Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Почитайте здесь: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4955Explorer писал(а):Игорр конечно похвально, что вы так разбираетесь в ДВС, и пытаетесь грузить всех, кто чуть меньше знаетНо почему-же вы тогда до сих пор не ответили на мой вопрос? Что случилось с моим двигателем? Я так понимаю я единственный столкнулся с такой проблемой, ибо ни на одном из 4-х форумов посвященных Пежо, я так и не получил ответа!
Вчера я поменял свечи. Но как я и думал, они были ни при чем...
Повторяю ситуацию в который раз: была потеря тяги. Давно. Поменяли натяжитель. С тех пор отъездил 10 тыс. км. Динамика больше не пропадала, едет как надо! Дак почему педаль газа стала менее чувствительной и появились постоянные провалы и рывки? Хоть в пол жми, хоть чуть-чуть жми. Не важно. Симптом один - задержка от 0,5 до 1 секунды - потом рывок. Отпускаешь педаль - рывок в обратную сторону. На диагностике был 2 раза. Ничего не показывает. Что это может быть наконец?
ЗЫ Садил за руль другого человека - он сказал что ничего не заметил. Но блин, я то знаю, что до потери мощности было не так! Особенно в пробках подводит. Дозировать газ нереально: 2 положения едет/не едет. И резко ускориться из-за провалов тоже нереально...
а расскажите как обстояло дело с экспертизой? ведь по закону они должны были ее назначить - в суд подавали с какой претензией? что была неисправность и ее не устранили? или как? в общем интересны все подробности, с чего началось все, что меняли, какое исковое заявление подавали в суд? какие документы были на руках? что было с машиной на момент подачи в суд? ну и интересует фин вопрос - сколько вышло затрат на суд? и сколько длилось разбирательство.berlingo писал(а):Учитывая что по закону машина не может находиться в гарантийном ремонте более 45 суток в год или 30 суток за один раз,у нас и набежала такая сумма.Закон трактует-за каждый просроченный день 1% от цены нового товара.Bubba писал(а):т.е. цена машины по ДКП + 700 000?
если не хотите тут - можно в личку на trofimova-darya@mail.ru
спасибо
Жена Menoma
а зачем тут экспертиза и что она даст? на руках доки должны были остаться, что ремонты были, их сроки.Fly писал(а): а расскажите как обстояло дело с экспертизой?
спасибо
А вот по поводу в личку - думаю всем будет интересно почитать.
если машина в итоге так и не отремонтирована - суд назначит независимую экспертизу в любом случае. как правило сначала за счет продавца. я этой экспертизе не очень доверяю - потому что как правило у продавца есть связи в этих независимых экспертизахnucl1d писал(а):а зачем тут экспертиза и что она даст? на руках доки должны были остаться, что ремонты были, их сроки.Fly писал(а): а расскажите как обстояло дело с экспертизой?
спасибо
А вот по поводу в личку - думаю всем будет интересно почитать.
Жена Menoma
Машина начала глючить почти сразу.Из ремонта не вылизала.Учитывая что она была одной из первых с таким косяком,поменяно на ней многое.Начинали с меток ГРМ,заканчивали блоком БСИ и головкой блока.Понимая что её так и не победят начали бороться за её замену пока она гарантийная и времени достаточно.Авто было 1г и 2 мес.На письменные претензии ни ПСА ни дилер не отвечали.Понимая что этими писульками только теряем время(ждать ответа от них 10 раб.дней)начали консультироваться с юристами.Сначало обратились в юр.отдел журнала ,За рулём,Он оказался слабоватым,но нам рассказали о перспективах и о иногое о суде.Задумайтесь почему в договоре купли-продажи прописан конкретный суд в котором можно решать спорные вопросы?Вообщем мы дождались пока машину очередной раз отремонтировали и подали иск о прекращении договора купли продажи изза нарушения сроков гарантийного ремонта(30 дней разовый и не более 45 за год).Иск подали в январе.(требовать замену авто бесполезно,т.к даже если будет судебное решение в вашу пользу-дилер никогда не закажет точно такой же (как у вас)автомобиль и ничего не поменяет(ссылаясь что такого же нет в наличии).
Суд шёл тяжело.Постоянная неявка представителя ответчика,его явное общение с с.....й,переносы заседаний.Вообщем полгода,учитывая что у нас были все доеументы и явное нарушение сроков гарантийного ремонта.
Суд шёл тяжело.Постоянная неявка представителя ответчика,его явное общение с с.....й,переносы заседаний.Вообщем полгода,учитывая что у нас были все доеументы и явное нарушение сроков гарантийного ремонта.
