Какой ксенон лучше?

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Сергей_58
Завсегдатай

Сообщение Сергей_58 » Вт дек 03, 2013 7:47

Naty писал(а):А как Вы решили вопрос с маркировкой?
Никак. Кому сейчас это нужно? С линзованной оптикой гайцы не связываются.
Я за любой кипишь кроме голодовки
Изображение

Loodvin
Старожил

Сообщение Loodvin » Вт дек 03, 2013 8:34

Naty у вас фара уже разобранная, не покажете размер, диаметр и глубину отражателя ближнего света.

Naty
Завсегдатай

Сообщение Naty » Вт дек 03, 2013 23:06

Сергей_58 писал(а):
Naty писал(а):А как Вы решили вопрос с маркировкой?
Никак. Кому сейчас это нужно? С линзованной оптикой гайцы не связываются.
Понятно.

Loodvin писал(а):Naty у вас фара уже разобранная, не покажете размер, диаметр и глубину отражателя ближнего света.
Loodvin, фары в гараже лежат :(

Naty
Завсегдатай

Сообщение Naty » Чт дек 05, 2013 15:22

Никто из форумчан не знает в Москве разборок, где родной ксенон можно приобрести?
Может есть контакты людей, кто из Европы на заказ возит?

Те пыжеводы, кто после покупки оригинальный ксенон ставили, где же Вы его покупали?

maximator
Эксперт

Сообщение maximator » Чт дек 05, 2013 18:10

Тот же вопрос,по весне решил ставить)

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 04, 2014 21:12

так, может не в тему немного.. но по ксенону.. сейчас вот то же на счет лампочек думаю... Так вот, говорил с мастером в ОД... Как ни странно, получил следующую официальную инфо:
- ОД ставит ксенон на ближний свет без линз и т.п., т.е. просто вместо штатной галогенки.
- ксенон как я понял, не самый дорогой.. но вся операция стоит (с ксеноном 12 тр.).
- самое интересное что мастер рассказал: фары на 308-м с галогенками изначально расчитаны на установку ксенона на ближний (только на ближний!) свет. Что и подкрепил маркировкой на фаре и гарантией на выполненные работы..

Я все это к чему, может не стоит огород городить и поставить ксенон на ближний свет без извращений? А дальний - тык на дальнем постоянно не едешь + все же дальняк и так не плох.. А когда дальнего не хватает - думаю и ксенон на дальнем не особо поможет... т.е. таку красоту никто не увидет и смысл заморачиваться с биксеноном..? :)
Пытливый ум - ногам покоя не дает.. Однако, это путь прогресса... :)
Кому интересно, мой сайт

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вт фев 04, 2014 21:32

ПРосто замена лампы? Одну вытащил другую воткнул?

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт фев 04, 2014 21:35

ксеноновая лампа в рефлекторной фаре? это издевательство над встречкой.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 04, 2014 21:35

yrk писал(а):ПРосто замена лампы? Одну вытащил другую воткнул?
ну я так и понял... Только, как мне показалось, там есть сложность с подключением.. то ли требуется перепрошивка (могу соврать на счет нее, т.к. обсуждалось многое в тот день) или что то вроде.. что бы поджиг адекватно работал... + что добавил мастер, ксенон берется не любой, а только тот, у которого размер лампы совпадает с размером железного "стакана" в фаре...
Кому интересно, мой сайт

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 04, 2014 21:37

mage.air писал(а):ксеноновая лампа в рефлекторной фаре? это издевательство над встречкой.
ОД говорит - что не так! А раз ОД официально ставит - значит либо мы все сказками накормлены, либо все же фара разработана, раз прямо на ней указано.. и бамажка есть, в которой то же самое сказано.. ну не дураки же на заводе...
Кому интересно, мой сайт

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт фев 04, 2014 21:40

DFish ну вообщето как я раньше слышал что ксенон в отражатель не ставится. лампы нужны просто под тотже цоколь что и родные - их как грязи щас. блоки с обманками надо что бы не показывало неисправность ламп, хотя если переключить лексией что ксенон может и прокатит :)
я не волшебник. я тока учусь

