Печка не греет.....

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Михасик
Водитель

Сообщение Михасик » Сб янв 25, 2014 19:53

sunray писал(а):ну моющим пылесосом, если нет то на автомойке пусть высосут...он просто сам по себе не испаряется...а если уронил в моторный отсек да...можно достать))) оно ж на защиту упало скорее всего или на землю)ну или покупай металлический)
а если газеты положить? может она впитает? и менять ее почаще)
купил металлический на колесо одел)
С уважением, Михаил

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 25, 2014 20:03

Михасик писал(а):Кто то писал что колпачок с колеса не держит давление??? Это правда??? И где его тогда взять???
Я писал!!! Его нельзя сильно закручивать. Совсем чуть чуть, чтобы не текло. И обязательно проверить наличие резинки внутри! Резинок нет в 70 процентах , в продаваемых колпачках. Если перетянуть колпачек, то при нагреве ОЖ пластик плавится и у него "срывает крышу" ! Раза три выбегал антифриз, по этой причине. Происходило это через пару дней, после стравливания воздуха с печки. Металлические подобрать не получилось, они не перекрывают.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб янв 25, 2014 20:17

avtografh писал(а):
Diskys писал(а):avtografh
Одно и тоже...
Вы дрона что- ли пытаетесь заменить ... :) в его отсутствие?
Это для особо одаренных:) Если вы о качестве пежо, то ваша точка зрения не меняется... Ну а по делу, так у меня хоть в этой теме фотоотчет по чистке присутствует. А с вашей стороны бла-бла-бла...
avtografh
Для Вас на память персонально фотоотчет: :)

Изображение
Сохраните обязательно!

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Сб янв 25, 2014 20:20

perez s droma писал(а):
хайгиром радиатор печки промыывал - неплохо накипь убирает.
Просто заливали в антифриз-делали по инструкции 7-10 минут -сливали-промывали дистилятом-заливали новый антифриз?
Это же можно сделать летом?.
Он будет бегать по кругу печки летом?

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Сб янв 25, 2014 20:25

yrk писал(а):Он будет бегать по кругу печки летом?
Конечно будет, там краника нету, только заслонки.
Изображение[/url]

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Сб янв 25, 2014 21:22

Михасик писал(а):Ура!!!)))
Завел, прогрелась, спустил воздух, и стало тепло))) Щас поеду прокачусь))

Итог: около 600 рублей за 5л антифриза (залил синий норд) и бутылочку преобразователя))

а 2000-3000 руб теперь можно пропить с радостью))))

Кстати антифриз, который я слил пару литров, был коричнево-черного цвета! Это при том, что машине 5 лет, и 5 лет у официалов обслуживалась...... вот так!)

sunray респект тебе!!!Все грамотно сделал!))
:lect: :lect: :lect: :lect: :lect:
я бесконечно рад, что тебе тепло и ты счастлив:)

ну хочешь пробуй газетками антифриз впитать:))но пользы мало будет наверное, хотя хоть так, чем совсем никак))лучше моющий пылесос мощный)

и да завтра проверь, что из трубок к радиатору ничего не протекает:)ну и уровень антифириза,на всякий случай:)

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Сб янв 25, 2014 21:34

sergeyvolk писал(а):
yrk писал(а):Он будет бегать по кругу печки летом?
Конечно будет, там краника нету, только заслонки.
То есть я должен включит климат? с какой температурой?
Или включить а\с? (авто не нажимать)???

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 25, 2014 22:31

Diskys писал(а):
avtografh писал(а):
Одно и тоже...
Это для особо одаренных:) Если вы о качестве пежо, то ваша точка зрения не меняется... Ну а по делу, так у меня хоть в этой теме фотоотчет по чистке присутствует. А с вашей стороны бла-бла-бла...
avtografh

Изображение
Сохраните обязательно!
Лопатить кучу страниц и темм не буду, а поиск работает по идиотски. Прекрасно помню, что обсуждал и выкладывал именно на этом форуме. А не просто развешивал розовые сопли.
Забей себе эту ссылку, у меня пежо уже нет. А тебе может придется не только языком трепать... http://www.peugeot308club.ru/forum/sho ... post155849

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб янв 25, 2014 23:11

avtografh писал(а):
Diskys писал(а):
avtografh писал(а):
Одно и тоже...
avtografh

Изображение
Сохраните обязательно!
Лопатить кучу страниц и темм не буду, а поиск работает по идиотски. Прекрасно помню, что обсуждал и выкладывал именно на этом форуме. А не просто развешивал розовые сопли.
Забей себе эту ссылку, у меня пежо уже нет. А тебе может придется не только языком трепать... http://www.peugeot308club.ru/forum/sho ... post155849
Пежо нет , а языком треплешь. На ссылки, непонятного содержания обычно забиваю ... тупые советы игнорирую.
Изображение

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 25, 2014 23:43

Diskys
Непонятного содержания:) Если что-то не можете понять, то может тупость не в совете и не в ссылке:)))

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб янв 25, 2014 23:56

[b]avtografh[/b] писал(а):Diskys
Непонятного содержания:) Если что-то не можете понять, то может тупость не в совете и не в ссылке:)))
avtografh
Вы явно, преувеличиваете свои преподавательские и практические способности , а так же льстите себе. :) Поверьте, - все намного хуже , чем Вы себе представляете! :) Посему, для себя я решил! Я пойду своим путем, Ваши советы - не для меня , машину свою я люблю и берегу! :)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс янв 26, 2014 18:50

