Датчик фаз газораспределения

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт фев 07, 2013 10:41

gydzon
у тебя есть возможность доехать либо до официалов либо до тех кто занимается непосредственно Французами!!!
дело в том что у меня пробег 85000 и были похожие проблеммы.... вот ссылка почитай тему!!!
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=11581
хотя канечно вообще надо ехать на сервис... смотреть ошибки...

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт фев 07, 2013 10:54

gydzon
у меня тоже была похожая проблемма....и с оборотами и деполюшеном... а ехала вроде нормально... бывало что не заводилась... ну не заводится иивсе,газу влупишь заводится.... расход кстати как у тебя??? наверное литров 15-17!!!
ща еще одну скину ссылку где я писал....
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=40
эту статейку можешь почитать и сначала впринципи,но я скинул с того места с которого писал я....

gydzon
Водитель

Сообщение gydzon » Чт фев 07, 2013 21:18

Пашкин спасибо за ссылки и советы. Первую тему я читал уже ранее, вторую прочитал сейчас. Не совсем подходит. У меня обычный расход. И заводится у меня всегда нормально (за исключением варианта с 2 новыми клапанами, один из которых оказался неисправным). Обороты тоже фактически не плавают и не скачут. Просто в определённый момент полностью пропадают холостые, хотя на газу можно ехать). После того как машина постоит некоторое время, заводишь и поехал, холостые нормально). Вторые сутки ошибок нет и провалов холостых тоже нет() дальше будет видно.

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Пт фев 08, 2013 9:57

gydzon
да не за что,помогаем чем может,тогда что бы не выкидывать денег понапрасну рекомендую на диагностику,но возможно что это клапана!! и лучше их заказать у официалов,там хоть гарантия есть!!! а то в итоге только переплпта выйдет.... на самом деле.... удачи,обязательно отпишись что было!!!

DogadoFF
Водитель

Сообщение DogadoFF » Пт фев 08, 2013 11:45

Заказал! Пришел он мне всего через три дня. Поставил сам за две минуты завел все супер! Едет - огонь! Просто сказка!

Мужики а процесс адаптации не повторите???
Хотя без него все просто четко!
Изображение

DogadoFF
Водитель

Сообщение DogadoFF » Пт фев 08, 2013 11:47

А вот господа официалы после часовой диагностики всего чего только можно - мне заявили что это сто процентов цепь растянулась! Цена вопроса около 11000 рублей работы и запчастей! Конкретные казлы! Слов нет!
Изображение

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Пт фев 08, 2013 12:30

DogadoFF
ну и отлично что все обошлось так )))) с адаптацией все просто заводишь на холостых работает до первого включения вентилятора потом немного прокатись покрути немного и все впринципи,ему понимаешь надо с мозгами притереться на разных оборотах... но думаю раз ты уже гоняешь то адаптация прошла успешно сама по себе ))))

DogadoFF
Водитель

Сообщение DogadoFF » Пт фев 08, 2013 16:40

Адаптриовал от дома до работы для верности! Выдал по максимуму! Пять минут - полет нормальный!!!
Спасибо всем!!!
Изображение

gydzon
Водитель

Сообщение gydzon » Пт фев 08, 2013 22:00

Всё таки мне кажется суть адаптации этих клапанов банальная притирка механики в самом клапане. Не думаю, что этот клапан имеет какую-либо обратную связь с мозгами для их совместной настройки. Скорее этот клапан просто исполнитель. Потому, если всё нормально и клапана исправны, поставил и поехал, главное не гонять некоторое время.
О решении своей проблемы отпишусь обязательно. Пока её нет. А заказывать серьёзные детали лучше действительно у официалов, т.к. потом концов найти сложно. Завтра пойду опять в магазин доказывать, что у меня неисправный один новый клапан...(

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт фев 08, 2013 22:19

ну народ как вы не поймете. без лексии все эти адаптации сплошной колхоз. ну попробую обьяснить на пальцах. когда ваш гаджет зависает вы жмете кнопку хард ресет и все настройки сбрасываются.
так же и в машине - вы нажимаете инициализацию и калькулятор сбрасывает все настройки.
никакой банальной притирки нет и в помине. проходной канал в новом клапане имеет другое сечение и надо чтобы калькулятор к нему приноровился. это как поменять видеокарту в компе - надо и драйвер заменить.
надеюсь теперь понятно?

