вопрос по креплению задних брызговиков
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- der Panter
- Завсегдатай
Сообщение der Panter » Вт мар 03, 2009 22:40
я ездил сзади, специально смотрел. С брызговиками намного лучше, жаль только что большинство на дороге не понимает этого...
der Panter
Friend
- der Panter
- Завсегдатай
Сообщение der Panter » Чт мар 05, 2009 11:03
конечно нет разницы. Зачем думать о других если машина меньше от этого не пачкается....
der Panter
Сообщение Garik » Чт мар 05, 2009 11:15
Я прошел. На вопрос почему нет брызговиков ответ был простой. Автомобиль собран на российском заводе и специально адаптирован под российские условия. Поскольку их (брызговиков) нет, значит они не предусмотрены конструкцией данного автомобиля и точка. Больше вопросов не последовало.Falcon_s писал(а):Friend
Согласен. Но ТО без них все же не пройти. Тем более щас придираются ко всему, как передали коммерсам прохождение ТО.
Garik
Сообщение Friend » Чт мар 05, 2009 17:22
Я разницы на классиках ВАЗ не увидел, что есть они, что нет.
На бумере не предусмотрены конструкцией, думаешь немцы дебилы?
Основное предназначение, защита кузова машины от камней, следующей машине под дождем(на грязной дороге)за Вами нет разницы......
Friend
- der Panter
- Завсегдатай
Сообщение der Panter » Пт мар 06, 2009 10:41
Про ВАЗ не знаю, а вот на бумере (было 3 до этого и сейчас есть одна) еще как предусмотрены. Просто в стандартную комплектацию не входят

der Panter
Сообщение Артур » Пт мар 06, 2009 13:01
+1, в европе из-зи чистоты дорог они не обязательны, поэтому приходят к нам без них, официалы обязаны ставить задние, при продаже машин в РФ, но как всегда кто во что горазд.
Friend
Согласен, что в зависимости от конструкции авто разница для идуших сзади машин, может быть и не велика (у тех же меренов и бех из-за длинного заднего свеса почти ничего не вылетает),но...Вы же не будете отрицать, что вероятность попадания вылатющих комней (или камешков) при наличии брызговиков в стекла и кузов машины идущей следом, меньше...Вот для этого они и нужны, считаю наличие задних брызговиков это показатель культуры водителя.
А вот это не надо!!! Вы видели как классика без брызговиков кидает за собой весь хлам из под колес!!! И не важно город/трасса сейчас например все дороги москвы разбиты и меликие камешки летят только так, мне позавчера в лобовуху например швырнули...скол!Я разницы на классиках ВАЗ не увидел,
что есть они, что нет
Я вообще за ужесточение требований по брызговикам штраф за отсутствие рублей так 2000, так как считаю, что не должен заниматься ремонтом и разборками со страховой из-за того, что какому-то уроду (ничего личного) влом поставить копеечные в сравнении с ценой машины брызговики
Артур
Сообщение Friend » Вт мар 10, 2009 10:22
угу, наличие процентов на 50 снижает риск. Хотя все зависит от скорости, формы брызговика.вероятность попадания вылатющих комней (или камешков) при наличии брызговиков в стекла и кузов машины идущей следом, меньше...Вот для этого они и нужны, считаю наличие задних брызговиков это показатель культуры водителя.
вчера ехал и смотрел на брызговики и отсутствие их. Погода +2, снег, т.е. грязь на дороге.Вы видели как классика без брызговиков кидает за собой весь хлам из под колес!!!
Разницы не увидел.
брали из Германии, нет брызговиков.а вот на бумере (было 3 до этого и сейчас есть одна) еще как предусмотрены
Недавно х5 пригнали, нет их там.
Friend
Сообщение Perets78 » Чт мар 26, 2009 9:26
Тебя развели- У ВСЕХ задние брызговики в стандарте... идут, за них НЕ НУЖНО платить!Markiz писал(а):Уже отлетел ) Висел на одном пистончике и двух саморезах ... Поребрик зацепил пр ипарковке)
ИМХО ... задние брызговики развод диллеров ... нафиг они не нужны (у мну в комплекте небыло, предложили хочешь ? я и согласился)
вы только глянте насколько они уменьшают просвет до бампера ...
А без него все так же грязно\чисто как и с ним (благо теперь есть возможность сравнить =)))))
Загородное строительство.
Любые строительные проекты.
Perets78
Goliaf
zha
Сообщение Dmitry29 » Пн май 04, 2009 15:27
Скажите как точно называются эти пистоны? Один пишет, что на от 10 и 12-й ВАЗа подойдет, другой про ВАЗ 08???
Dmitry29
Bora10
Dmitry29
Flypaper
Сообщение МихаилК » Вт июн 02, 2009 21:16
Единственно, чего я понял по своему опыту - это не надо ездить с брызговиком, который начал болтаться. Оторвется.
МихаилК
- Vasiliy308
- Эксперт
Vasiliy308
МихаилК
- Vasiliy308
- Эксперт
Сообщение Vasiliy308 » Вт июн 02, 2009 22:38
Vasiliy308
Vauch
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308