радар детeктор

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Friend
Гуру

Сообщение Friend » Вт май 11, 2010 10:19

vovan
спрошу такой момент, у Вас антирадар есть?
то что выше написали может с точки зрения теории хорошо, но на практике, антирадар раз 30-40 спасал мои денежные средства.

Вчера ездил в Воронеж, на м4 стояло около 8 экипажей, 6 треноги, 1 в машине, 1 ручная. Всех антирадар отлично брал. :Knight:
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Vladimir
Эксперт

Сообщение Vladimir » Вт май 11, 2010 10:27

Friend писал(а):vovan
то что выше написали может с точки зрения теории хорошо, но на практике, антирадар раз 30-40 спасал мои денежные средства.

Вчера ездил в Воронеж, на м4 стояло около 8 экипажей, 6 треноги, 1 в машине, 1 ручная. Всех антирадар отлично брал. :Knight:
А не проще ли ехать 120 км/ч по трассе и 90 км/ч по населёнке и не париться? :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт май 11, 2010 11:28

Friend, ключевое слово - правильная установка радара. Количество экипажей совсем не говорить о квалификации тех, кто эксплуатирует радары. Против стреляющего в попу КРИСа антирадар не помогает :) Элементарная тактика радиоэктронной борьбы и противодействия. Побеждает не всегда тот, у кого техника круче, а тот, кто умнее и умеет этой техникой пользоваться..

А спасать свои дененжные средства правильнее всё таки соблюдением ПДД.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Вт май 11, 2010 12:07

Vladimir
за 115 км\ч останавливают и выписывают...по 300 р напрягает. И мы обсуждаем не как по правилам ехать, а за и против антирадаров.

vovan
ждем ответа
стреляющего в попу КРИСа антирадар не помогает
помогает. :) только на 308 надо антирадар на самый верх вешать, и то он там режет дальность.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср май 12, 2010 16:39

vovan писал(а):При правильной установке радара машина попадает в луч не далее чем за 100-150 метров
За 100-200 метров я и сам ментов увижу. Надо учитывать еще поток машин как в попутном, так и во встречном направлении. Фотграфии - енто для Мск и СПб, в регионах такой техники мало. МВД сейчас много где урезают и по численному составу и по технике.
Не знаю, может мне триноги неправильные попадались, но всегда детектор их обнаруживает заблаговременно.
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср май 12, 2010 17:06

Пчел писал(а):. Фотграфии - енто для Мск и СПб, в регионах такой техники мало. МВД сейчас много где урезают и по численному составу и по технике.
Не знаю, может мне триноги неправильные попадались, но всегда детектор их обнаруживает заблаговременно.
вот ездил пару лет назад на юг, там давно все с камеры на ноут пишется в несколько кадров, так что ничего не урезают. А еще насчет 100-300 метров, ну да, увидите, увидите и за 1000, а гаи стоят с биноклями, они еще дальше увидят.

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Ср май 12, 2010 17:45

Радар детектор вещь полезная в автомобиле. У меня стоит простой STAR PRO 60, ловит фены и тумбочки на раз, но и в городе срабатывает ложно. Хочу задать вопрос по установке камер, на которые нас снимают, стационарные с ними всё ясно установили, допустим, правильно и замеры скорости верны, а как быть с мобильными и установленных в автомобилях ГИБДД. Они ставят свои приборы, куда и как угодно, а потом предъявляют снимок, на ноуте. Смотрел передачу о полиции Германии, том они камеру устанавливали по уровню минут двадцать. А нас приехали, поставили на обочине за столб по диагонали к дороге и стрегут деньги. Камеру увидеть не возможно спасает радар детектор, сама машина стоит в метрах 600 от камеры за поворотом или где её невидно.
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср май 12, 2010 17:48

КРИС может работать в режиме фиксации скорости либо от себя, либо навстречу (селекция по направлению). При плотном потоке по любому будут отражения от других машин, которые может обнаружить антирадар. Поэтому продвинутые в техническом плане гаишники стреляют всегда "взад". В этом случае эффективность КРИСА максимальна, особенно на загородной дороге. Максимальная дальность определения скорости легковушки до 1,5 км, номеров, естественно не разобрать, но если марка автомобиля и цвет определяются на кадре, то останавливают на мобильном посту (машина ГАИ) через некоторое расстояние и от протокола не уйти.

Про технику в регионах. В Горном Алтае на горной дороге мне показывали киношку с моим нарушением скоростного режима на приборе внешне похожем на Рolaroid c экраном. Отмазался только тем, что в кадре была всё время была машина, ехавшая мне навстречу. Скорость, которую мне определили, примерно соответствовала той, что была на спидометре. Такие же радары я наблюдал там у всех постов ДПС.

