SOS с усилителем рулевого на 308 !

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

gek
Завсегдатай

Сообщение gek » Вт сен 21, 2010 9:49

dlsdls писал(а): изменений в усилии после появления журчания я не заметил.
П.С. если электронная часть не работала, то ошибка наверное вылезла бы, а в сервисе сказали, что все отлично...
У меня журчит-переливается с первого дня, поэтому сравнить могу тока с тест драйвом. Там было тихо. У меня иногда даже в тишине слышен звук будто трубка где-то слетела и хлещет (как тихий душ) :) :) - у вас я понял похожее. Дилеры изучили - сказали перетекает жидкость по клапанам...... тоже, что и вам сказали - в двух местах.
С горячей линии звонили - отправили к дилеру не оч. вникая.
Усилие тож было тугое на месте и на ходу с рождения. При езде до 100 км/ч вроде даже не "наливается" больше.
В общем, как говорили на ВАЗовской станции - "громче музыка - меньше хлопот"
:) :) :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт сен 21, 2010 11:07

gek писал(а):
vovan писал(а):"Журчание" и увеличенное усилие на руле может свидетельствовать о препускании жидкости в в рулевой рейке между рабочими полостями, т.е. есть перетекание там, где его не должно быть.
Всё сухо и уровень стоит
Наружу в этом случае ничего не выливается. Исполнительный механизм рейки не развивает требуемого усилия, т.к. рабочая жидкость из магистрали нагнетания попадает в магистраль слива и в магистрали нагнетания не создаётся требуемого давления. Это может происходить в золотниковом узле или через уплотнение поршня. Журчащие звуки характерны для перетекания в золотниковом узле.

При обращении к ОД упор надо делать на большое усилие при повороте руля, это показатель ненормальной работы. Звуки, которые издаёт рейка, сами по себе не являются показателем неисправности, но в сочетании с большим усилием на руле помогут локализовать место неисправности.

gek
Завсегдатай

Сообщение gek » Вт сен 21, 2010 12:50

Спасибо
Попробую додавить ОД

KAPMAH
Водитель

Сообщение KAPMAH » Вт сен 21, 2010 17:55

Да руль туговат с самого начала покупки, уже пол года 18к пробега, журчание тоже есть :))) Но я не пробовал на других я думал так и должно быть :)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт сен 21, 2010 22:51

Руль на месте крутится одним пальцем с некоторым усилием. Но крутится.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср сен 22, 2010 0:18

Sia-Ori писал(а):Руль на месте крутится одним пальцем с некоторым усилием. Но крутится.
каким? :ROFL:

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср сен 22, 2010 1:27

gek писал(а):Ещё момент - странное журчание при поворотах руля. Причём если повернуть руль вправо, то (как мне кажется) за правым "циферблатом", влево - за левым. Журчит как ручеёк!
Это нормально для всех 308х, это есть у всех, просто в зависимости от погоды оно то тише, то громче.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср сен 22, 2010 8:21

nucl1d писал(а): каким? :ROFL:
У одного пальца, указательного к примеру, хватает усилия, но приходится напрягаться. Понятно, что все люди разные, и один у нас орёл гайки до 12 закручивает пальцами, а шурупы - ногтями, но всё же это даёт некоторую опору для сравнения.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср сен 22, 2010 9:14

iiuull1 писал(а):Это нормально для всех 308х, это есть у всех, просто в зависимости от погоды оно то тише, то громче.
У меня, например, журчания нет. Слушал по-разному- в салоне, в моторном отсеке сверху и снизу - не журчит.

Если есть зависимость журчания от погоды, это значит, что в золотниковом узле есть температурное изменение величины зазоров

dlsdls
Старожил

Сообщение dlsdls » Ср сен 22, 2010 10:45

iiuull1 писал(а):
gek писал(а):Ещё момент - странное журчание при поворотах руля. Причём если повернуть руль вправо, то (как мне кажется) за правым "циферблатом", влево - за левым. Журчит как ручеёк!
Это нормально для всех 308х, это есть у всех, просто в зависимости от погоды оно то тише, то громче.
Это не нормально я считаю, так как раньше такого не было - это раз и на подменной машине такого вообще не наблюдалось!!! Усилие на руле не изменилось... если и изменилось, то оооочень не значительно.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Чт сен 23, 2010 0:51

Пока ручьем жидкость усилителя не потечет, вам менять что либо не будут.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт сен 23, 2010 12:16

gek писал(а):Ещё моментик, при небольшом качании руля будто закусывает - но это по-моему и есть работа ГУРа. Хотя на другом авто (Фиат500) у меня гладко крутится, даже очень.
уровень жидкости проверь.
На другой машине при закусывании уровень жидкости был на миним отметке. Тут может тоже?

