Проблема при холодном запуске двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение zelt » Пн авг 23, 2010 15:32
Вот я же говорил!)))lyohaha писал(а):Конечно закидают.zelt писал(а):Есть такая штука
Возможно эта замечательная штука и предотвращает износ двигателя, но как она связана с плохим пуском двигателя?

Все очень просто: на холодном автомобиле масляному насосу нужно потратить некоторое время чтобы прокачать масло ко всем агрегатам. Т.о. в момент запуска лишенные масла детали вращаются практически "насухую" отсюда и увеличенный износ при запуске и проблемы с самим запуском (особенно зимой). Full Metal устраняет сухое трение тем самым улучшая запуск двигателя после простоя.
zelt
Сообщение PKG » Пн авг 23, 2010 20:05

Приехал сейчас домой, по газовал-завтра буду пробовать. Надеюсь, что всё будет нормально. Отпишусь.
PKG
Светла
Евгенич
Светла
dron-s
spacestar
Сообщение PKG » Вт авг 24, 2010 22:20
Раньше не прислушивался, а сегодня что-то прибило-завожу машину и слышу как бензинчик в насос качает. Завел и этот шум слышен в салоне-шипит под заднем сиденьем. Может это одна из причин в моей ситуации или это я так придираюсь?
PKG
lyohaha
Сообщение Sia-Ori » Ср авг 25, 2010 19:37
Это у всех так. Бензонасос давление поддерживает.PKG писал(а): Раньше не прислушивался, а сегодня что-то прибило-завожу машину и слышу как бензинчик в насос качает. Завел и этот шум слышен в салоне-шипит под заднем сиденьем. Может это одна из причин в моей ситуации или это я так придираюсь?
Sia-Ori
Сообщение vovan » Ср авг 25, 2010 20:07
Какое вращение насухую? Даже вращение двигателя стартером в течение 2-3 секунд создаёт в масляной системе достаточное давление масла (замечал ли кто-нибудь загорание лампы давления масла при запуске?). Той масляной плёнки, которая ВСЕГДА присутствует в парах трения холодного двигателя с избытком хватает для нормального запуска без практически заметного износа. Зимой проблемы не из-за отсутствия масла в парах трения, а из-за того, что прокрутка двигателя на холодном густом масле (оно как раз находится в парах трения) требует больших токов потребления от АКБ, а значит вызывает большую просадку напряжения бортовой сети. В результате этого энергии искрового разряда, которую может обеспечить система зажигания, не всегда достаточнодля запуска двигателя с полтыка. Вот поэтому на калужские пыжы ставится АКБ повышенной ёмкости. Меньше просадка напряжения с АКБ большей ёмкости.zelt писал(а):Все очень просто: на холодном автомобиле масляному насосу нужно потратить некоторое время чтобы прокачать масло ко всем агрегатам. Т.о. в момент запуска лишенные масла детали вращаются практически "насухую" отсюда и увеличенный износ при запуске и проблемы с самим запуском (особенно зимой).
vovan
Sia-Ori
Сообщение Mick77 » Вс авг 29, 2010 20:36
Вот я же говорил!)))

Все очень просто: на холодном автомобиле масляному насосу нужно потратить некоторое время чтобы прокачать масло ко всем агрегатам. Т.о. в момент запуска лишенные масла детали вращаются практически "насухую" отсюда и увеличенный износ при запуске и проблемы с самим запуском (особенно зимой). Full Metal устраняет сухое трение тем самым улучшая запуск двигателя после простоя.[/quote]
Есть еще один вариант- качественное синтетическое масло, а не то гидрокрекинговое, которое выдается за Ful syntetnic, такое масло есть Мотюля стоит в районе 800-700 р/л. На очередном ТО Тоталь был послан в сад, и было залита 100% 5-ти компонетная синтетика.
Звук двигателя стал заметно тише на оборотах около 6000 двигатель спокойно жужит, но больше всего поразило отсутствие "холодного шума ДВС", сначала подумал, что двигатель заглох.

Mick77
Сообщение serg22 » Вс авг 29, 2010 20:50
вот подборка MOTULMick77 писал(а):Есть еще один вариант- качественное синтетическое масло, а не то гидрокрекинговое, которое выдается за Ful syntetnic, такое масло есть Мотюля стоит в районе 800-700 р/л. На очередном ТО Тоталь был послан в сад, и было залита 100% 5-ти компонетная синтетика.
http://ew5.earlweb.com/recommendations. ... icle=50677
serg22
Евгенич
Mick77
serg22
Сообщение zelt » Пн авг 30, 2010 18:05
Согласен, но не совсем так. Износ двигателя при холодном запуске зимой приравнивается примерно к 300 км пробега.vovan писал(а):Той масляной плёнки, которая ВСЕГДА присутствует в парах трения холодного двигателя с избытком хватает для нормального запуска без практически заметного износа..
Себе лью вот это масло: http://bardahl.su/index.php?option=com_ ... 0&Itemid=4
Мотюль ему не конкурент. Был на сравнительных тестах.
zelt
serg22
Сообщение nucl1d » Пн авг 30, 2010 18:58
да да, ага. Очень смешно.zelt писал(а):
Согласен, но не совсем так. Износ двигателя при холодном запуске зимой приравнивается примерно к 300 км пробега.
Себе лью вот это масло: http://bardahl.su/index.php?option=com_ ... 0&Itemid=4
Мотюль ему не конкурент. Был на сравнительных тестах.
Если они на сайте не могут написать без ошибок, коих там в каждом предложении много, то и чего собственно за масло делают эти неучи, а?
Правильно про мотул - он действительно не конкурент. Мотул в другой лиге - гораздо более высокой.
nucl1d
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски