замена антифриза
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
замена антифриза
затеял замену антифриза,
слил, вытекло около 3-х литров.
почему так мало не подскажете? вроде общая емкость где то 6 литров. пробочки для стравливания воздуха выкручивал, если что.
Почему не вытекают оставшиеся 3 литра?
или так и должно быть?
слил, вытекло около 3-х литров.
почему так мало не подскажете? вроде общая емкость где то 6 литров. пробочки для стравливания воздуха выкручивал, если что.
Почему не вытекают оставшиеся 3 литра?
или так и должно быть?
-
- Гуру
только нижний патрубок радиатора. а у помпы разве есть смысл? это же достаточно высокая точка. а вот по поводу разветвителя около коробки, можно поподробнее. где это?VladimirAl писал(а):testovod
Сливали откуда? (С каких мест). Судя по профилю сливать надо было с нижнего патрубка радиатора, помпы (соединитель шлангов) и разветвитель около коробки.
дело еще и в том что я не на яме сливаю. и толком не разберешь где какие шланги.
сливал по инструкции из сервисбокса.
и не понял где находится то что изображено на рисунке, как будто бы у шкива коленвала. но у меня там нету никаких шлангов. или это и есть разветвитель около коробки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
нету у меня такого шланга от помпы как рисунке. наверно в другом месте проходит, только где не понятно.VladimirAl писал(а):testovod
На рисунке шланг от помпы, точка "b" слив антифриза с блока и из печки.
Разветвитель у коробки с другой стороны.
После слива с радиатора (ок. 3 литров), с помпы сливается еще литра 2.
-
- Гуру
Ну если действительно так мало останется, то вообще отлично. а дистилятом я ужеmich67 писал(а):останется только в самой помпе. примерно пол литра. сделайте промывку системы дестилятом, а потом немножко больше концентрата залейте и все будет норм.
два раза по три литра прошелся, еще раз тогда промою по нормальному и будет отлично. Спасибо.
-
- Гуру