Щетки стеклоочистителя ветрового стекла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Alister Crowley
Живьем видели? Расскажите людям...
Alex-Black71
Купи и народу расскажи че за девайс. Я вот непонял, как одевать то их и что является нагревательным элементом. Что то мне подсказывает (возможно ошибаюсь ИМХО), что греется только сама коробочка. Как по всей длине эффективно прогреть резинку-пластик стеклоочистительной ленты? Неиначе НАНОТЕХНОЛОГИИ!!!
Размеры и способ крепления для 308 подходят?
Живьем видели? Расскажите людям...
Alex-Black71
Купи и народу расскажи че за девайс. Я вот непонял, как одевать то их и что является нагревательным элементом. Что то мне подсказывает (возможно ошибаюсь ИМХО), что греется только сама коробочка. Как по всей длине эффективно прогреть резинку-пластик стеклоочистительной ленты? Неиначе НАНОТЕХНОЛОГИИ!!!
Размеры и способ крепления для 308 подходят?
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
скорее всего греется металлический (еще како-либо) сердечник ленты.
Считаю, что проводить кабель снаружи (С ДВИЖУЩИХСЯ элементов!!) внутрь к прикуривателю это опасно и неудобно. Сколько случаев возгорания было при подключении к прикуривателю чего-то там... Т.е. придется постоянно это дело вставлять-вынимать.
Считаю, что проводить кабель снаружи (С ДВИЖУЩИХСЯ элементов!!) внутрь к прикуривателю это опасно и неудобно. Сколько случаев возгорания было при подключении к прикуривателю чего-то там... Т.е. придется постоянно это дело вставлять-вынимать.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
- sergeevserg
- Завсегдатай
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
bp
Япы производят http://www.maruenu.ru/adapter.html разные переходники. Они назвали этот вариант крепления "КНОПКА"в Мск АПИКО торгует этими штуками.
Но можно вытащить ленту-резинку стеклоочистителя и вставить новую из другой щетки.
Возможно это окажется проще чем искать переходник
Почитайте как я решил подобную проблему.
Я до сих пор катаюсь с неродной более короткой щеткой. Проблем нет.
Япы производят http://www.maruenu.ru/adapter.html разные переходники. Они назвали этот вариант крепления "КНОПКА"в Мск АПИКО торгует этими штуками.
Но можно вытащить ленту-резинку стеклоочистителя и вставить новую из другой щетки.
Возможно это окажется проще чем искать переходник
Почитайте как я решил подобную проблему.
Я до сих пор катаюсь с неродной более короткой щеткой. Проблем нет.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Спасибо за ссылку!
Был у меня опыт на прошлой машине, по замене именно резинки в щетке. Я тоже не очень понимаю, за что платить 1000р, если можно поменять резинку за 100р. В принципе, каждый отвечает на этот вопрос сам, но речь не о том. Так вот тогда я с превеликим трудом сумел запихнуть ленту в каркас щетки. С мылом, маслом и прочими лубрикантами. Снять ее уже нереально, только выбрасывать. Хоть на внешний вид резинки были один в один! Вот если б кто-нить сказал, что за ленту надо купить, которая легко и непринужденно засовывается в нашу щетку...
Был у меня опыт на прошлой машине, по замене именно резинки в щетке. Я тоже не очень понимаю, за что платить 1000р, если можно поменять резинку за 100р. В принципе, каждый отвечает на этот вопрос сам, но речь не о том. Так вот тогда я с превеликим трудом сумел запихнуть ленту в каркас щетки. С мылом, маслом и прочими лубрикантами. Снять ее уже нереально, только выбрасывать. Хоть на внешний вид резинки были один в один! Вот если б кто-нить сказал, что за ленту надо купить, которая легко и непринужденно засовывается в нашу щетку...
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
bp Предлагаю замерить саму ленту-стеклоочистителя. У меня оказался немного толще профиль чем на родной. Некоторые производители лент не так строго придерживаются рекомендаций.
вот все виды современных лент стеклоочистителей в профиль, у нас нижняя справа которая
Но снять старую и затянуть другую новую (если она не сильно отличается) я думаю можно. До определенного предела конечно. Пассатижики-утконосы с нарезкой + смазка густая (мыло с водой ИМХО эффективнее всего)
Подобной нашей водительской щетке, резинки нужной длинны не выпускает никто. ХОРС (РФ Питер) выпускает длиной 1 м для автобусов-грузовиков. Но я не пробовал.
вот все виды современных лент стеклоочистителей в профиль, у нас нижняя справа которая
Но снять старую и затянуть другую новую (если она не сильно отличается) я думаю можно. До определенного предела конечно. Пассатижики-утконосы с нарезкой + смазка густая (мыло с водой ИМХО эффективнее всего)
Подобной нашей водительской щетке, резинки нужной длинны не выпускает никто. ХОРС (РФ Питер) выпускает длиной 1 м для автобусов-грузовиков. Но я не пробовал.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Для тех кто на севере(Москвы)
http://bosch.bz/index.php?page=shop.pro ... t&Itemid=1
вполне демократичные цены...
http://bosch.bz/index.php?page=shop.pro ... t&Itemid=1
вполне демократичные цены...
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Купил новые передние щетки BOCH Aerotwin для ПЕЖО 308 Новые. На коробке указано ,что для ПЕЖО 308 Длина ,все как положено, Снял старые,а это крепление не лезет?! Здесь такие много покупали и ставили, У меня крепление -КНОПКА но немного отличается и в крепление не лезет!? НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Что делать?
Ваше кредо? -...Всегда!
Оптимист писал(а):ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Купил новые передние щетки BOCH Aerotwin для ПЕЖО 308 Новые. На коробке указано ,что для ПЕЖО 308 Длина ,все как положено, Снял старые,а это крепление не лезет?! Здесь такие много покупали и ставили, У меня крепление -КНОПКА но немного отличается и в крепление не лезет!? НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Что делать?[/q
Сегодня приобрел такие же!Завтра буду ставить отпишусь!А фото крепления щеток не сможете выложить?У меня такие...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кажется такие же. Это крепление отличается от оригинала и у меня не лезет! Завтра еще посмотрю и фото сделаю. Отпишитесь, как у вас встанут или нет и если не трудно фото крепления родных, те что стояли. у меня они немного разные. родные снял, вставил. без проблем, А эти хоть убей не лезут! как их другие ставили ума не приложу!
Ваше кредо? -...Всегда!
До завтра!Оптимист писал(а):Кажется такие же. Это крепление отличается от оригинала и у меня не лезет! Завтра еще посмотрю и фото сделаю. Отпишитесь, как у вас встанут или нет и если не трудно фото крепления родных, те что стояли. у меня они немного разные. родные снял, вставил. без проблем, А эти хоть убей не лезут! как их другие ставили ума не приложу!
Не стал ждать,когда наступит завтра,сходил поставил встали,как родные.Сначала,утапливал глубоко в держатель не лезли,оставил небольшой зазор,между креплением и держателем щетки и задвинул без проблемм.Удачи!Diskys писал(а):До завтра!Оптимист писал(а):Кажется такие же. Это крепление отличается от оригинала и у меня не лезет! Завтра еще посмотрю и фото сделаю. Отпишитесь, как у вас встанут или нет и если не трудно фото крепления родных, те что стояли. у меня они немного разные. родные снял, вставил. без проблем, А эти хоть убей не лезут! как их другие ставили ума не приложу!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.