gydzon
Водитель

Сообщение gydzon » Пт фев 08, 2013 22:29

Примерно понятно). Спасибо. Просто большая часть заменивших эти клапана, судя по форуму, адаптации не делает, заменил и поехал и всё у них нормально работает.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб фев 09, 2013 12:45

gydzon
Просто большая часть заменивших эти клапана, судя по форуму, адаптации не делает, заменил и поехал и всё у них нормально работает.
Подозреваю, на заводе её также не делают. Сужу по фактам, что у меня, а также на форуме С4, Лексия показала "обучение не проведено". Возможно, обучение требуется для отдельных случаев. Что заложено в алгоритме ЭБУ, одному Богу известно.
Не думаю, что этот клапан имеет какую-либо обратную связь с мозгами для их совместной настройки. Скорее этот клапан просто исполнитель.
На то есть датчик положения распредвала
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

gydzon
Водитель

Сообщение gydzon » Вс фев 10, 2013 22:15

Понятно, спасибо за разъяснения.
А скажите ещё вопрос: может ли клапан с непроведённой адаптацией зажигать ошибку двигателя (антиполишен...)? И возможна ли какаято блокировка клапана на этой почве)? т.к. один из купленных новых клапанов у меня "работает" что с одетым клемником, что без него одинаково, что наводит меня на мысль о том, что он не работает вообще. Может ли он заработать после сброса адаптаций?

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Пн фев 11, 2013 7:52

mich67
Я то с тобой абсолютно согласен!!!!!
gydzon
gydzon писал(а):один из купленных новых клапанов у меня "работает" что с одетым клемником, что без него одинаково
хм..... такого быть не может,скорее всего он неисправен!!!! да не скорее всего а точно!!!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 11, 2013 10:26

Пашкин
Там бы ещё разобраться, что значит работает или не работает...
Наверное, можно местами дёрнуть, если нерабочий, что-то должно поменяться.
Касаемо антиполюшен... больше свойственно бензину, свечам, катушкам, лямбде... коды надо считывать.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Пн фев 11, 2013 12:11

tabachka
да блин,ваще по уму я просто это для себя уже выяснил точно надо диагностику и не тыкать пальцем в небо работает-не работает!!! подключил-посмотрел и выяснил на что ругается и что не работает!!!

gydzon
Водитель

Сообщение gydzon » Пн фев 11, 2013 20:45

Вы невнимательно читаете. Я выше писал, что менял все комбинации и впуск и на выпуск. Во всех комбинациях один новый клапан не работает, хотя катушка его звонится, я уже думаю может он залип, будет время посмотрю. А затеял я замену клапанов после диагностики. Диагност просмотрев ошибку сказал, что ошибка скорее от этих клапанов, предложил почистить, я решил купить и просто поменять. А уже в процессе замены сильно по диагностам не наездишь, то за неделю ещё на клапана можно отдиагностироваться) Пока смотрю последний вариант с одним новым и одним старым клапаном, выскочит ошибка тогда буду думать дальше.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт фев 12, 2013 9:49

gydzon
Путем замен не решишь. Считай ошибки,запиши, выложи здесь или в тему Ромы -советы диагностов. Сразу бы сделал так -давно бы устранил. А то, сам понимаешь, считал ошибки, а какие не записал. До сих пор не ясно на что жалобы- на впуск или выпуск?. Да может там еще чего нибудь? Судя по тому, что ты писал, вполне допускаю еще неисправность, кроме датчиков клапанов.

gydzon
Водитель

Сообщение gydzon » Вт фев 12, 2013 21:06

Valera2010 спасибо за добрый совет.
Мне тоже кажется, что имею 2 проблемы. В последней комбинации клапанов холостые вчера пропали(. Ошибки никакой не выдало при этом, так было и раньше, ошибки при пропадании холостых изначально не выдавало. Когда заводил в движении, не вынимая ключа холостые не появились. Когда ключ вынул и завёл через 5 секунд, холостые появились) Езжу дальше.

gydzon
Водитель

Сообщение gydzon » Вс фев 17, 2013 19:30

Судя по сему клапана в моём случае всё таки не причём. Антиполишен опять появлось, правда быстро убралось) Холостые пропадали ещё пару раз. Создаётся впечатление, что они пропадают если выехать на непрогретом автомобиле и хорошо газануть (не факт, мало статистики(). Опять же замечено, что после глушения, вытягивания ключа и последующего завода машина работает нормально. Если просто сразу заводиться, не вытягивая ключа, холостые не появляются. Задумываюсь не мозги ли тупят т.к. при выключении включении они по новой грузятся (догадка)). Съездил на диагностику. Выдало следующее:
1. Калькулятор двигателя. устранимая ошибка. ошибка управления электромагнитным клапаном механического изменения фаз ГРМ. Открытая цепь.
1.1. тоже самое)
2. Устранимая ошибка. Фазовое смещение впускного кулачкового вала соотношение.
3. устранимая ошибка. Ошибка изменения фаз ГРМ выпускных клапанов соотношение.
4. устранимая ошибка. Инф?(невнимательно переписал() состава смеси между передним и задними датчиками соотношение.
5. устанимая ошибка. ошибка регулирования состава смеси высокое обогащение смеси.
К сожалению неизвестно, что когда выскакивало т.к. эти ошибки появлялись и при замене клапанов. Думаю о покупке лексии, дабы всё возить с собой и как только что случится, сразу мониторить.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»