Износ посадочных мест распредвалов

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

gaztello
Заходит в гости

Сообщение gaztello » Ср сен 14, 2011 20:08

После того как поменял местами клапана, забыл про ошибки. Но тупнячок и гуляние оборотов на непрогретом двигателе сохранились, на горячем все гораздо лучше. Я это связываю с отложениями на впускных клапанах, буду несколько раз заливать в бак промывку, надеюсь уйти и от этой проблемы.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Ср сен 14, 2011 20:16

Mr. Ди писал(а):
Lex_sv писал(а): В шейке износ действительно есть, думаю, именно об этом говорил дилер. Но он, по-моему, совсем не криминальный, во всяком случае я ни разу не видел идеальных шеек...может, просто не везло? :)
Я бы просто поменял уплотнения и разобрался с клапаном/проводкой, а уж потом бы приговор выносил.
Как раз таки об двух вот 'n[ проточках и говорит ОД. Он утверждает, что их вообще недолжно быть...
По опыту обращений к нашим дилерам есть основания не всегда им доверять. Приезжаю к дилеру ремонтироваться, он ничего не может сделать, а тем же вечером я самостоятельно устраняю проблему, оставив 900 рубликов на сервисе ни за что. Есть повод задуматься.

Mr. Ди
Водитель

Сообщение Mr. Ди » Чт сен 15, 2011 8:35

gaztello писал(а):После того как поменял местами клапана, забыл про ошибки. Но тупнячок и гуляние оборотов на непрогретом двигателе сохранились, на горячем все гораздо лучше. Я это связываю с отложениями на впускных клапанах, буду несколько раз заливать в бак промывку, надеюсь уйти и от этой проблемы.
А датчики что, одинаковые??? То есть нет разницы между впускным и выпускным?

Mr. Ди
Водитель

Сообщение Mr. Ди » Чт сен 15, 2011 8:37

perez s droma писал(а):и суд...
Ну мне кажется затраты на юристов и судебные тяжбы будут куда больше стоимости новой головы... а учитывая что Прецедентов никто не допустит... выиграть очень сложно + сроки рассмотрения... может заятнуться лет на 5(((( А машинка то стоит.... а я хожу пешком)))))

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Чт сен 15, 2011 13:12

затраты на юристов? у нас исковое составят за 1-2т.р., сходить на заседание не сложно.
самая затратная часть экспертиза и её правильные выводы.
аклассик.рф

gaztello
Заходит в гости

Сообщение gaztello » Чт сен 15, 2011 18:25

Электромагнитные клапана впускной и выпускной полностью идентичны, поменять их местами не составляет труда, советую для начала поменять посмотреть на поведение двигателя.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

Mr. Ди
Водитель

Сообщение Mr. Ди » Пн сен 19, 2011 10:47

Приветствую!

Ситуация развивается далее... Письмо, которое я послал в PSA рассмотрено и вынесено решение о частичной компенсации ремонта, а именно PSA компенсирует стоимость запасных частей а я оплачиваю работу + продление гарантии на двигатель 1 год без ограничения пробега. Сегодня должны сказать что точно будут менять и какова стоимость работ. По стандартному прайсу цена замены головы 12 тыс. руб. у ОД.

Mr. Ди
Водитель

Сообщение Mr. Ди » Пт сен 30, 2011 8:40

Ну вот сегодня отдают машину.

PSA в итоге признала косяк с валами - заводским браком...

В итоге PSA взяла на себя все расходы касающиеся запчастей. Того порядка 75 тыс. рублей. Несмотря на то что машина уж не гарантийная... что конечно приятно... и не приятно одновременно)))

Я в итоге платил за работу ОД примероно 10 800 - это работа по зпмене ГБЦ + замена масла на всякий случай. того где то все на круг со всеми диагностиками вышло в 19 штук.

P/s/ на вопрос к ОД а ГБЦ какого года... последовал классный ответ)))
- 2011! мы достаточно часто их заказываем)))) :ROFL:

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пт сен 30, 2011 9:25

Mr. Ди
а что? только по 10 000 с клиента за гайки что же не позаказывать?

Mr. Ди
Водитель

Сообщение Mr. Ди » Пт сен 30, 2011 9:27

greyzis писал(а):Mr. Ди
а что? только по 10 000 с клиента за гайки что же не позаказывать?
чет не понял вопроса))))))))))))

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пт сен 30, 2011 9:48

Mr. Ди
вероятно головки часто меняют потому что за кручение гаек по 10 000 глупо отказываться...сорри забыл процитировать

Mr. Ди
Водитель

Сообщение Mr. Ди » Пт сен 30, 2011 11:35

greyzis писал(а):Mr. Ди
вероятно головки часто меняют потому что за кручение гаек по 10 000 глупо отказываться...сорри забыл процитировать
Ну учитывая что головки меняет ОД а платит PSA не думаю что они сами себя будут обносить)))

Просто расплачиваются за косяки конструирования(((

Посмотрим сколько продержится новая голова)))

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пт сен 30, 2011 12:26

Mr. Дитак платит ПСА только после вашего письма как я понимаю)))) а иначе ОД выгоднее вас на "голову" раскрутить ибо она тогда им в 2 раза выгоднее будет

Mr. Ди
Водитель

Сообщение Mr. Ди » Пт сен 30, 2011 14:10

greyzis писал(а):Mr. Дитак платит ПСА только после вашего письма как я понимаю)))) а иначе ОД выгоднее вас на "голову" раскрутить ибо она тогда им в 2 раза выгоднее будет
Ну естествено... без бумажки у нас ничего не происходит)))

Но с другой то стороны... что мешало им послать меня куда подальше)))) Я же не на гарантии)))

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс окт 02, 2011 19:53

я же приводил выше нормы закона - в течении срока службы изделия, в случае обнаружения брака обязаны устранить или заменить за свой счёт. Иди в суд и забирай свои деньги за работу по замене ГБЦ.
аклассик.рф

azlbik
Эксперт

Сообщение azlbik » Вт ноя 01, 2011 8:55

Это кстати совершенно верно! В суд можно и НУЖНО обращаться! Не поленитесь! Чтобы более в подобной ситуации неповадно было psa c их ОД вытягиват с нас хоть что-то, а молча устранять косяки! Они есть на многих машинах... Лишь бы они их признавали!

Wave_j
Водитель

Сообщение Wave_j » Вт июн 26, 2012 0:12

А есть ли возможность выложить письмо? или привести его текст.
т.к. столкнулся с абсолютно такой же проблемой на авто 2010 года и пробеге 70.000км

pilot2442
Заходит в гости

Сообщение pilot2442 » Чт мар 14, 2013 20:17

Так если есть признание косяка,почему они не переводят эту неисправность в разряд "сервисной компании" по данным ДВС :smile1:
будь внимателен

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт июн 13, 2013 15:38

Мда не весело,у меня тоже Р0013,но правда пишет короткое замыкание...
Промывка датчика и подкачка колес не помогла...

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Вс июн 16, 2013 14:26

gaztello писал(а):После того как поменял местами клапана, забыл про ошибки. Но тупнячок и гуляние оборотов на непрогретом двигателе сохранились, на горячем все гораздо лучше. Я это связываю с отложениями на впускных клапанах, буду несколько раз заливать в бак промывку, надеюсь уйти и от этой проблемы.

Где бы почитать как их местами поменять?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»