Забрызгивание боковых стекол
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ну это конечно слишкомAndrej писал(а):Спасут только, как писАл в одной из тем Зверобой, торчащие на 10 сантиметров из-за крыла нестандартные брызговики, как на раллийных автомобилях.Urmiya писал(а):Помыл сегодня машину, проехал один!!! километр. Машина с боков грязная...

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
+10000000VS писал(а):Связи с установкой передних брызговиков нет вообще, если ехать в одиночестве по мокрой дороге без дождя и машин, то лобовое и большая часть передних боковых стекол будут читсыми. Основное пачкание от завихрений в районе стоек зеркал заднего вида, от воды, смахиваемой с лобового стекта.
Боковые стекла и, тем более, зеркала пачкаются от дороги (проезжающих навстречу и обгоняющих машин), а не от собственных передних колес (эта грязь до стекол просто НЕ ДОЛЕТАЕТ: ее "удел" - нижняя часть передних дверей).
На раллийных машинах ситуация другая: они на полном ходу "форсируют" огромные лужи, а в этих случаях грязь поднимается до неба.

Полностью согласен, обратите внимание как распределяется грязь по стеклу-это именно завихрени, такая же беда на Мазде6 и это сразу бросаетсяв глаза несмотря на наличие брызговиков.VS писал(а):Основное пачкание от завихрений в районе стоек зеркал заднего вида, от воды, смахиваемой с лобового стекта.
- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
Смотрел на капли.
Соглашусь, что колеса тут не причем.
Капли в частности срывает со стойки зеркала и кидает на стекло.
Ссылка на картинку (кромка выделена красным).
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq2iEm09
Соглашусь, что колеса тут не причем.
Капли в частности срывает со стойки зеркала и кидает на стекло.
Ссылка на картинку (кромка выделена красным).
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq2iEm09
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Чо-то мне кажется проблема немного надуманная - все машины в дождь пачкаются... И это нормально... И чем лучше аэродинамика, тем сильнее пачкается машина...
Меня честно как-то не напрягает, что забрызгиваются передние стекла - ехать вполне можно и все видно... А потом уже и протереть можно...
Я купил бумажные полотенца (рулон кинул в багажник), отрываю каждое утро 2...3 штуки и протираю передние стекла и фары... Стирает грязь супер (поверхность у полотенец ребристая), и стоит копейки... Оторвал, вытер, выкинул (только в урну, или положил в багажник и у ближайшей потом выкинул...)
ИМХО проблемы нет... Особенно, чтобы что-то колхозить...
ПыСы - передних брызговиков у меня нет.
Меня честно как-то не напрягает, что забрызгиваются передние стекла - ехать вполне можно и все видно... А потом уже и протереть можно...
Я купил бумажные полотенца (рулон кинул в багажник), отрываю каждое утро 2...3 штуки и протираю передние стекла и фары... Стирает грязь супер (поверхность у полотенец ребристая), и стоит копейки... Оторвал, вытер, выкинул (только в урну, или положил в багажник и у ближайшей потом выкинул...)
ИМХО проблемы нет... Особенно, чтобы что-то колхозить...
ПыСы - передних брызговиков у меня нет.
Я каждые выходные езжу Москва-Тула-Москва... В любую погоду, в любое время года, и так уже 8 лет... И на разных машинах ездил за этот период... + Иваново, Тверь... Так что, знаю что говорю...zav писал(а):Когда наезжаешь по 20-30 км в сутки грязные стёкла - не проблемма, а вот когда несколько сотен км по трассе в полную "каку" едишь на приличной скорости, то качественный обзор очень необходим.
Просто для меня это не проблема - в дождь всегда машина будет грязной, и стекла вместе с ней... Но ужо не настолько грязно, что сквозь них не было бы видно

Про причину...
Еще раз внимательно изучил на грязной машине направления потоков (сам в прошлом аэродинамик, знаю куда смотреть и под каким градусом
). Заключение: грязь на боковых стеклах и зеркалах - не от колес, а с капота, то есть от впереди идущих машин.
Как бороться?
Лучше антидождя ничего не предлагается. И лучше им пользоваться, так как грязь ухудшает обзорность, прежде всего, в темноте: капли грязи сильно бликуют в свете фар и уличных фонарей.
Еще раз внимательно изучил на грязной машине направления потоков (сам в прошлом аэродинамик, знаю куда смотреть и под каким градусом

Как бороться?
Лучше антидождя ничего не предлагается. И лучше им пользоваться, так как грязь ухудшает обзорность, прежде всего, в темноте: капли грязи сильно бликуют в свете фар и уличных фонарей.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Erop_MaTblruH
- Командор
Считаю жалобы на мутные стекла после антидождя надуманными. Видимо, имеем дело с банальным несоблюдением инструкции.
я делаю так:
сначала мою стекло большим количеством воды. протираю.
потом наношу специальную пену для чистки стекол (черепашка. для того, чтобы убрать "химическую" дорожную грязь). протираю.
только когда стекло полностью высохло наношу первый слой антидождя. Равномерно, хорошим слоем. Чтобы стекло стало равномерно мутное.
жду 3-5 минут (на самом деле, в это время "намазываю" на другие стекла).
наношу еще один слой по аналогичной схеме.
и вот теперь начинается самое сложное. нужно бумажным полотенцем всю эту муть превратить в прозрачность. как это делается? да просто! Нужно очень энергично тереть.
Эффект - замечательный. На скорости 80-90км/ч в дождь можно даже не включать дворники - вода прямо отскакивает от стекла и улетает над крышей назад.
я делаю так:
сначала мою стекло большим количеством воды. протираю.
потом наношу специальную пену для чистки стекол (черепашка. для того, чтобы убрать "химическую" дорожную грязь). протираю.
только когда стекло полностью высохло наношу первый слой антидождя. Равномерно, хорошим слоем. Чтобы стекло стало равномерно мутное.
жду 3-5 минут (на самом деле, в это время "намазываю" на другие стекла).
наношу еще один слой по аналогичной схеме.
и вот теперь начинается самое сложное. нужно бумажным полотенцем всю эту муть превратить в прозрачность. как это делается? да просто! Нужно очень энергично тереть.
Эффект - замечательный. На скорости 80-90км/ч в дождь можно даже не включать дворники - вода прямо отскакивает от стекла и улетает над крышей назад.