P.S> не журчит кстати
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

gek
Завсегдатай

Сообщение gek » Чт сен 23, 2010 19:51

Friend писал(а):
gek писал(а):Ещё моментик, при небольшом качании руля будто закусывает - но это по-моему и есть работа ГУРа. Хотя на другом авто (Фиат500) у меня гладко крутится, даже очень.
уровень жидкости проверь.
На другой машине при закусывании уровень жидкости был на миним отметке. Тут может тоже?

P.S> не журчит кстати
Норма.
Кстати между мин и макс всего ! 20 мл имейте ввиду (чтобы не придумывать отсос). Один аптечный шприц получился.

Гомер
Старожил

Сообщение Гомер » Ср окт 13, 2010 21:50

у меня пробег 60000. Руль тугой как зараза. Та и был изночально. Журчание не наблюдал, а вот жужжание присутствует,т.к. усилитель гидро-электро. Короче езжу. А куда деваться. Сервис - Г! Денег на новое авто с высоким коэф надежности нет. Ну и о чем тут говорить.

dimonis

Сообщение dimonis » Чт дек 09, 2010 22:11

так же журчит, и на месте громче.

Lena920
Водитель

Сообщение Lena920 » Пт дек 10, 2010 12:05

У меня тоже руль туговат, по сравнению с 207 Пежо, который у моей подруги, мой как будто без усилителя, наверное, это специфика, когда купила только, жутко бесило, что руль тугой, сейчас уже смирилась, но не привыкла...

Predator308

Сообщение Predator308 » Пт янв 14, 2011 15:08

Добрый день всем! У меня недавно усилитель рулевого управления "полетел", в чем причина пока не знаю. Он то включается, то отключается. Включается довольно редко и не на долго. Когда включается при рулении заметны мелкие рывки. Сначала думал на жидкость, долил - не помогло. При отключении бортовой выдает - power steering faulti - ошибка усилителя рулевого управления. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Машине в марте исполнится 3 года, пока это первая поломка.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт янв 14, 2011 15:12

Predator308 писал(а):Добрый день всем! У меня недавно усилитель рулевого управления "полетел", в чем причина пока не знаю. Он то включается, то отключается. Включается довольно редко и не на долго. Когда включается при рулении заметны мелкие рывки. Сначала думал на жидкость, долил - не помогло. При отключении бортовой выдает - power steering faulti - ошибка усилителя рулевого управления. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
А что ты от нас хочешь? Ошибка есть. Езжай в сервис и ремонтируй. Если масла нет вокруг, значит что-то с электрикой. Может контакты окислились.

Predator308

Сообщение Predator308 » Пт янв 14, 2011 15:34

spacestar писал(а):
Predator308 писал(а):Добрый день всем! У меня недавно усилитель рулевого управления "полетел", в чем причина пока не знаю. Он то включается, то отключается. Включается довольно редко и не на долго. Когда включается при рулении заметны мелкие рывки. Сначала думал на жидкость, долил - не помогло. При отключении бортовой выдает - power steering faulti - ошибка усилителя рулевого управления. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
А что ты от нас хочешь? Ошибка есть. Езжай в сервис и ремонтируй. Если масла нет вокруг, значит что-то с электрикой. Может контакты окислились.
Я так понял, что тема про проблемы с рулевым, я описал свою. Если у кого-то было что-то похожее, рад был бы услышать возможную причину и решение. Там где я живу, автосервисы не ахти какие, сегодня съездил в 2, продиагностировать не смогли, офдиллера у нас тоже нет. Я, конечно, записался к ближайшему официалу, поеду в воскресенье.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт янв 14, 2011 15:39

Lena920 писал(а):мой как будто без усилителя
Клечевое слово - как будто. Чтобы это понять, сядьте за руль ВАЗ 2107 и попробуйте, стоя на месте, развернуть колеса. Тут про как бы тяжелый руль уже немало страниц исписАли.

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... highlight=

Это норма и особенность модели. Ни меня, ни супругу мою, кстати, вааще не напрягает. Да, одним пальцем не прокрутишь, зато усилия на руле информативны и чутко руль регирует на все действия. ИМХО дает четкое "чувство машины".

да, кстати - НЕ ЖУРЧИТ (3т). К дохтуру, самолечение не катит.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»