Скачки оборотов при холодном запуске
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
mikhail48
avtografh
Сообщение tabachka » Вт май 21, 2013 14:02
Гипотетически "да", поскольку датчики температуры участвуют в формировании смеси, но достоверность их показаний ЭБУ не проверяется и ошибок не будет (разве что в случае обрыва или замыкания). Но, в моём случае, через Лексию убедился, датчики температуры не брешут.
tabachka
avtografh
Сообщение tabachka » Вт май 21, 2013 14:12
Да ладно... многие хотели бы кинуть камень в сторону Пыжа, только поступают более разумно

ПС. Блин, попробовал бы я сказать своей жене, что та или иная тётка симпатишная... в момент выколет глаза, так и здесь, это нормально

Это вы мозги двигателю закомпостировали нештатной ситуациейКогда промывал систему от сыворотки, сливал и заливал воду раз 5-6. Когда в еще теплый двигатель заливал воду с водопровода через шланг, то при заводке были гуляния оборотов.

tabachka
Сообщение avtografh » Вт май 21, 2013 15:21
я на еще на пяти клубах и если писать свои впечатления, а не тупо лить грязь, то никто слова плохого не скажет. Но тема не о том.tabachka писал(а):avtografh
Да ладно... многие хотели бы кинуть камень в сторону Пыжа, только поступают более разумно. По совместительству, я активный участник ФФ и Лачетти клубов, там также, чужое лажай, а своё низзя, таковы обычаи.
ПС. Блин, попробовал бы я сказать своей жене, что та или иная тётка симпатишная... в момент выколет глаза, так и здесь, это нормально
Это вы мозги двигателю закомпостировали нештатной ситуациейКогда промывал систему от сыворотки, сливал и заливал воду раз 5-6. Когда в еще теплый двигатель заливал воду с водопровода через шланг, то при заводке были гуляния оборотов.
Заливал холодную воду при выключенном зажигании. Заводил не сразу, а туда сюда 5-10 минут. при включении зажигания комп должен брать температуру в данный момент, а не та что была полчаса назад. Кстати на других авто, при этих процедурах, мозги не компостировались.
avtografh
Сообщение Viento » Вт май 21, 2013 15:37
Вообще, раньше на многих был похожий трабл, только там машина глохла с первого раза, а со втрого - идеально. В поисковике набираете утренний дыр-дыр, он же УДД, у тойот УТТ (утренний трабл тойоты), и читаете.

Viento
Сообщение mig25 » Ср май 22, 2013 9:16

mig25
tabachka
Сообщение mig25 » Ср май 22, 2013 9:25

mig25
Сообщение mig25 » Ср май 22, 2013 9:31
tabachka писал(а):mig25
А что мешат сделать диагностику, посмотрев коды ошибок, а также проверить правильность показаний ДТОЖ. Тупо менять его удовольствие не дешёвое.
Чета эту проблему тут еще ни кто не решил диагностикой. До них ехать пол дня и тоже не дешево, ничего не найдут и потом советы станут давать, поменяй свечи, поменяй цепь, поменяй термостат, датчики распредвалов и еще много чего. Думаете так будит дешевле?
mig25
Diskys
Сообщение mig25 » Ср май 22, 2013 10:06
Наверное с сеточкой, на топливоприемнике? Но вроде он давление держит , заводится сразу и при ускорении провалов не было ни разу. Вообще собираюсь залезть туда , снять топливоприемник весь и помотреть, что там в баке вообще естьDiskys писал(а):Судя по пробегу ... Вам пора бензонасос поменять, если не меняли (идет с фильтром)
mig25
Сообщение tabachka » Ср май 22, 2013 10:14
Считать коды ошибок и проверить, брешут ли датчики температуры, это несложно и начинать надо именно с этого, по результатам другие мысли появятся. Но можно, не пытаясь разобраться в проблеме, тупо менять всё подряд... ваше право.Чета эту проблему тут еще ни кто не решил диагностикой.
tabachka
Сообщение mig25 » Ср май 22, 2013 10:21
А что,он не один? Вы мне дайти их номера, я посмотрю в ексисте и решу, что для меня дешевле. Думаю ,как и у больщинства тут сидящих, они ничего не найдут, а полтора рубля за это отдать и день потратить на поездку в другой город, смысла пока не вижу.tabachka писал(а):mig25Считать коды ошибок и проверить, брешут ли датчики температуры, это несложно и начинать надо именно с этого, по результатам другие мысли появятся. Но можно, не пытаясь разобраться в проблеме, тупо менять всё подряд... ваше право.Чета эту проблему тут еще ни кто не решил диагностикой.
mig25
mig25
Сообщение tabachka » Ср май 22, 2013 10:53
Кроме ДТОЖ, на формирование смеси вляет датчик Т наружного воздуха.
Касаемо конкретных партномеров... у вас ДТОЖ может быть отдельно, а может быть интегрирован в термостат, поэтому разбирайтесь сами, вряд-ли кто-то за вас сделает эту работу на форуме.
В помощь литература http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=12339
И ссылка на сервисбокс, где, после регистрации, по ВИНу можете пробить конкретный номер запчасти http://public.servicebox.peugeot.com/
tabachka
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Ср май 22, 2013 11:20
Как многие уже писали - диагностика поможет.
Не хочешь, тогда меняй по очереди- ДОЖ, Эл.магнитные клапана на впуске и выпуске., само собой свечи( считаю хрень полная), собственно все датчики итд.
Судя по данным на форуме утренние расколбасы были из-за ДОЖ и эл. магн. клапанов., чаще, чем от чего-то другого.
Valera2010
Сообщение Viento » Ср май 22, 2013 14:13
Я не менял 200ткм. вчера было. Мне уже поздно?Diskys писал(а):Судя по пробегу ... Вам пора бензонасос поменять, если не меняли (идет с фильтром)

Viento
Сообщение Viento » Ср май 22, 2013 14:15
Если у тебя деполюшн выскакиевает, то первое, что нужно делать - смотреть на что ругается, а не шаманитьmig25 писал(а):Пока конкретных примеров ,чем лечить ,от того, кто уже вылечил нет, ни среди тех ,кто сделал диагностику, ни таких ,кто не делал. Ну кроме как поменять свечи и лучше НЖК
Viento
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски