АКПП AL4

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Вс сен 14, 2008 0:17

Мануал:
Автоматическая коробка передач
Для коробки передач обслужива-
ния не требуется (замена рабочей
жидкости в ней не производится).
Информацию о периодичности
контрольных проверок коробки
читайте в сервисной книжке.
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс сен 14, 2008 8:45

А.Иванович писал(а):Наехал передними колесами на небольшой холмик из асфальта, который образован асфальтоукладчиками с творческим подходом видимо и так на нем остановился. Отпускаю тормоз. КАТИТСЯ назад с холмика
Хм... Я у меня по дороге на работу пара достаточно крутых горок (на набережной около Летнего сада - мостики через Фонтанку и Лебяжьий канал). Периодически останавливаюсь в пробке прямо на них, носом вверх.

Я подъезжаю к горке на D, нажимаю тормоз, потом отпускаю тормоз - машина стоит. Сама ехать не начинает, но и вниз не скатывается.

greyzis писал(а):нифига себе позитивчик - масло менять чаще чем в механике!
Да нет, я о другом - если в технике что-то необслуживаемое, значит оно с вероятностью 99% одноразовое.
Темносерый аллюр.

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Вс сен 14, 2008 15:17

чтоб темы не плодить-спрошу тут. Сегодня сын сидел за рулем. Подъехали к дому. Машина уже почти остановилась(совсем чуток катилась)-и тут дите перевел из D в P. Почувствовался толчок. Надеюсь ничего страшного с коробкой не случилось? Повторю-скорость была практически нулевая.
ЗЫ Сын внушение получил:)
Изображение

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пн сен 15, 2008 10:19

MCM
чтобы попасть на Р, ты проскакиваешь и R, сам понимаешь наверное, что при движении вперед, это не есть хорошо.. Я один раз давал покататься на Космиче ещё своей сестре, так вот она на 50-ти вместо 4-й воткнула заднюю, коробку потом перебирали....

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн сен 15, 2008 10:27

MCM писал(а):Машина уже почти остановилась(совсем чуток катилась)-и тут дите перевел из D в P. Почувствовался толчок. Надеюсь ничего страшного с коробкой не случилось? Повторю-скорость была практически нулевая.
Ничего страшного быть не должно. Я сам однажды, стоя на пригорке, забыл завести машину и перевел в R (хотел назад сдать). Вместо этого машина проехала вперед около метра. Ездил потом в СТОА, все нормально было. Никаких проблем. Так что не переживай.
Изображение

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Пн сен 15, 2008 15:28

Олег из Воронежа писал(а):это не есть хорошо
знаю....
ZveroBoy писал(а):Так что не переживай
:)
Изображение

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Вт сен 16, 2008 1:11

МихаилК я не уверен , что специально для С4 сменили конструкцию :)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт сен 16, 2008 8:25

greyzis писал(а):я не уверен , что специально для С4 сменили конструкцию
Я уверен, никто ничего специально не менял.
Но у нас в книжках написано, что обслуживание не требуется.
Только контроль параметров.

Может 308-й рассчитан строго на 2 года эксплуатации? :kowboy:
Темносерый аллюр.

Happy Driver
Водитель

Re: АКПП AL4

Сообщение Happy Driver » Вт сен 16, 2008 11:41

gin писал(а):Много прочел про автомат на 308. Многие его называю тупым и нерасторопным.
Лично я считаю, что автомат в 308 отличный. До этого ездил на Лансере. Тестировал также Хонду Сивик 5D. В 308 автомат гораздо шустрее и адаптируется к стилю вождения. Если после покупки автомат притормаживал иногда, то теперь (проехал 1500 км) переключается отлично я доволен. :)
-----------------------------------------
Peugeot 308 120 AT Premium Pack

СуслиК
Заходит в гости
Контактная информация:

Сообщение СуслиК » Вт сен 23, 2008 15:26

МихаилК писал(а):
greyzis писал(а):я не уверен , что специально для С4 сменили конструкцию
Я уверен, никто ничего специально не менял.
Но у нас в книжках написано, что обслуживание не требуется.
Только контроль параметров.

Может 308-й рассчитан строго на 2 года эксплуатации? :kowboy:
Для C4 из начинки вообще ничего не меняли, как связка 307- old C4, так и 308 - new C4. Максимум, что могли сделать - разные прошивки для коробок.

