Проблема с запуском двигателя

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Singlemalt
Заходит в гости

Проблема с запуском двигателя

Сообщение Singlemalt » Ср фев 29, 2012 16:35

Поиск курил, но не нашел ничего об этом

Проблема в следующем
В понедельник в обед припарковался и не подходил к машине до вечера вторника. Бензина оставалось не то чтобы много, стрелка была ровно на начале красной зоны, лампочка недавно загорелась, с горящей лампочкой проехал не больше 5-10 км.
Во вторник завестись не смог, стартер крутит, что-то начинает гореть, затем, видимо, идет воздух и сразу глохнет. Аккум живой, все работает, никаких чекэнджинов нет, с виду все ок.
Сгонял на заправку, залил 9-10 литров бензина. Вроде бы стало чуть получше, то есть в следующие минут 10 я машину завел. Сначала чихала и не хотела заводится, потом заводилась, двигатель работал пару секунд и сразу глох, причем глох также от малейшего нажатия на газ. После пары-тройки попыток завелась более-менее полноценно, немного погазовал и дальше все было ок.
По всем симптомам вроде бы кончился бензин, но странно было то, что почти с самого начала температура была не на нуле, а где-то на первом делении или около того
В общем, после этого я вечером отъездил, машина заводилась без проблем.
Сегодня опять та же история, только завелся намного быстрее, попытки с 5-6. И с температурой то же самое.
Машина куплена в сентябре, пробег 5700, проблем до этого не было вообще.
Заправлялся перед тем как не завелась на Газпромнефти на пересечении вернадки и ленинского, после этого 9-10 литров бензина залил с проверенной заправки, на которой уже лет 5 заправляюсь.

Собственнно, что это было? Бензин хреновый попался или таки в сервис уже ехать?

Singlemalt
Заходит в гости

Сообщение Singlemalt » Ср фев 29, 2012 16:41

Сразу оговорюсь, тему про термостаты я видел, но в моем случае меня смущает то, что пока не долил бензина- машина вообще никак не заводилась, поэтому думаю, что дело в этом

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср фев 29, 2012 17:20

Singlemalt
Пусть тебя не смущает доливка бензина, ты же залил 10 литров, а заводится с 5 й попытки. Стало юыть дело не в бензине. Так как температура не на нуле, то термостат наиболее вероятно.

Singlemalt
Заходит в гости

Сообщение Singlemalt » Ср фев 29, 2012 17:55

Valera2010 писал(а):Singlemalt
Пусть тебя не смущает доливка бензина, ты же залил 10 литров, а заводится с 5 й попытки. Стало юыть дело не в бензине. Так как температура не на нуле, то термостат наиболее вероятно.
с бензином это связал потому, что сколько ни крутил до заливки- максимум 1-2 секунды и глохнет
а потом хоть как-то пошло

я вот сам подозреваю, что компутер думая, что двигатель теплый, гонит обедненную смесь, которой с трудом хватает чтобы завестись

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср фев 29, 2012 18:05

Singlemalt писал(а):Бензин хреновый попался или таки в сервис уже ехать?
Так бывает при загрязнённой сеточке топливного насоса.
Этой зимой точно такие симтомы у меня были из-за того, что в бензине была вода, в мороз она может образовывать кристаллики шуги, которые ведут себя точно так, как грязь (забивают сеточку бензонасоса). Вода с бензином не смешивается и тяжелее его, поэтому она будет всегда в самой низкой точке (у заборной сеточки) при любом количестве бензина.
Для начала попробуйте залить в бак препарат для удаления воды из топливной системы.

tolyanabs
Старожил

Сообщение tolyanabs » Ср фев 29, 2012 19:07

Термостат под замену, так как датчик ОЖ вмонтирован в него. Если машина стояла полутора суток, а стрелка температуры находится где либо, кроме как на том месте где она должна быть при холодном моторе, это глюк датчика ОЖ. И пусть тебя ничего не смущает. К ОД на замену термостата по гарантии!!!!

Singlemalt
Заходит в гости

Сообщение Singlemalt » Чт мар 01, 2012 23:17

ну похоже, что он, да
поеду менять
всем спасибо)

ycman
Заходит в гости

Сообщение ycman » Вт мар 13, 2012 8:44

Такая же была проблема под копирку, вчера поменяли термостат по гарантии. Бензина поступало мало в движок)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»