Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
ну если он говорит, что помыл и всеравно дует холодным, то скорее всего он не весь воздух выпустил, пробочка воздушная, она родимая:)sergeyvolk писал(а):Всё тоже самое,что и у sunray, почитай внимательно его сообщения.mage.air писал(а):рукой потрогал радиатор, когда прогонял по нему горячую воду
И я уверен, что со стороны вод. воздух идёт теплее.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
ну я воздух вот так вот выпустил http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 787#496787
примитивно но эффективно)
примитивно но эффективно)
Делаю сайты =)
- perez s droma
- Гуру
Всем привет!
Синий в октябре 2013г перестал радовать теплом. Начитался форумов и полез.
Слил чачу из системы (на следующий день в баклаге было осадка на четверть объёма), залил дистводы с очистителем системы "Лавр". Погонял минут 20, как гворили в ОД до срабатывания вентилятора, но он так и не сработал, температура на 90 стояла. Слил ещё более страшную чачу бурого цвета. Помыл 2 раза дистводой. Ошпарил руку. Слил всё.
Снял радиатор. Дунул напором воды через шланг из-под крана - шняги вылетело прилично, накипь видна была на стенках. Подключил через газелевскую помпу в кастрюле на плитке. Раствор вода + очиститель системы HiGear, мыл минут 5-7, сорвало шланг и жидкость в раковину ушла. Развёл лимонной к-ты пакетов 5-6, гонял ещё туда-сюда минут 10,
во время экзекуции радиатор заметно стал нагреваться по всей поверхности. Намудохались с братом. Установить не было сил уже - не поддавалась дальняя трубка и защёлка. На след.день собрал. Залил антифриз. Прогрел, стравил воздух, покатался. Печка жарит.
Сейчас, по прошествии 2х месяцев, кипятка не наблюдается. С водительской стороны идёт тёплый воздух, с пассажирской чуть тёплый.
Надо менять на новый.
Слил чачу из системы (на следующий день в баклаге было осадка на четверть объёма), залил дистводы с очистителем системы "Лавр". Погонял минут 20, как гворили в ОД до срабатывания вентилятора, но он так и не сработал, температура на 90 стояла. Слил ещё более страшную чачу бурого цвета. Помыл 2 раза дистводой. Ошпарил руку. Слил всё.
Снял радиатор. Дунул напором воды через шланг из-под крана - шняги вылетело прилично, накипь видна была на стенках. Подключил через газелевскую помпу в кастрюле на плитке. Раствор вода + очиститель системы HiGear, мыл минут 5-7, сорвало шланг и жидкость в раковину ушла. Развёл лимонной к-ты пакетов 5-6, гонял ещё туда-сюда минут 10,
во время экзекуции радиатор заметно стал нагреваться по всей поверхности. Намудохались с братом. Установить не было сил уже - не поддавалась дальняя трубка и защёлка. На след.день собрал. Залил антифриз. Прогрел, стравил воздух, покатался. Печка жарит.
Сейчас, по прошествии 2х месяцев, кипятка не наблюдается. С водительской стороны идёт тёплый воздух, с пассажирской чуть тёплый.
Надо менять на новый.
аклассик.рф
попробуй так, как я мылperez s droma писал(а):Всем привет!
Надо менять на новый.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 255#495255
и что толку новый?точно так же забьется...он ничем не будет отличаться...
PS как с трубкой то справились?:)
всем пыжеводам привет)))
короче я так понял эта проблема у всех выскакивает!
у меня та же беда как и у многих,двигатель прогревается относительно быстро до 90 гр.,но при этом из печки дует еле теплый воздух, при установленной температуре климата H1, так как за рулем не первый год, начал сам проводить диагностику,и выявил следующее, верхний патрубок подходящий к радиатору горячий, сам радиатор сверху теплый снизу холодный,и нижний патрубок тоже холодный, вопрос к знатокам,подскажите на сколько мой диагноз правильный, по всем признакам термостат не работает!
и кто сам менял термостат на сколько это проблемотично?потому что сервисы заряжают 2500 р.!
буду очень рад услышать граммотные ответы)))
короче я так понял эта проблема у всех выскакивает!
у меня та же беда как и у многих,двигатель прогревается относительно быстро до 90 гр.,но при этом из печки дует еле теплый воздух, при установленной температуре климата H1, так как за рулем не первый год, начал сам проводить диагностику,и выявил следующее, верхний патрубок подходящий к радиатору горячий, сам радиатор сверху теплый снизу холодный,и нижний патрубок тоже холодный, вопрос к знатокам,подскажите на сколько мой диагноз правильный, по всем признакам термостат не работает!
и кто сам менял термостат на сколько это проблемотично?потому что сервисы заряжают 2500 р.!
буду очень рад услышать граммотные ответы)))
не уверен сиди дома!
- Valera2010
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
а радиатор отопителя салона промыть возможно,или надо покупать новый?sergeyvolk писал(а):xobot
Про тот радиатор , который Вы описали, он так и должен быть при такой температуре за бортом. А у Вас забился радиатор отопителя салона. термостат тут не при чём . Печка работает по малому кругу.
не уверен сиди дома!