Чистота под капотом..

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Вт мар 24, 2009 22:15

Пежо_Н дело говорит. Мыл на предыдущем 406-м. Что можно из электрики снял, что нельзя - в целлофан. Мыл керхером с чистящим средством, потом на солнце с поднятом капотом 2 часа, но то в деревне. Никаких проблем не было...
Крепитесь люди, скоро лето...

Black&White
Водитель
Контактная информация:

Сообщение Black&White » Вт мар 24, 2009 23:29

Я поступаю много проще - после каждой мойки открываю капот и сам протираю подкапотное пространство от попавшей туда под давлением воды и заодно от грязи. Никакая специальная мойка не нужна. Одноразовую тряпку-салфетку просто потом выбрасываю. И всё.
В чёрные дни катаюсь на White, в светлые дни гоняюсь на Black!

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Вт мар 24, 2009 23:58

dobrun
Да затем что бы чисто было, вы же не задаетесь вопросом, когда моете кузов, зачем его мыть :)
мы не сторонники разбоя...

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Ср мар 25, 2009 5:31

Вспомнился журнал "За рублём" года так 92... Чуть ли не впервые данное издание рассматривало б/у-шный автомобиль: Volvo 240, притащеного из Швеции.
Самое характерное явление, отмеченое журналом и мной (с детства наблюдавшим как до блеска вымывается подкапотной пространство наших жигулей) - ровнейший толстенный слой слежавшейся за годы пыли бурого цвета под капотом. Судя по всему - просто никогда не мылось. "За рублём" тогда написал, что это нормальное явление за бугром. :) Мож нам тоже как в забугре делать? :)
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Ср мар 25, 2009 8:24

Toxicity
Я на Фокусе на каждом ТО просил ОД под капотом мыть. Мыли.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср мар 25, 2009 9:26

я все же не увидел ни одного мало-мальски убедительного довода в пользу мойки двигателя и подкапотного пространства. "Надо" - это не аргумент.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Ср мар 25, 2009 9:34

РњРёС?аня писал(а):Да затем что бы чисто было, вы же не задаетесь вопросом, когда моете кузов, зачем его мыть
Не спорю, приятно когда под капотом чисто, как на новой машине. Но так как на работу двигателя это никак не влияет и к тому же есть вероятность повредить электронику под капотом. Считаю данное действие излишним. Тем более подкапотное пространство никто кроме вас и персонала техстанций не видит.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср мар 25, 2009 10:41

Я мыть не буду (дело даже не в просушки, а окислении соединений), если меня будет коробить грязь под капотом, а меня это коробит, то буду протирать все влажной тряпкой, а пластмассу и резинки обрабатывать соответствующими кондиционерами.
Значит, ПСА плохо проработал защиту моторного отсека от грязи, хотя дело плевое, всего то несколько пластмассовых фартуков и проблемы нет - хоть это и передний привод!
Изображение

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср мар 25, 2009 10:54

Для любителей чистоты под капотом и персонально для Пежо_Н
цитата из мануала на стр. 137

Во избежание выхода из строя элект-
ронных систем строго запрещено мыть
моторный отсек и двигатель струей под
высоком давлением.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Ср мар 25, 2009 11:08

Garik

Бесполезно. Нашим людям надо куда-то приложить энергию, даже назло инструкции производителя.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Ср мар 25, 2009 12:04

Какой гемор... лучше так поезжу. :)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср мар 25, 2009 12:04

dobrun писал(а):Бесполезно. Нашим людям надо куда-то приложить энергию, даже назло инструкции производителя.
Одно дело, когда мозги и блок предохранителей в салоне стоят, а когда все в моторном отсеке прикрыто пластмассовыми крышками........ :pig:
Изображение

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Ср мар 25, 2009 12:41

Garik писал(а):Для любителей чистоты под капотом и персонально для Пежо_Н

высоком давлением.
Ну это, как и любой другой производитель чего-либо напишет, чтобы не было к нему потом притензий, мол, а почему не написали. К тому же много людей которые моют подкапотное пространство, не заботясь о предохранении электрики...

