постоянно работает вентилятор при заведенном двигателе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение mich67 » Пт янв 25, 2013 22:01
mich67
Director
Сообщение vovan » Сб янв 26, 2013 10:46
Такой эффект был обнаружен в ходе экспериментов по установке доп.маслоотделителя.
После устранения негерметичности вентилятор выключается сам после непродолжительной работы двигателя.
Указанная причина может быть актуальной для тех, у кого недавно проводились работы, связанные со снятием крышки клапанной коробки, отсоединением патрубка вентиляции картера и другими работами в районе впускного коллектора.
vovan
Сообщение Пашкин » Сб янв 26, 2013 11:46
Director
пральна я говорю???
Пашкин
kostet
Сообщение tabachka » Сб янв 26, 2013 12:21
советует девочке поездить с горящим чеканом в диапазоне 5000-6000rpm. Мол нагар со свечек попадает и все будет хетчбэк!
Пусть напишут о такой рекомендации в открытом заказ-наряде

tabachka
- Rays_52
- Заходит в гости
Сообщение Rays_52 » Вс янв 27, 2013 1:01
Все сказанное выше - определенно в тему, но вот трабл, она не говорит мне, кто конкретно ей эту хрень посоветовал! Сейчас машинка не безобразничает, чек потух, пропеллер молчит. Ошибка записана в банк и мне бы хотелось узнать ее. (лично мое желание)
Зуб даю, что это ихний косяк после кудрявых рук в блоке термостата!
Бенз? В него не заглянешь, но в баке тот же бенз и пока не беспокоит, пропусков зажигания не наблюдалось (жалоб на тупость и пинки не было). Да и грешить на свечи тоже не вариант, свеча либо работает, либо перемещается в ведро. Зажигание не такая уж и нежная система, чтоб за неполные 20тык дать дуба. имхо. Девочка очень аккуратно относится к машине, даже собак на пешеходном переходе пропускает))))
Про эвакуацию... Дилер объявил о том, что эвакуация у них платная (бесплатная по федеральному номеру и ждать неделю))) Подключать машину на сканер они отказались, мотивируя тем же самым "дощелчковым опытом". Диагностика мол у нас платная, гарантийная она или где! Да хоть самого папы римского пежо)))). Такие вот принципиальные сервисмены на пежо у нас трудятся.
Остается несколько вещей:
1) Регулярно присутствовать в теме!
2) Наблюдать машину.
3) Самое главное, при повторении ситуации не провтыкать и самому лично съездить на сто, "построить и расстрелять всех опытных прям в холле"!!!)))))
По поводу перепрошивки... Не думаю, что идея хороша. На сторонних форумах описывались случаи, когда на пыжах после таких фокусов крыша окончательно сползала.

Rays_52
Сообщение tabachka » Вс янв 27, 2013 1:21
Ночь, молодой парень... блин, вы чем там занимались? Обсуждали теорию ДВС? Н-да... в ваши годы у меня по ночам другие впечатления былиТолько что разъехались с девочкой =_)

tabachka
mich67
Сообщение Пашкин » Пн янв 28, 2013 8:25
Привет!!!! был в субботу на сервисе на замене лямбды,перед мной стоял Пыж 3008 24000 проебег,загорелся чек,и вентилятор гоняет!!! а так все норм,диагностика показала свечи!!! меняли при мне и все,уехал!!! Главное что могу сказать!!! это повторюсь но это точка опоры для дальнейшего решения проблеммы!!! Включение вентилятора происходит при любой угрозе выхода из строя катализатора,он его охлаждает!!! ну а раз чек потух и вентилятор молчит,значит скорее всего бензин!!! и свечки!!! если на машине 20000 пробег,то скорее всего менять!!! так свечи 30000 ходят,но с нашим блин бензом,думаю 20000 это уже конец,блин.... скорее всего .... ну вообщем если повториться... думаю лучше менять свечи,хотя канечно как я и говорил в самом начале диагностика!!! в таком случае лучше всего именно она!!! те точно скажут на что ругался комп!!!
Пашкин
- Rays_52
- Заходит в гости
Сообщение Rays_52 » Пн янв 28, 2013 18:03
Я думаю, что все участники данного клуба смотрели фильм Жерара Пиреса "Такси"tabachka писал(а):Rays_52Ночь, молодой парень... блин, вы чем там занимались? Обсуждали теорию ДВС? Н-да... в ваши годы у меня по ночам другие впечатления былиТолько что разъехались с девочкой =_)

