Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн янв 26, 2009 16:51

Peugeвод писал(а):Клинический случай наступает, когда этого нагара становится достаточно, чтобы искра пробивалась не на боковой электрод а на массу по этому нагару. Отсюда смесь не воспламеняется, свечи заливает - машина не заводится. Выход: замена свечей или их прокалка и чистка. ИМХО.
У некотрых через 150 км нагара становится уже достаточно....
Выходит система впрыска вообще не выполняет свои функции ( не готовит топливно воздушную смесь в той пропорции какой надо....
Peugeвод
Светла
А че вы за мной по форуму бегаете? То что вы написали вполне можно было и в личку слить, тем более в такой важной теме! Так что можете смело поставить себе по горчишнику за флуд :flood: :)
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн янв 26, 2009 18:08

Что то пока мы не можем выявить доставерных причин проблемы надписи "FAULT ANTIPOLLUTION" !!! Конечно появляется она не от хорошей жизни! Вот нарыл инфу как самому продиагонстировать свое авто. Я понимаю, что это не дамское дело и мало кому понадобится, но так для общего развития! Если кто приобретет данный девайс, то можно при клубных встречах проверять движки и параметры его работы, при возниконовении соответсвующих проблем.....:) http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 05415.html
Возможно удасттся выявить вв чем конкретно и где сбоит система питания двигателя....
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн янв 26, 2009 18:28

Пчел писал(а):Выходит система впрыска вообще не выполняет свои функции ( не готовит топливно воздушную смесь в той пропорции какой надо....
Работа инжектора никак не связана с температурным режимом свечей.
Инжектор всё делает правильно, а свеча не может самоочистится.
всё!

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн янв 26, 2009 18:40

Игорр писал(а):Работа инжектора никак не связана с температурным режимом свечей.
Инжектор всё делает правильно, а свеча не может самоочистится.
Ага! Целый БМВ и на тестах весь концерн ПСА не нашел что свечи горячие или холодные за пару лет тестовых испытаний! Один Игорек изрек истину! :) Если бы так было все просто, поменял свечи и стартуй, а то неисправность уже и на 150 км проявляется! Когдаже свечи успели "засраться" то так???? Так что тут и инжектор и свечи, и ситсема выпуска с лямда зондами и мозги двигателя - все вносят свою лепту!
игорек лучше бы что нить по конретней сказал, а то свечи вукручивать и то не чем, да и свечи сами толко у дилера то и найдешь....от твоих слов ни кому не жарко не холодно - поверь....
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн янв 26, 2009 18:49

А что тут поконкретнее скажешь. Свечи сложная штука. Я как-то себе на Запор гоночный мотор сделал, из того что ЗАЗ на стандартные машины ставил. Так вот я на свечи потратил много времени и три комплекта самих свечей «Чемпион» с разным калильным числом.
всё!

Маргоша

Сообщение Маргоша » Ср янв 28, 2009 16:45

Добрый день=)
Я новенькая на форуме=) На львенке катаюсь с 16 декабря, к сожалению, уже 2 раза побывала в сервисе с этой проблемой, 1-й раз ошибка погасла сама, сделали диагностику, сослались на плохое топливо, а вот, второй раз, все троило, дрожало, крутил вентилятор, поменяли свечи и все прошло. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
P.S. Забыла добавить, программку управления блоком дв-ля (по-моему так=)) мне тож переустановили, в Москве к выходым обещают -15, с ужасом жду... :help:
Люблю своего львенка!

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср янв 28, 2009 21:12

Маргоша писал(а): новенькая на форуме=) На львенке катаюсь с 16 декабря, к сожалению, уже 2 раза побывала в сервисе с этой проблемой
Ну, что господа!!!! Отсюда можно сделать вывод, что на новых машинах, выпущенных даже осенью 2008 НИ СВЕЧИ не поменяли, ни ПРОШИВКУ двигла!!! :) Что то ПСА очень разочаровывать начал!!!
Выходит что можно в любой момент независтись или заглохнуть где нить!!! :Knight:
Изображение

Маргоша

Сообщение Маргоша » Сб янв 31, 2009 22:50

а мы сегодня завелись, утром было - 15, с пол оборота=))))) :yes:
Люблю своего львенка!