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Ср мар 25, 2009 12:46

Garik писал(а):Для любителей чистоты под капотом и персонально для Пежо_Н

высоком давлением.
Спасибо за персональную заботу)))
На упаковке пирожка из Макдональдса тоже написано: Осторожно горячая начинка.
Но пирожки тем не менее едят не холодные как вы понимаете. А написаны такие предупреждения ну вы сами понимаете для кого и для чего... :jokingly:
А если все делать с головой и руки растут из того места откуда надо, то все будет ок.

p.s. Кстати во избежание выхода из строя электронных систем любой электронщик всегда чистит от пыли и грязи электронные блоки и контакты.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср мар 25, 2009 13:08

Пежо_Н писал(а):p.s. Кстати во избежание выхода из строя электронных систем любой электронщик всегда чистит от пыли и грязи электронные блоки и контакты.
:) Ага, берет пистолет и под высоким давлением направляет это все на контакты и печатные платы, все что отвалилось - лишнее :) !
Электрику в моторном отсеке всю не укроешь, а в лотерею с глюками опосля играть не очень хочется! И вообще - чистоту надо не наводить, а поддерживать, что мешает мокрой тряпкой оттирать двигатель хоть каждую неделю!
Изображение

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Ср мар 25, 2009 13:30

Пчел писал(а):
Пежо_Н писал(а):p.s. Кстати во избежание выхода из строя электронных систем любой электронщик всегда чистит от пыли и грязи электронные блоки и контакты.
:) Ага, берет пистолет и под высоким давлением направляет это все на контакты и печатные платы, все что отвалилось - лишнее :) !
Электрику в моторном отсеке всю не укроешь, а в лотерею с глюками опосля играть не очень хочется! И вообще - чистоту надо не наводить, а поддерживать, что мешает мокрой тряпкой оттирать двигатель хоть каждую неделю!
Конечно весь моторный отсек в пежо 308- одна сплошная электрика как в троллейбусе, поэтому конечно её всю не укроешь. И конечно электронные блоки нужно чистить струеёй под давлением, а не пылесосом и спиртом для протирки контактов. :jokingly:
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср мар 25, 2009 13:42

Пежо_Н писал(а):Конечно весь моторный отсек в пежо 308- одна сплошная электрика как в троллейбусе
Именно - весь моторный отсек сплошная эелектроника! Везде провода, датчики, разъемы, контакты! Вчерась мыл машину на мойке!
И там целый плакат - "После мойки двигателя - ответсвенность за его роботоспособность автомойка не несет!" И об этом предупреждает сама автомойка, которая за мойку двигателя деньги берет и не малые!!!
В вашем случае я не проитв мойки двигателя, но могу посоветовать держать несколько тыщ руб. в кармане и несколкьо телефонов эвакуаторв, АКПП тоскать на веревке не очень хорошо!
Изображение

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Ср мар 25, 2009 13:44

Ну вот пошел флуд...думаю, что надписи в инструкции и красноречивая кортинка под капотом все же сделаны не случайно, я например не в одной машине не видел подобных предупреждений под капотом, хотя в инструкциях встречал предупреждения. Думаю все же производитель хотел донести свет знаний даже до тех, кто не умеет читать (инструкцию) и не только для того чтобы потом отказаться отполомки, видимо гермитичность моторного отсека не позволяет заливать его сверху.

А вообще можно завести опрос, о том кто где и как мыл моторный отсек, что из этого вышло, сколько ОД согласились на процедуру и желательно со ссылками и фото, вот тогда можно обсуждать, а так те кто ратуют за мойку и сами не мыли мотор 308-го просто флудят...

:close: имхо

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Ср мар 25, 2009 13:52

Артур писал(а):...а так те кто ратуют за мойку и сами не мыли мотор 308-го просто флудят...
:thumbs_up

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср мар 25, 2009 14:02

Пежо_Н
Давайте не будем сравнивать автомобиль с пирожком. Тем более пример Ваш мягко говоря не очень удачный, а если не мягко, то лучше промолчать.
В первом случае строго запрещают, а в случае с пирожком просто предупреждают тупых пиндосов, чтоб не хватались всей пятернёй и не закидывали сразу в рот весь пирожок, а подождали пока остынет. По всей видимости были судебные прецеденты, как с кошкой и микроволновкой.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»