Я пойду своим путем, Ваши советы - не для меня , машину свою я люблю и берегу! :)[/quote]
Ленин:)

Михасик
Водитель

Сообщение Михасик » Вс янв 26, 2014 19:08

sunray писал(а):я бесконечно рад, что тебе тепло и ты счастлив

ну хочешь пробуй газетками антифриз впитать)но пользы мало будет наверное, хотя хоть так, чем совсем никак))лучше моющий пылесос мощный)

и да завтра проверь, что из трубок к радиатору ничего не протекаетну и уровень антифириза,на всякий случай
Заеду на мойку, помоют))

Антифриз вчера вечером 1 раз подливал, и сегодня утром тоже) завтра еще раз проверю)
С патрубок капало, но мало. Я их молотком подрихтовал ) вроде не бежит) но пока по наблюдаю недельку, потом пластик соберу)

Всем спасибо!!!

Мужики, хорош Вам тут письками мериться! :) :) Нет совета- сиди помалкивай!! А знаешь что то, подскажи!!!
С уважением, Михаил

xobot
Заходит в гости

Сообщение xobot » Вс янв 26, 2014 20:31

Diskys
я точно не знаю как правильно должен работать климат, я не сталкивался с ним новым( машина была уже б\у),и пробег у меня к 80т.км подходит, но скажу честно мне не очень нравиться как работает климат контроль, я по старинке регулирую тепло и подачу этого тепла вручную...для меня это не проблема!!!

Вчера ездил во Владимирскую область на трассе ночью было -30, ехал в футболке и летних туфлях при температуре выставленной на табло 23 гр чувствовал себя очень комфортно, а если кто то говорит что печка на пыжончиках "говно" значит она не правильно у Вас функционирует!
и момент прогрева тоже спорный вопрос, при -23 после запуска через 7-10 минут стрелка температуры уже начинает ползти, и в салон начинает дуть теплый воздух, а через 15 минут в машине становится уже тепленько и можно спокойно комфортно ехать!очень доволен новой печкой :beach:
не уверен сиди дома!

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вс янв 26, 2014 20:38

xobot писал(а):Diskys
я точно не знаю как правильно должен работать климат, я не сталкивался с ним новым( машина была уже б\у),и пробег у меня к 80т.км подходит, но скажу честно мне не очень нравиться как работает климат контроль, я по старинке регулирую тепло и подачу этого тепла вручную...для меня это не проблема!!!

Вчера ездил во Владимирскую область на трассе ночью было -30, ехал в футболке и летних туфлях при температуре выставленной на табло 23 гр чувствовал себя очень комфортно, а если кто то говорит что печка на пыжончиках "говно" значит она не правильно у Вас функционирует!
и момент прогрева тоже спорный вопрос, при -23 после запуска через 7-10 минут стрелка температуры уже начинает ползти, и в салон начинает дуть теплый воздух, а через 15 минут в машине становится уже тепленько и можно спокойно комфортно ехать!очень доволен новой печкой :beach:
xobot
Я понял Вас! Очень рад, что Вы рады и Вам тепло! :) Удачи! :)

Михасик
Водитель

Сообщение Михасик » Вс янв 26, 2014 21:32

xobot писал(а):и момент прогрева тоже спорный вопрос, при -23 после запуска через 7-10 минут стрелка температуры уже начинает ползти, и в салон начинает дуть теплый воздух, а через 15 минут в машине становится уже тепленько и можно спокойно комфортно ехать!очень доволен новой печкой
Так точно! :)
Только печка старая)
сколько за новую отдал?
С уважением, Михаил

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс янв 26, 2014 21:50

Михасик писал(а):
xobot писал(а):и момент прогрева тоже спорный вопрос, при -23 после запуска через 7-10 минут стрелка температуры уже начинает ползти, и в салон начинает дуть теплый воздух, а через 15 минут в машине становится уже тепленько и можно спокойно комфортно ехать!очень доволен новой печкой
Так точно! :)
Только печка старая)
сколько за новую отдал?
дык там разница если и ощутима то разве, что 1-2 минуты появления тепла:)между старой и новой))хотя если процедуру промывки замутить очень длительно я думаю старый можно и в новый превратить:)
ну чайник с лимонкой кипятить если он же идеально чистый становится...:)тот же принцип:)убираем накипь ржавчину и хлам:)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс янв 26, 2014 21:51

xobot писал(а):Diskys

климат зимой иногда врубает кондер чтобы стекла не запотели, высушивает влагу короче, расход при том не увеличивается ведь воздух морозить не приходится
ну и убрав влагу ненужную сам температуру нужную творит повышая уменьшая скорость обдува сам и все:))мне лично нравится))хотя часто в ручную кручу по привычке))

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс янв 26, 2014 21:53

не надо ничего кипятить - заливаете раствор лимонки в радиатор, поставленный на попа и греете его промышленным феном. через 5 минут вода закипает и выплевывает всю эту гадость. и так несколько раз

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс янв 26, 2014 22:00

mich67 писал(а):не надо ничего кипятить - заливаете раствор лимонки в радиатор, поставленный на попа и греете его промышленным феном. через 5 минут вода закипает и выплевывает всю эту гадость. и так несколько раз
ну это если этот фен есть)а если нету?)тогда ведро на плиту и радиатор внутрь)

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»