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Вт фев 04, 2014 21:41

DFish писал(а): Так вот, говорил с мастером в ОД... Как ни странно, получил следующую официальную инфо:
- ОД ставит ксенон на ближний свет без линз и т.п., т.е. просто вместо штатной галогенки.
- ксенон как я понял, не самый дорогой.. но вся операция стоит (с ксеноном 12 тр.).
- самое интересное что мастер рассказал: фары на 308-м с галогенками изначально расчитаны на установку ксенона на ближний (только на ближний!) свет. Что и подкрепил маркировкой на фаре и гарантией на выполненные работы..
вранье развод и колхоз - фары не имеют маркировки для ксенона
отражатель не приспособлен для ксеноновых ламп
видел такую установку (за 16 тр у ОД поставили) - по набору элементов там от силы на 4500 рублей

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт фев 04, 2014 21:43

LuckyAndy причем все подключается элементарно :) (как дополнение к набору на 4500)

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 04, 2014 21:54

LuckyAndy писал(а): фары не имеют маркировки для ксенона
вы документацию запросите.. прежде чем такое утверждать... Т.к. один из первых вопросов, что я задал был: не будет ли проблем с ГИБДД... На что документально все подтвердили.. (хотя не исключаю, что у нас разные релизы фар).. это вполне в стиле рестайлинга... :)

А вот по поводу того, что
kostet писал(а): причем все подключается элементарно
тут я как бы думаю про развод у ОД... хотя, подобные высказывания видел в инете.. типа проблемки при установке на пежо... Здесь утверждать не буду... но судя по тому, что все завязано на дикой электронике (даже питание не по полной на переключатели подается, например обогрева сидений и т.п., а управляется через реле и микросхемы).. так вот, судя по сему, уж очень осторожно к словам "лего и элементарно" отношусь... :)

а вообще, подумываю о замене штатной на лампы +60% или +90% от филипса... К слову, темку то же создал, не знаю чего выбрать.. т.к. цена ламп чуть меньше чены комплекта ксенона.. :)
+ ко всему, есть лампы, светящие так же как ксенон... но галогенки.. :)
вот, может кто чего где то как то экспериментировал, отпишитесь в теме плизз:

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 370#511370

(там речь только о БЛИЖНЕМ свете, дальний меня и так устраивает)..
Кому интересно, мой сайт

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт фев 04, 2014 21:59

DFish здесь были темы про установку линзованного ксенона. кроме установки линз подключается все одинаково. надо тему поискать. там вроде проблем с подключениями не было. какая маркировка на фаре? с гибдд могут быть проблемы - в правилах по моему написано - омыватель, линза и автокорректор :) но могу ошибиться :) мне и так свет нравится без ксенона :)

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 04, 2014 22:04

kostet писал(а): с гибдд могут быть проблемы
а мне вот ОД посоветовал бумажку о маркировке на фаре распечатать и положить в бардачек.. на такой случай... И как объяснили, что если эта штука (или любой другой наворот, девайс и т.п.) сделан на заводе - то нет проблем, авто же сертифицировано... ну как то так.. следовательно, если маркировка на фаре РАЗРЕШАЕТ ксенон ТОЛЬКО в ближнем свете, значит проблем нет...
кстати, про линзованный ксенон - вот тут, я думаю уже будет доработка "заводской" конфигурации, за что положен бан на очередном ТО для страховой... :)
правда - это надо доказать... что было изменение... кто ж знает оригинальную конструкцию... :)
Кому интересно, мой сайт

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт фев 04, 2014 22:09

DFish я не про доработку, а про подключение имел ввиду.

что касаемо бумажки - гайцы другую покажут в которой черным по белому написано в каких фарах и с какими допами может стоять ксенон :)

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 04, 2014 22:13

kostet писал(а):что касаемо бумажки - гайцы другую покажут в которой черным по белому написано в каких фарах и с какими допами может стоять ксенон
вот тут не буду спорить... тут даа... возможно всякое... :)
потому и задумался вместо ксенона воткнуть обычные, но улучшенные... как то слишком много проблем существует, связанных с самопальной установкой ксенона... И самое интересное, ведь не узнать будет, слепишь ты или нет... Просто тебя все плохо называют, но только в своих машинах... и ты этого не слышишь... :)
Кому интересно, мой сайт

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт фев 04, 2014 22:13

DFish
требования к ксенону однозначны - линзованные фары с автокорректором и омыватель фар. какой идиот вам мог сказать что ксенон в галогеновые фары пройдет проверку гибдд?. хотя у нас море дебилов с колхозным ксеноном...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт фев 04, 2014 22:15

mich67 ну какой идиот посоветовал это понятно. вернее не идиот, а правильно впаривающий дорогостоющую услугу :) это же бизнес :)

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»