Экспертизы не было.Так как машина была исправная(забрали из сервиса(когда её очередной раз починили)на эвакуаторе дилера,зафиксировали спидометр и авто не эксплуатировали.Машина до сих пор гарантийная..Чего в ней экпертировать?Хотя ответчик и настаивал на ней,но судья не понял о чём назначать экспертизу.Заседаний было около 20.
berlingo
да не нужна здесь экспертиза, это же очевидно, они же сами, приняв машину в ремонт, признали, что она неисправна.
20???? хм, очень интересно. Где-то я видел на просторах инета уже как полуторогодовалую историю судов, ниссан что ли - там каждый месяц или 2 заседания. с конца 08 года, еще не кончилось.
Но 20 - это же скока морального ущерба, Вы его не выставляли?
да не нужна здесь экспертиза, это же очевидно, они же сами, приняв машину в ремонт, признали, что она неисправна.
20???? хм, очень интересно. Где-то я видел на просторах инета уже как полуторогодовалую историю судов, ниссан что ли - там каждый месяц или 2 заседания. с конца 08 года, еще не кончилось.
Но 20 - это же скока морального ущерба, Вы его не выставляли?
-
- Завсегдатай
привет. суд длится уже 9 месяцев (ситуация очень похожа, но только двигатель в итоге встал). скажи пожалуйста, в каком суде и какого города был суд с авесом ? хотел бы ознакомится с решением через сайт суда.berlingo писал(а):МЫ ПОБЕДИЛИ.Сегодня было решение суда.
Вообщем прошли через все эти проблемы.Машина была в ремонте раз 7.В итоге поменяли голову,но мы решили судиться.Первые претензии писали дилеру(Авес)и в представительство в декабре-ноль эмоций.В январе подали исковое заявление в суд на продавца(Авес)с требованием разрыва договорам купли-продажи.Судились сложно....
Вообщем сегодня озвучено решение суда-договор прекратить,деньги вернуть-это продавцу.(так машину с самого начала ремонтировали у другого дилера)им тоже компенсировать хозяину за просрочку гарантийного ремонта-700000р.
-
- Завсегдатай
в моем договоре прописано было в краснодаре , но подав заявление в новороссийске суд проходит в новороссийске. хотел узнать название этого суда ,где у вас проходил процесс .berlingo писал(а):Ну если это Авес-то суд может быть только в Москве,а какой это Авес прописывает в договоре купли-продажи автомобиля,тем самым не давая Вам другого выбора.
-
- Завсегдатай
Значит ваши дилеры не так изощрены.Как нас консультировали в ЗР и наш юрист,суд производится по указанному в договоре,если такого нет-то по месту жительства владельца авто.
Так как решение суда ещё не выполнено(не прошло время для касации),и касация скорее всего будет подаваться,деталей пока выкладывать не буду.А в общих чертах всё по моему описано.
Так как решение суда ещё не выполнено(не прошло время для касации),и касация скорее всего будет подаваться,деталей пока выкладывать не буду.А в общих чертах всё по моему описано.
-
- Завсегдатай
желаю отстоять касацию и забрать все без урезов.berlingo писал(а):Значит ваши дилеры не так изощрены.Как нас консультировали в ЗР и наш юрист,суд производится по указанному в договоре,если такого нет-то по месту жительства владельца авто.
может у нашего дилера все схвачено и он не парится где будет суд.
еще вопрос , моральный почему не взыскали ?
- Жека322223
- Водитель
Здравствуйте.
Peugeot 308 турбо мкпп 2009 г.в. Зимой примерно на 7 тысячах км потеря мощности и ещё через пару десятков км "Antipollution system faulty". Проездил так всю зиму. На первом ТО сняли ошибку, заменили свечи по моей просьбе. Через 300 км всё повторилось. Попробовал ещё раз - то же самое. 63 страницы текста не осилю. Есть ли общее решение что можно сделать?
Peugeot 308 турбо мкпп 2009 г.в. Зимой примерно на 7 тысячах км потеря мощности и ещё через пару десятков км "Antipollution system faulty". Проездил так всю зиму. На первом ТО сняли ошибку, заменили свечи по моей просьбе. Через 300 км всё повторилось. Попробовал ещё раз - то же самое. 63 страницы текста не осилю. Есть ли общее решение что можно сделать?
Нет, этто песец!Жека322223 писал(а):Здравствуйте.
Судиться, возвращать машину.
Это НЕ шутка.

Что за дилер, кстати?
всё!