Обслужмвание коробки не требуется, зато требуется внимание))) Ибо у многих, кто не греет и не бережет AL4, до 100000 уже полюбасу меняли гидроблок... Кто-то даже в прикол называет это расходником)))

А насчет лет эксплуатации... Мое мнение - современный автопром вообще ориентрован на быструю смену авто на новое. Легендарной живучести в течение десятилетий от современных авто ждать не приходится.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!

Изображение

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Чт сен 25, 2008 23:54

Вот я не пойму.. Связано ли то, что у меня происходит с задумчивостью автомата или вообще с автоматом? Я жму на газок, он потихоньку разгоняется, обороты выше 2 не поднимается, жму уверенно и плавно.. обороты все не поднимаются, потом, когда мне это несколько надоедает, газ в пол - машины просто как ракета из под меня вылетает, а обороты за 4 выстреливают. Это, что автомат такой? Или мне в сервис ехать? Я то хочу плавно потихоньку не более 3.5 оборотов дать, а тут рывком как бы получается..

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пт сен 26, 2008 0:31

машинка с AL 4 нормально тулит :beach:

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт сен 26, 2008 8:05

Flypaper писал(а):Вот я не пойму.. Связано ли то, что у меня происходит с задумчивостью автомата или вообще с автоматом?
Сколько катаетесь?
У большинства водителей, впервые столкнувшихся с AL4 уходит от двух недель до месяца. На взаимную адаптацию.

А вообще-то, тахометр на АТ - чисто справочная информация. Автомат раскручивает двигатель так, как считает нужным, а не так, как нужно Вам. "Тапка в пол" в обычном режиме вызывает раскручивание примерно до 4-4.5 тыс., если резко надавить, то и за 5 улетит.
Темносерый аллюр.

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Сб сен 27, 2008 23:06

700км отъездил:) Видимо Вы правы.. начинаю потихоньку привыкать п онимать эту систему) машина первая, сравнивать не с чем, поэтому и непонятки) спасибо!

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс сен 28, 2008 5:04

Пыж 308 супер.Пусть лохи завидуют :ROFL:
:beach:

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пн сен 29, 2008 11:50

МихаилК писал(а):
Flypaper писал(а):Вот я не пойму.. Связано ли то, что у меня происходит с задумчивостью автомата или вообще с автоматом?
Сколько катаетесь?
У большинства водителей, впервые столкнувшихся с AL4 уходит от двух недель до месяца. На взаимную адаптацию.

А вообще-то, тахометр на АТ - чисто справочная информация. Автомат раскручивает двигатель так, как считает нужным, а не так, как нужно Вам. "Тапка в пол" в обычном режиме вызывает раскручивание примерно до 4-4.5 тыс., если резко надавить, то и за 5 улетит.
у меня кручение ( если тапку в пол) без спорт режима до 6 тысяч, интересно со спортом до скольки крутит? или просто получается двигло старается держать на повышенных оборотах?
а на тему адаптивности офигенно, можешь регулировать и переключать и на 2 тысячах и на 3 и на 4, как душе угодно

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Вс окт 05, 2008 20:45

Олег из Воронежа писал(а):у меня кручение ( если тапку в пол) без спорт режима до 6 тысяч
аналогично
и сегодня заметил. При трогании когда нажимаешь педаль тормоза с целью перевести селектор в положения движения-под селектором громко щелкает релюшка. Раньше вроде не было так слышно её...
Это нормально?
Изображение

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Вс окт 05, 2008 21:44

MCMэто не релюшка, а предохранительный стопор (я так понимаю), что бы без педали тормоза вы не преключились из режима "Р"... можете попробовать - рычаг не сдвините))

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Пн окт 06, 2008 5:43

greyzis писал(а):можете попробовать - рычаг не сдвините))
я про это в курсе:)
имел в виду, что раньше не было так слышно этот щелчок. Толи просто внимания не обращал:)
Изображение

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн окт 06, 2008 14:35

MCM
greyzis
Смотрите на стопы,могут не гореть, а если периодически или хоть раз высветило ошибку есп и абс, то срочно дуйте на станцию, звук пропадает неспроста.
:beach:

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»