Забрызгивание боковых стекол

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Сб ноя 29, 2008 15:58

Andrej писал(а):
Urmiya писал(а):Помыл сегодня машину, проехал один!!! километр. Машина с боков грязная...
Спасут только, как писАл в одной из тем Зверобой, торчащие на 10 сантиметров из-за крыла нестандартные брызговики, как на раллийных автомобилях. :)
Ну это конечно слишком :) Буду ставить брызговики обычные. Хоть какая, но защита от брызгов.

VS
Старожил

Сообщение VS » Сб ноя 29, 2008 16:42

Родные передние брызговики тебе не помогут, они слишком маленькие (у меня стоят, если чё).
Изображение

ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Сб ноя 29, 2008 17:20

Спасут только, как писАл в одной из тем Зверобой, торчащие на 10 сантиметров из-за крыла нестандартные брызговики, как на раллийных автомобилях.
Почему? А если как у старых ситроенов не только задние , но и передние арки до самой земли закрыть+ экономия топлива :ROFL:

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Сб ноя 29, 2008 17:30

VS писал(а):Связи с установкой передних брызговиков нет вообще, если ехать в одиночестве по мокрой дороге без дождя и машин, то лобовое и большая часть передних боковых стекол будут читсыми. Основное пачкание от завихрений в районе стоек зеркал заднего вида, от воды, смахиваемой с лобового стекта.
+10000000
Боковые стекла и, тем более, зеркала пачкаются от дороги (проезжающих навстречу и обгоняющих машин), а не от собственных передних колес (эта грязь до стекол просто НЕ ДОЛЕТАЕТ: ее "удел" - нижняя часть передних дверей).
На раллийных машинах ситуация другая: они на полном ходу "форсируют" огромные лужи, а в этих случаях грязь поднимается до неба. :close:

off13
Гуру

Сообщение off13 » Сб ноя 29, 2008 18:01

VS писал(а):Основное пачкание от завихрений в районе стоек зеркал заднего вида, от воды, смахиваемой с лобового стекта.
Полностью согласен, обратите внимание как распределяется грязь по стеклу-это именно завихрени, такая же беда на Мазде6 и это сразу бросаетсяв глаза несмотря на наличие брызговиков.

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Сб ноя 29, 2008 23:17

VS писал(а):Основное пачкание от завихрений в районе стоек зеркал заднего вида, от воды, смахиваемой с лобового стекта.
Категорически не согласен. По рисунку загрязнения видно, что грязь летит снизу!!!

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Сб ноя 29, 2008 23:23

Urmiya писал(а):Помыл сегодня машину, проехал один!!! километр. Машина с боков грязная... :ROFL:
А на что в такую погоду ещё рассчитывать? Все так ездят сейчас.

dss
Гуру

Сообщение dss » Вс ноя 30, 2008 1:14

А никто не пытался найти подходящие резиновые длинные брызговики. Ну хотяб на грязное время года их поставить?

Артем (Сыктывкар)
Старожил

Сообщение Артем (Сыктывкар) » Вс ноя 30, 2008 10:27

Согласен. Грязь от колес, и ничего с этим не сделать. Хоть три раза в день мой авто.Urmiya

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Пн дек 01, 2008 10:16

Смотрел на капли.
Соглашусь, что колеса тут не причем.
Капли в частности срывает со стойки зеркала и кидает на стекло.
Ссылка на картинку (кромка выделена красным).
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq2iEm09
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

zav
Эксперт

Сообщение zav » Пн дек 01, 2008 10:56

ПОльзовался черепашкой - нареканий в виде жирных пятен и бликов никогда не было, а по трассе в грязь с намазаным лобовым стеклом просто прелесь, даже дворники не включал :thumbs_up

serega
Завсегдатай

Сообщение serega » Пн дек 01, 2008 11:00

Чо-то мне кажется проблема немного надуманная - все машины в дождь пачкаются... И это нормально... И чем лучше аэродинамика, тем сильнее пачкается машина...