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Сб янв 31, 2009 22:56

два дня стояла. сегодня завелась с пол оборота. вообще сочувствую всем у кого ошибки вылезают. в сервис тут на днях со скрипом ездил(замок смазали), знакомый сказал, что ждут новую прошивку на атмосферники. должна скоро прибыть.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Bun

Сообщение Bun » Пн фев 02, 2009 15:03

Сегодня утром поймал:((
Завелась сразу ( у нас -22 с утра ) , а потом началось : вентилятор троение ошибка. Доеехал до диллера с грехом пополам( машина ехать не хотела). Вердикт стандартный. Поменяли свечи. Причем как мне поставили какие-то другие свечи, типа спец для зимнего пуска. Старые свечи отдали , сказали летом поставишь обратно.
Вообще , благодоря форуму, я готов был к этой проблеме и воспринял это спокойно, хотя Пыжику всего 2 дня:))))

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пн фев 02, 2009 15:08

Я с таким нетерпениемп ожидаю своего Пыжика, но вот эта тема меня больше всего бесит. Если б не это был бы идеальный автомобиль просто.

Вопрос завсегдатаям форума и этой ветки: по Вашим наблюдениям можете ли Вы сказать у какого процента обладателей 308-ого появляется такая ошибка?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 02, 2009 15:16

OlegaH писал(а):Я с таким нетерпениемп ожидаю своего Пыжика, но вот эта тема меня больше всего бесит. Если б не это был бы идеальный автомобиль просто.

Вопрос завсегдатаям форума и этой ветки: по Вашим наблюдениям можете ли Вы сказать у какого процента обладателей 308-ого появляется такая ошибка?
Никто не скажет точно. Проблема есть. Но проблема не настолько огромна как может показаться.

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Пн фев 02, 2009 16:51

OlegaH писал(а):Я с таким нетерпениемп ожидаю своего Пыжика, но вот эта тема меня больше всего бесит. Если б не это был бы идеальный автомобиль просто.

Проблема, в основном, на детурбированных моторах: либо им Euro4 в российских условиях с трудом дается, либо Пежо налажало, когда с баварской разработки сняло турбину.
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
Изображение
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 02, 2009 16:54

PilotS37 писал(а):

Проблема, в основном, на детурбированных моторах: либо им Euro4 в российских условиях с трудом дается, либо Пежо налажало, когда с баварской разработки сняло турбину.
А что разве атомосферник не идет на Мини? Мне всегда казалось что идет:)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн фев 02, 2009 18:39

Ещё как идёт, только у Миников он 118 лошадок. Откуда французы ещё две hp добыли...

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пн фев 02, 2009 19:02

да легко. немного подкрутили и вуаля как говориться! =)
Ininiti EX35 это круто но не практично

iliamaxim
Старожил

Сообщение iliamaxim » Пн фев 02, 2009 19:16

Сегодня днем завел мафынку, на пару минут и заглушил, датчик температуры конечно даже не шелохнулся. Вечером после работы, вышел, завожу как обычно, тачко глохнет и многим знакомая надпись. >:o Ну думаю, началось. Хотя на форуме вроде у турбовых такой проблемы не было. Пробег то всего 3000. По пути домой, в пробке пару раз глушил, думал может пропадет, нифига!!!!! Ну думаю, хрен с тобой, придется ехать к дилеру. Тут пробка рассосалась, разозлился я на лёву, решил дать ему под зад. :Knight: Минут 15 по свободным дорогам, в режиме 4000 оборотов, подъезжаю к дому, глушу, завожу.........и да будет счастье, ошибка пропала. Вот так вот, попробуйте, может поможет. :)

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн фев 02, 2009 19:45

iliamaxim
"Глохнет и знакомая надпись", от того, что свечи залил когда на 2 минуты завел и заглушил. Так делать на холодной нельзя, у любого мастера спроси.

iliamaxim
Старожил

Сообщение iliamaxim » Пн фев 02, 2009 19:52

Ну, то что делать так не стоит я уже понял!
Я хотел сказать, что после того как погонял, ошибка эта, поганая, пропала. Вот так вот, может кто-то еще попробует. Она пропала из-за того, что я погонял, или еще из-за чего?

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Пн фев 02, 2009 20:19

прос...сь, сорри прочихалась. Нагар со свечей слетел
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»