Щелчок при нажатии педали газа "в пол"
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
У меня круиз, щелчка нет, а вот определенное сопротивление в определенном положении педали есть... Один раз удивила коробка.... Подъезжаю к кругу по дороге где по две полосы в каждую сторону. Я в левом ряду, параллельно мне чуть впереди едет лансер. По кругу главная, тобишь мы при заезде на него уступаем дорогу. Оцениваю ситуацию, понимаю что успеваю заехать на круг никому не помешав, но тут передо мной резко перестраивается лансер, я торможу... Лансер уходит на круг, я снова оцениваю ситуацию и понимаю (и уже привыкнув к машинке) что если нажму в пол, то тоже комфортно успею заехать на круг.... Нажимаю, преодолеваю этот упор (при плавном нажатии упора нет).....потом по ощущениям прошла вечность, ну или секунды 2-3=) В итоге получаю кик-даун на две передачи вниз, рёв мотора и долгую пробуксовку..... Понимаю что доставлю уже дискомфорт машине, которая едет по кругу, но деваться было уже некуда..... Вобщем первый раз авто меня удивил.... Видимо автомат был в ступоре после резкого торможения, а потом педали в пол....
При определеных условиях и это не поможет, так,в частности при переходе с 1 на 2 при скорости около 50 кмч, когда ГТ на 2 скорости не заблокировался, то хоть оптопчи кик-даун, он не перейдет на 1 и машина будет пипец как тормозитьDiplus писал(а):Ну спасибо, успокоили...т.е. получается так, что все упования на "тупость" автомата должны сводится к преодолению точки упора )) Надо попробовать. А то бывает хочется побыстрее проскочить на перекрестке-трогаюсь. а машина еле-еле набирает скоростьav90239 писал(а):Да, так и есть.
Из мануала:
Превышение запрограммированной скорости:
Нажатие на акселератор с тем, чтобы превысить заданную скорость, останется без результата, за исключением случая, когда вы резко нажмёте на педаль, преодолев точку упора.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Приехал в мск, всю дорогу усердно педалировал, щелчков нет... Вот блин...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- Илья Челны
- Гуру