Посторонний звук .
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
у меня пробег 3500 вот недавно тоже начало стучать почему-то когда началась сырая погода... стук похож как буд-то пластмасой по пластику лупасят. происходит это через 2-4 минуты после запуска(как раз двигло до 70 градусов прогреется) постучит минутку и перестанет причём машину немного колбасит. с оборотами всё норм. причём стуки начинаются вместе с треском католизатора. мне казалось что может это из-за сырости.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
просто у меня машинка в гараже стоит и там громкость усиливается вот и слышно=)sns59 писал(а):Ну у Вас и слухMART1NY писал(а): Католизатор трещит при прогреве(звук похож как на газовых плитах когда искру выдаёт)То ли я уже глухой, то ли музыка всегда слишком громко, но ни на одной своей машине подобного не слышал.
А вообще, как говорится, "хороший стук сам наружу вылезет".
-
- Водитель
У меня тоже самое, и при прогретом двигателе, правда, постучит минутку и перестанет, но потом опять появляется произвольно, газанешь пропадает. У ОД сказали нормальная работа двигателя, даже натяжение цепи не стали смотреть. С салона не слышно, но мне кажется это все -таки что-то не в порядке. Наш ОД вообще любит сказать, что все в порядке, ничего не обнаружено. Треска катализатора нет.MART1NY писал(а):у меня пробег 3500 вот недавно тоже начало стучать почему-то когда началась сырая погода... стук похож как буд-то пластмасой по пластику лупасят. происходит это через 2-4 минуты после запуска(как раз двигло до 70 градусов прогреется) постучит минутку и перестанет причём машину немного колбасит. с оборотами всё норм. причём стуки начинаются вместе с треском католизатора. мне казалось что может это из-за сырости.
у меня тоже шумит на холодную. продолжительность зависит от температуры за бортом. при прогреве звук пропадает..Ясно одно что этот звук не есть хорошо для двигателя .Скорее всего гремят гидрики пока холодное масло не нагреется и не поднимется к ним. К официалам обращаться бесполезно. Ответ один -это нормально. Им все по х. Главное продажи и выносить проблему на уровень PSA им в задницу не упиралось! Проще самому поехать во Францию и поднять эту проблему.Я 3 раза мотался в Арманд да чтобы похолоднее,чтобы гремело.Они слушают и говорят что у всех гремит. Вот и весь сказ.Конечно масляное голодание во время пуска резко снижает моторесурс двигателя.Короче пападос.
-
- Водитель
alc писал(а):у меня тоже шумит на холодную. продолжительность зависит от температуры за бортом. при прогреве звук пропадает..Ясно одно что этот звук не есть хорошо для двигателя .Скорее всего гремят гидрики пока холодное масло не нагреется и не поднимется к ним. К официалам обращаться бесполезно. Ответ один -это нормально. Им все по х. Главное продажи и выносить проблему на уровень PSA им в задницу не упиралось! Проще самому поехать во Францию и поднять эту проблему.Я 3 раза мотался в Арманд да чтобы похолоднее,чтобы гремело.Они слушают и говорят что у всех гремит. Вот и весь сказ.Конечно масляное голодание во время пуска резко снижает моторесурс двигателя.Короче пападос.
Полностью согласен, но как я заметил у всех машин на холодную громче работает, но не так сильно гремит все, а именно и в частности у пежо как дизель работает на холодную. Удивляюсь, как такой двигатель получил столько наград?
Василий пыжовод писал(а):Полностью согласен, но как я заметил у всех машин на холодную громче работает, но не так сильно гремит все, а именно и в частности у пежо как дизель работает на холодную. Удивляюсь, как такой двигатель получил столько наград?
каких таких наград? Награды получал турбо, а не атмосферник.
И многие наверное себе не представляют что такое настоящий шум на холодную - вот у турбо такое было, это очень похоже на дизель, атмосферник так не стучит.
-
- Водитель
-
Прочитав все посты понял, что стук есть у всех и по разному реагирует на него народ.
У меня проблема чуть другая, стук появляется при температуре выше 40 градусов.
На холодную движок шепчет, чуть только прогреется - стук. Пробег 1450 км.
У меня проблема чуть другая, стук появляется при температуре выше 40 градусов.
На холодную движок шепчет, чуть только прогреется - стук. Пробег 1450 км.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
lva35
Ну вот сразу переход на личности))))
Ставлю рядом две машины свой старый акцент и Лёву, звук двигателей совершенно разный)))
Я понимаю разницу в двигателях, я не профи ремонтник, но уже 20 лет за рулем, и по-большому счёту, пока машин на гарантии стук меня не беспокоит, НО!!!!!
открывая крышку горловины для заливки масла на крышке блока слышу на прогретом движке отчетливый стук (как стучат рокера распредвала на древней классике) если бы это был Таз я уже давно помчался регулировать клапана.
Вот как-то так))))
Стук от центра к правому краю движка.
Ну вот сразу переход на личности))))
Ставлю рядом две машины свой старый акцент и Лёву, звук двигателей совершенно разный)))
Я понимаю разницу в двигателях, я не профи ремонтник, но уже 20 лет за рулем, и по-большому счёту, пока машин на гарантии стук меня не беспокоит, НО!!!!!
открывая крышку горловины для заливки масла на крышке блока слышу на прогретом движке отчетливый стук (как стучат рокера распредвала на древней классике) если бы это был Таз я уже давно помчался регулировать клапана.
Вот как-то так))))
Стук от центра к правому краю движка.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.