Меня честно как-то не напрягает, что забрызгиваются передние стекла - ехать вполне можно и все видно... А потом уже и протереть можно...

Я купил бумажные полотенца (рулон кинул в багажник), отрываю каждое утро 2...3 штуки и протираю передние стекла и фары... Стирает грязь супер (поверхность у полотенец ребристая), и стоит копейки... Оторвал, вытер, выкинул (только в урну, или положил в багажник и у ближайшей потом выкинул...)

ИМХО проблемы нет... Особенно, чтобы что-то колхозить...
ПыСы - передних брызговиков у меня нет.
Изображение

zav
Эксперт

Сообщение zav » Пн дек 01, 2008 11:08

Когда наезжаешь по 20-30 км в сутки грязные стёкла - не проблемма, а вот когда несколько сотен км по трассе в полную "каку" едишь на приличной скорости, то качественный обзор очень необходим.

serega
Завсегдатай

Сообщение serega » Пн дек 01, 2008 11:12

zav писал(а):Когда наезжаешь по 20-30 км в сутки грязные стёкла - не проблемма, а вот когда несколько сотен км по трассе в полную "каку" едишь на приличной скорости, то качественный обзор очень необходим.
Я каждые выходные езжу Москва-Тула-Москва... В любую погоду, в любое время года, и так уже 8 лет... И на разных машинах ездил за этот период... + Иваново, Тверь... Так что, знаю что говорю...

Просто для меня это не проблема - в дождь всегда машина будет грязной, и стекла вместе с ней... Но ужо не настолько грязно, что сквозь них не было бы видно :-)
Изображение

zav
Эксперт

Сообщение zav » Пн дек 01, 2008 11:15

я езжу под Брянск, и в плохую погоду очень туго приходиться если не обработать антидождём

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Вт дек 02, 2008 10:29

Про причину...
Еще раз внимательно изучил на грязной машине направления потоков (сам в прошлом аэродинамик, знаю куда смотреть и под каким градусом :ROFL: ). Заключение: грязь на боковых стеклах и зеркалах - не от колес, а с капота, то есть от впереди идущих машин. :close:

Как бороться?
Лучше антидождя ничего не предлагается. И лучше им пользоваться, так как грязь ухудшает обзорность, прежде всего, в темноте: капли грязи сильно бликуют в свете фар и уличных фонарей.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вт дек 02, 2008 19:14

PilotS37 писал(а):капли грязи сильно бликуют в свете фар и уличных фонарей.
А стекло после антидождя не сильно бликует?

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Ср дек 03, 2008 8:59

Lelik писал(а):Капли в частности срывает со стойки зеркала и кидает на стекло.
А на стойку попадают капли из под колёс. Брызговики нужны имхо.

AborigeN
Старожил

Сообщение AborigeN » Ср дек 03, 2008 9:24

Zhuk-Skarabey писал(а):А стекло после антидождя не сильно бликует?
Я себе сделал, от результа был очень доволен. Лично мной никаких бликов замечено не было. Делать нужно, полюбому. Очень нужная штука.
Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Чт дек 04, 2008 10:00

Считаю жалобы на мутные стекла после антидождя надуманными. Видимо, имеем дело с банальным несоблюдением инструкции.
я делаю так:
сначала мою стекло большим количеством воды. протираю.
потом наношу специальную пену для чистки стекол (черепашка. для того, чтобы убрать "химическую" дорожную грязь). протираю.
только когда стекло полностью высохло наношу первый слой антидождя. Равномерно, хорошим слоем. Чтобы стекло стало равномерно мутное.
жду 3-5 минут (на самом деле, в это время "намазываю" на другие стекла).
наношу еще один слой по аналогичной схеме.

и вот теперь начинается самое сложное. нужно бумажным полотенцем всю эту муть превратить в прозрачность. как это делается? да просто! Нужно очень энергично тереть.

Эффект - замечательный. На скорости 80-90км/ч в дождь можно даже не включать дворники - вода прямо отскакивает от стекла и улетает над крышей назад.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»