1.6 МКП не включается 1 передача
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ты им скажи, пусть меняют за свой счет, а если проблема уйдет, то ты, покатавшись недельку, оплатишь. Если машина не на гарантии, естественно.PRobov писал(а):Сказали менять сцепу а там посмотрим. Хз что делать даже, менять то не охота так для проверки.
А вторая включается, когда первая не включается? Если включается, то пусть они подробнее про физику влияния сцепления на это раскажут, а лучше напишут. Интересно будет почитать.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
как раз вторая включается, а первая нет. Машина на гарантии. Но как я понял сцепление - расходник и не подлежит гарантийной замене при пробеге 95 000 =)Viento писал(а):Ты им скажи, пусть меняют за свой счет, а если проблема уйдет, то ты, покатавшись недельку, оплатишь. Если машина не на гарантии, естественно.PRobov писал(а):Сказали менять сцепу а там посмотрим. Хз что делать даже, менять то не охота так для проверки.
А вторая включается, когда первая не включается? Если включается, то пусть они подробнее про физику влияния сцепления на это раскажут, а лучше напишут. Интересно будет почитать.
Ну пусть они объяснят почему с этим сцеплением вторая включается, а первая нет. И на диктафон запиши, чтобы претензию писать ничего не придумав, если что. А все остальные передачи тоже включаются нормально? А свободный ход нормальный? Если на сцепление нет гарантии при твоем пробеге, то имеет смысл проверить свободный ход педали, посмотреть сколько места регулировочного и т.п.PRobov писал(а):как раз вторая включается, а первая нет. Машина на гарантии. Но как я понял сцепление - расходник и не подлежит гарантийной замене при пробеге 95 000 =)Viento писал(а):Ты им скажи, пусть меняют за свой счет, а если проблема уйдет, то ты, покатавшись недельку, оплатишь. Если машина не на гарантии, естественно.PRobov писал(а):Сказали менять сцепу а там посмотрим. Хз что делать даже, менять то не охота так для проверки.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
У меня такое начаось после 80000 км.... после замены сцепления... ну и на сладенькое - закусывает первую, вторую и четвертую передачи... ОД пугает разборкой коробки, замены синхронизотора на 40 000руб... Все это началось после замены сцепления... но Дилер горит, чо с ним все ок.
Наше положение тяжелое, но перспективы светлые. Мао Дзе Дун
Посмотрите темы, в какой-то недавно писали, что синхронизаторы не очень на МКПП, так что скорее всего ОД прав.GALSpb писал(а):замены синхронизотора
они подсчитали точнее -58 тыс.вышло. На холодную не включается первая, приходится сначала вторую, потом первую.... А с чего бы задираться зубьям коронок? езжу аккуратно и скоробкой обращаюсь крайне бережно.. а она отплатила злым за предобрейшее..... как-то за более, чем 300 тыс км общего пробега научился ручку мешать.... Придется ехать к неофициалам.. проблему решать...
Начну, конечно, с масла и модификатора. Спасибо за наводку.
Начну, конечно, с масла и модификатора. Спасибо за наводку.
Наше положение тяжелое, но перспективы светлые. Мао Дзе Дун
А вниз переключаешься с перегазовкой?GALSpb писал(а):скоробкой обращаюсь крайне бережно.
На Газоне я только 1 раз в автошколе катался. Вот там с двойным выжимом переключался вверх ещёGALSpb писал(а):последний раз перегазовку использовал на ГАЗ-51 лет 30 с лишним назад..
переключаюсь по ощущениям... описать сложно... но без перегазовок... как на отечественных машинах, так и на импортных....

Первой передачи это, конечно, мало касается, но без перегазовки крайне бережно на МКПП не получится. Ну это мне так кажется
- Кузовщик
- Super Moderator
Да нормально все переключается, не идеально конечно, да и первая иногда в пробке не сразу втыкается, но редко.Viento писал(а): без перегазовки крайне бережно на МКПП не получится. Ну это мне так кажется
С перегазовкой иногда бывает, но это когда надо мгновенно вбить третью.
Последний раз редактировалось Кузовщик Пн ноя 19, 2012 21:37, всего редактировалось 1 раз.
COOL, ну при желании можно на зубиле ехать (не в пробке только) с порваным тросом. Заводишься на первой, а дальше без сцепления
и вполне с дачи до дома можно было доехать.
На Газоне, да и вообще на старых машинах, синхронизаторы были не на всех передачах.
А у тебя МКПП?

На Газоне, да и вообще на старых машинах, синхронизаторы были не на всех передачах.
они просто на турбах, на которых нет потери мощности не ездили, наверное...COOL писал(а):Главное опыт...когда я катал инженеров по гарантии на своем авто...они были уверены что у меня турбо