Глюк датчика температуры?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Глюк датчика температуры?
308 1,6 АКПП `08 - Ехал ща и не страдал, внезапно - Engine Temp Too High!. Стрелка температуры в красной зоне. Остановился, заглушил и под капот. Признаков перегрева никаких. Верхний патрубок радиатора горячий, нижний холодный. В расширительном бачке минимальный уровень, хотя недавно доливал. Бачок открывается и не плюется раскаленной жижей. Вывод: это не перегрев как трактует у меня показометр. Ибо что такое перегрев очень хорошо знаю по предыдущему старенькому Роверу. Осмотр показал - желторжавые пятна ниже термостата, прежде я вроде их не видел. Датчик температуры как оказалось сидит на прокладке и герметике, видимо у прежнего владельца тек. Постояв 5 минут завожу - показометр говорит 90. Доехал до дома метров 500, сходил-вернулся туда-сюда, завел поехал обратно - через 500 метров опять STOP! High! Вопщем поставил машину у дома, ибо не люблю сюрпрайзы, с неработающим датчиком, мало ли что на этом фоне подумает пыж. Предполагаю это глюк датчика температуры?
P.S. Кстати утром читал тему про ремонт двигателя турбо. Месть пыжа? ))))
P.S. Кстати утром читал тему про ремонт двигателя турбо. Месть пыжа? ))))
- random.h3ro
- Эксперт
- random.h3ro
- Эксперт
- bjf_1
- Завсегдатай
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
Вопрос к бывалым. РР, 120 л.с., ноябрь 2010 г. 260 км. (!!!) Езжу месяц.
При прогреве двигателя на ходу до 90С резко поднимается показания температуры двигателя до зашкаливания. Включается вентилятор. Загорается STOP!
Сбросил газ. Пока останавливался, не заглушая двигатель, стрелка вернулась в нормальное положение. STOP! снялся. Поехал дальше без проблем.
Вопрос: что это может быть?
Может контакт в разъеме на датчике.

При прогреве двигателя на ходу до 90С резко поднимается показания температуры двигателя до зашкаливания. Включается вентилятор. Загорается STOP!
Сбросил газ. Пока останавливался, не заглушая двигатель, стрелка вернулась в нормальное положение. STOP! снялся. Поехал дальше без проблем.
Вопрос: что это может быть?
Может контакт в разъеме на датчике.

На аллаха надейся, а верблюда привязывай!