Rays_52
- Rays_52
- Заходит в гости
Сообщение Rays_52 » Пн янв 28, 2013 18:13
С мастерами в приемке надо говорить на плохом русском, а с диагностом... Даже не знаю, как его назвать-то)) Легко могу говорить и с теми и с другими. Не один десяток моторов уже через меня прошел. Сканер для этого не нужен. Да и покупать сканер для одной машинки не вариант.mich67 писал(а):Rays_52
тогда купите себе сканер, благо стоит он сейчас не дорого и будете с сервисниками говорить на их языке.
Без обид!

Rays_52
- Rays_52
- Заходит в гости
Сообщение Rays_52 » Пн янв 28, 2013 18:23
Скоро придет время вырезания (выбивания) каталов, вкручивания иридиевых свечей и выкручивания лямбд. Согласен, с таким бензом, Российским... На моей машине катал запекся сплошной коркой, а держать на себе 2300градусов! Я его вынес и ощутил только плюсы!Пашкин писал(а):Rays_52
Привет!!!! был в субботу на сервисе на замене лямбды,перед мной стоял Пыж 3008 24000 проебег,загорелся чек,и вентилятор гоняет!!! а так все норм,диагностика показала свечи!!! меняли при мне и все,уехал!!! Главное что могу сказать!!! это повторюсь но это точка опоры для дальнейшего решения проблеммы!!! Включение вентилятора происходит при любой угрозе выхода из строя катализатора,он его охлаждает!!! ну а раз чек потух и вентилятор молчит,значит скорее всего бензин!!! и свечки!!! если на машине 20000 пробег,то скорее всего менять!!! так свечи 30000 ходят,но с нашим блин бензом,думаю 20000 это уже конец,блин.... скорее всего .... ну вообщем если повториться... думаю лучше менять свечи,хотя канечно как я и говорил в самом начале диагностика!!! в таком случае лучше всего именно она!!! те точно скажут на что ругался комп!!!
Я уже и подзабыл, что меня дернуло тут отписаться... А вспомнил "опытный приемщик")))))))
Ребята и девушки! Желаю Вам огромнейшего терпения в деле решения гарантийных случаев!
з.ы. А лучше, чтобы они вообще никогда не наступали и все без исключения машинки радовали своих владельцев!

Rays_52
Сообщение kostet » Пн янв 28, 2013 19:36
то обратятся с проблемой
то наблюдает постоянно за темой
то оказывается что он царь и бог в двигателях и сканер ему не нужен
запомни одно - машины которые производятся сейчас это те не жигули которые можно перебрать зубилом, молотком и какой то матери. в 99проц ремонта не обойтись без сканера. хотя кроме глаз к нему еще надо знать типовые параметры, каналы ацп и тп. а что касаемо прошивок то бывает епромка такими глюками нахавается что можно пол машины перебрать и не вылечить ее

kostet
- Rays_52
- Заходит в гости
Сообщение Rays_52 » Вт янв 29, 2013 18:17
Как предполагал - так и вышло! Замер херов!kostet писал(а):вот люди пошли:
то обратятся с проблемой
то наблюдает постоянно за темой
то оказывается что он царь и бог в двигателях и сканер ему не нужен
запомни одно - машины которые производятся сейчас это те не жигули которые можно перебрать зубилом, молотком и какой то матери. в 99проц ремонта не обойтись без сканера. хотя кроме глаз к нему еще надо знать типовые параметры, каналы ацп и тп. а что касаемо прошивок то бывает епромка такими глюками нахавается что можно пол машины перебрать и не вылечить ее
Каждый участник форума в бардачке сканер держит?

Rays_52
kostet
Rays_52
Сообщение kostet » Вт янв 29, 2013 19:02

привык что бы у меня было все, ну практически все

kostet
- Rays_52
- Заходит в гости
Сообщение Rays_52 » Вт янв 29, 2013 19:38
Все, ветка поросла флудом

Rays_52
Сообщение kostet » Вт янв 29, 2013 19:55