых свечах и 200 км. не проехала. Жесть. Потепления не обещают...
spacestar
ага, а их сервисам изучить и перенять методику подготовки самолёта к полёту...
ага, а их сервисам изучить и перенять методику подготовки самолёта к полёту...