Можно ли общить руль кожей? И как снять руль на пежо 308?

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

vovka
Старожил

Можно ли общить руль кожей? И как снять руль на пежо 308?

Сообщение vovka » Вт сен 30, 2008 16:18

Поиск ничего вразумительного не дал.
Подскажите, плиз, можно ли обшить руль кожей? В руле естественно ПБ. Знаю, что обшивают руль только снимая его. А т.к. есть ПБ, то снимать не рекомендуют. Почему? Если можно причины, в т.ч. и технические тоже.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 30, 2008 16:20

Обшить кожей легко. Куча контор этим занимается. Снято руль тоже не проблема для любой мастерской. Вопрос в том вулезет ли ошибка по подушкам после ее подключения. Если вылезет, то на до ехать к дилеру. А его реакция непредсказуема.

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Вт сен 30, 2008 16:24

Если надо, то они руль снимать не будут. На авто рынках продают уже почти готовые изделия. Можно купить и самому сделать.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Вт сен 30, 2008 16:26

vovka

Прошерсти интернет - полно контор этим занимается, обшивают все что угодно и как угодно! Хоть замшей, хоть алькантарой, хоть кожей с попы новорожденных шимпанзе! :)
Изображение

vovka
Старожил

Сообщение vovka » Вт сен 30, 2008 16:26

Вопрос с заменой тогда - а как же ПБ?
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

vovka
Старожил

Сообщение vovka » Вт сен 30, 2008 16:27

Andre13 писал(а):vovka

Прошерсти интернет - полно контор этим занимается, обшивают все что угодно и как угодно! Хоть замшей, хоть алькантарой, хоть кожей с попы новорожденных шимпанзе! :)
Мне не надо, просто возник вдруг вопрос, т.к. слышал от кого-то о том, что типа нельзя и все тут, будут проблемы с ПБ.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Вт сен 30, 2008 16:31

vovka

А какие там могут быть проблемы? Руль обшивается только по ободу...снимут, обошьют и поставят на место! :)
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 30, 2008 16:32

А какие там могут быть проблемы? Руль обшивается только по ободу...снимут, обошьют и поставят на место! :)
А как снять руль не отсоединив контакт подушки?

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Вт сен 30, 2008 16:37

spacestar

ты хочешь сказать, что у нас руль несъемный? в чем проблема? отсоединил и снял...я в свое время работал в конторе, которая занималась в том числе и перешивкой салонов...там рули делали на раз, в течении пары-тройки часов...не помню проблем, связанных с подушками...
Изображение

vovka
Старожил

Сообщение vovka » Вт сен 30, 2008 16:37

spacestar писал(а):

Вот и возникает трабл, как я слышал. Типа, появляется некая ошибка, которая то ли не устраняется, то ли как-то все это влияет на (не дай бог) работу ПБ,

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 30, 2008 16:39

Andre13 писал(а):spacestar

ты хочешь сказать, что у нас руль несъемный? в чем проблема? отсоединил и снял...я в свое время работал в конторе, которая занималась в том числе и перешивкой салонов...там рули делали на раз, в течении пары-тройки часов...не помню проблем, связанных с подушками...
Я хочу сказать что прежде чем снять руль, надо отсоединить контакт подушки, снять подушку и только потом открутить гайку на рулевом валу. Я не говорил что проблема будет на 100%. Я сделал предположение.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 30, 2008 16:40

vovka писал(а):
spacestar писал(а):

Вот и возникает трабл, как я слышал. Типа, появляется некая ошибка, которая то ли не устраняется, то ли как-то все это влияет на (не дай бог) работу ПБ,
Все устраняется. Но вопрос в том как - либо ошибки не будет, либо она будет, но ее можно снять клемой аккум-ра, либо поездкой к дилеру.

vovka
Старожил

Сообщение vovka » Вт сен 30, 2008 16:40

Итог. Получается проблем нет?

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Вт сен 30, 2008 16:44

spacestar

Мне на моей ваз 2110 обшивали руль кожей его не снимая. Заняло - это 30 минут и стоило 3000 рублёв. Было правда 3 года назад.
Там швы уже намётанные.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Вт сен 30, 2008 16:45

vovka писал(а):Итог. Получается проблем нет?
Итог такой, что надо решать по месту перешивки и избегать малоизвестных либо непонятно каких контор! :)
Экономия здесь неуместна...
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 30, 2008 16:45

Gribych писал(а):spacestar

Мне на моей ваз 2110 обшивали руль кожей его не снимая. Заняло - это 30 минут и стоило 3000 рублёв. Было правда 3 года назад.
Там швы уже намётанные.
Я за Вас рад:) Это даже хорошо:)
Я сделал всего лишь предположение что если снимать придется, то могут быть проблемы:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 30, 2008 16:47

vovka писал(а):Итог. Получается проблем нет?
Нужно узнать как обшивают руль. Если без снятия, то нормально. Если снимают, то нужно думать.

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Вт сен 30, 2008 16:49

spacestar
Если обратиться в контору которая этим занимается проффесионально, то они снимут нормально и поставят тоже. Но это только для хорошей кожи, которую нужно обшивать аккуратно. Но и стоить это будет ого-го.

vovka
Старожил

Сообщение vovka » Вт сен 30, 2008 16:52

spacestar писал(а):Нужно узнать как обшивают руль. Если без снятия, то нормально. Если снимают, то нужно думать.
Так если снимают, то какие могут быть проблемы? Вопрос мой в этом и состоял. Естественно в таких конторах ничего про возникающие проблемы (если есть) не скажут.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 30, 2008 16:55

Я свое мнение и предположение высказал. Надоело дискутировать не тему что в конторах все сделают и все будет в ажуре. Это дело хозяина авто. Ему решать.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»