Проблема при холодном запуске двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вот я же говорил!)))lyohaha писал(а):Конечно закидают.zelt писал(а):Есть такая штука
Возможно эта замечательная штука и предотвращает износ двигателя, но как она связана с плохим пуском двигателя?

Все очень просто: на холодном автомобиле масляному насосу нужно потратить некоторое время чтобы прокачать масло ко всем агрегатам. Т.о. в момент запуска лишенные масла детали вращаются практически "насухую" отсюда и увеличенный износ при запуске и проблемы с самим запуском (особенно зимой). Full Metal устраняет сухое трение тем самым улучшая запуск двигателя после простоя.
Был сегодня в сервисе. Провели полную диагностику-проблем нет. Датчик температуры не мокрый-всё в норме. Посоветовали по приезду домой постоять по газовать до 3000об минуты 3-4, чтобы свечи пожечь т.к погода резко поменялась, стала более влажная и возможно связано с этим, но и от качества топлива (возможно попал на бензин не айс).
Приехал сейчас домой, по газовал-завтра буду пробовать. Надеюсь, что всё будет нормально. Отпишусь.

Приехал сейчас домой, по газовал-завтра буду пробовать. Надеюсь, что всё будет нормально. Отпишусь.
Отписываюсь. Утром начинаю заводить, работает уже 5 секунд, начинает подёргиваться, но недолго. Выключаю завожу снова работает, вроде, без перебоев. Приехал на работу, постоял по газовал. Вечером завожу....работает, но хотела чихнуть и передумала. Надеюсь ещё пару таких процедур и вовсе всё пройдёт:).
Раньше не прислушивался, а сегодня что-то прибило-завожу машину и слышу как бензинчик в насос качает. Завел и этот шум слышен в салоне-шипит под заднем сиденьем. Может это одна из причин в моей ситуации или это я так придираюсь?
Раньше не прислушивался, а сегодня что-то прибило-завожу машину и слышу как бензинчик в насос качает. Завел и этот шум слышен в салоне-шипит под заднем сиденьем. Может это одна из причин в моей ситуации или это я так придираюсь?
Какое вращение насухую? Даже вращение двигателя стартером в течение 2-3 секунд создаёт в масляной системе достаточное давление масла (замечал ли кто-нибудь загорание лампы давления масла при запуске?). Той масляной плёнки, которая ВСЕГДА присутствует в парах трения холодного двигателя с избытком хватает для нормального запуска без практически заметного износа. Зимой проблемы не из-за отсутствия масла в парах трения, а из-за того, что прокрутка двигателя на холодном густом масле (оно как раз находится в парах трения) требует больших токов потребления от АКБ, а значит вызывает большую просадку напряжения бортовой сети. В результате этого энергии искрового разряда, которую может обеспечить система зажигания, не всегда достаточнодля запуска двигателя с полтыка. Вот поэтому на калужские пыжы ставится АКБ повышенной ёмкости. Меньше просадка напряжения с АКБ большей ёмкости.zelt писал(а):Все очень просто: на холодном автомобиле масляному насосу нужно потратить некоторое время чтобы прокачать масло ко всем агрегатам. Т.о. в момент запуска лишенные масла детали вращаются практически "насухую" отсюда и увеличенный износ при запуске и проблемы с самим запуском (особенно зимой).
[quote="zelt
Вот я же говорил!)))
Все очень просто: на холодном автомобиле масляному насосу нужно потратить некоторое время чтобы прокачать масло ко всем агрегатам. Т.о. в момент запуска лишенные масла детали вращаются практически "насухую" отсюда и увеличенный износ при запуске и проблемы с самим запуском (особенно зимой). Full Metal устраняет сухое трение тем самым улучшая запуск двигателя после простоя.[/quote]
Есть еще один вариант- качественное синтетическое масло, а не то гидрокрекинговое, которое выдается за Ful syntetnic, такое масло есть Мотюля стоит в районе 800-700 р/л. На очередном ТО Тоталь был послан в сад, и было залита 100% 5-ти компонетная синтетика.
Звук двигателя стал заметно тише на оборотах около 6000 двигатель спокойно жужит, но больше всего поразило отсутствие "холодного шума ДВС", сначала подумал, что двигатель заглох.
Вот я же говорил!)))

Все очень просто: на холодном автомобиле масляному насосу нужно потратить некоторое время чтобы прокачать масло ко всем агрегатам. Т.о. в момент запуска лишенные масла детали вращаются практически "насухую" отсюда и увеличенный износ при запуске и проблемы с самим запуском (особенно зимой). Full Metal устраняет сухое трение тем самым улучшая запуск двигателя после простоя.[/quote]
Есть еще один вариант- качественное синтетическое масло, а не то гидрокрекинговое, которое выдается за Ful syntetnic, такое масло есть Мотюля стоит в районе 800-700 р/л. На очередном ТО Тоталь был послан в сад, и было залита 100% 5-ти компонетная синтетика.
Звук двигателя стал заметно тише на оборотах около 6000 двигатель спокойно жужит, но больше всего поразило отсутствие "холодного шума ДВС", сначала подумал, что двигатель заглох.

вот подборка MOTULMick77 писал(а):Есть еще один вариант- качественное синтетическое масло, а не то гидрокрекинговое, которое выдается за Ful syntetnic, такое масло есть Мотюля стоит в районе 800-700 р/л. На очередном ТО Тоталь был послан в сад, и было залита 100% 5-ти компонетная синтетика.
http://ew5.earlweb.com/recommendations. ... icle=50677
В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает.
Согласен, но не совсем так. Износ двигателя при холодном запуске зимой приравнивается примерно к 300 км пробега.vovan писал(а):Той масляной плёнки, которая ВСЕГДА присутствует в парах трения холодного двигателя с избытком хватает для нормального запуска без практически заметного износа..
Себе лью вот это масло: http://bardahl.su/index.php?option=com_ ... 0&Itemid=4
Мотюль ему не конкурент. Был на сравнительных тестах.
да да, ага. Очень смешно.zelt писал(а):
Согласен, но не совсем так. Износ двигателя при холодном запуске зимой приравнивается примерно к 300 км пробега.
Себе лью вот это масло: http://bardahl.su/index.php?option=com_ ... 0&Itemid=4
Мотюль ему не конкурент. Был на сравнительных тестах.
Если они на сайте не могут написать без ошибок, коих там в каждом предложении много, то и чего собственно за масло делают эти неучи, а?
Правильно про мотул - он действительно не конкурент. Мотул в другой лиге - гораздо более высокой.