Антирадара у меня нет. По роду деятельности занимаюсь практически такими же вопросами. Радарами и противодействием им. А по сему считаю более продуктивным соблюдать скорость.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср май 12, 2010 17:50

vovan писал(а): Антирадара у меня нет. По роду деятельности занимаюсь практически такими же вопросами. Радарами и противодействием им. А по сему считаю более продуктивным соблюдать скорость.
(шепотом) - в ящике что ли работаете? ))))

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср май 12, 2010 17:56

(ещё более тихим шёпотом) :secret: Нет, не в ящике, но определённые обязательства должен блюсти.

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Чт май 13, 2010 11:07

vovan писал(а):Максимальная дальность определения скорости легковушки до 1,5 км, номеров, естественно не разобрать, но если марка автомобиля и цвет определяются на кадре, то останавливают на мобильном посту (машина ГАИ) через некоторое расстояние и от протокола не уйти.
Вы неправильно указали расстояние определение скорость не 1,5 км а 150метров. 1,5 это расстояние передачи сигнала с КРИСА П до патрульного автомобиля. Взято с сайта http://www.simicon.com/rus/product/gun/ ... ris_p.html
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт май 13, 2010 11:56

Не все на сайте пишут полностью. Кое-что общественности знать не надо. Есть характеристики, по которым пройдена сертификация и которые важны с юридической точки. Это и есть его официальные технические характеристики. 150 метров это когда имеем гарантированный результат для фото с номерами. Ограничение по возможностям оптики. Радар в зависимости от рельефа, промышленных помех и размеров машины хватает до 1,5 км (максимальная дальность обнаружения цели). Но для этого он должен стрелять не под углом а вдоль дороги. Что сразу делает его видимым для антирадара. Совпадение с дальностью действия канала связи чисто случайное.

В Англии сечас проходит испытания система, которая определяет факт превышения скорости по времени, за которое автомобиль проехал от одной камеры до другой. Расстояние между камерами до нескольких десятков км. Если скорость выше установленной для этого участка, по почте приходит штраф. От подобной системы антирадары бессильны принципиально. :)

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт май 13, 2010 13:48

От подобной системы антирадары бессильны принципиально.
ну тут держать скорость)))

Кое-что общественности знать не надо. Есть характеристики, по которым пройдена сертификация и которые важны с юридической точки. Это и есть его официальные технические характеристики. 150 метров это когда имеем гарантированный результат для фото с номерами. Ограничение по возможностям оптики.
все технические данные опубликованы, никто ничего не скрывает, если надо, то можно найти.
Антирадара у меня нет.
Детектор это вещь. И мне кажется кто им не пользовался говорит что не помогает. Я тоже сомневался
Радар детектор вещь полезная в автомобиле. У меня стоит простой STAR PRO 60, ловит фены и тумбочки на раз
мне кажеться вы работаете в ГИБДД, и призываете народ не покупать поэтому радары :ROFL: Шутка, но в каждой шутке есть доля ....

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт май 13, 2010 14:43

Friend писал(а):все технические данные опубликованы, никто ничего не скрывает, если надо, то можно найти.
Нормируемые (заданные для разработки и подтверждённые при приёмке готового к производству образца) характеристики опубликованы и всем доступны. Но для каждого радара есть предельно достижимые характеристики, они индивидуальны для каждого конкретного образца и могут отличаться в разы от этой же характеристики, заданной техническим заданием. Дабы в этом вопросе было однообразие для всех экземпляров, такие характеристики, как вероятность правильного обнаружения, вероятность ложной тревоги, отношение сигнал/шум и многие другие, выбираются таким образом, чтобы обеспечивать кроме выполнения заданных требований гарантированное повторение характеристик от экземпляра к экземпляру прибора. Другими словами, реальные возможности радара могут существенно превосходить паспортные характеристики при определённых условиях. Но юридически значимыми будут признаваться те характеристики, которые выложены в документации. Умение использовать "сверхвозможности" требует определённых навыков и подготовки (технической и тактической) того, кто эксплуатирует радар.
Friend писал(а):мне кажеться вы работаете в ГИБДД, и призываете народ не покупать поэтому радары Шутка, но в каждой шутке есть доля ....
По поводу того, где я работаю, я писал выше. :) :secret: На вопрос использования антирадара смотрю с двух позиций.

1. Техническая. Основные моменты её я излагал выше. Успех противоборства зависит от техники и умения пользоваться техникой (радаром или антирадаром)

2. Морально-юридическая. Возможность безнаказанно нарушать правила со временем входит в привычку. По привычке, сами того не желая, можете попасть в такую дорожную ситуацию, которая была бы безопасной на разрешённой скорости, но может закончится трагически при превышении скорости. Кроме того, входит в привычку правовой нигилизм, от которого хамство и бардак на дорогах.
В некоторых странах использование антирадаров считается противодействием силам правопорядка и подлежит преследованию и наказанию :banned:

Призывать не покупать антирадары бессмысленно, каждый будет делать так, как от него требуют обстоятельства и убеждения. А вот некоторые технические аспекты в борьбе радара и антирадара я попытался изложить в доступной форме. Информация к размышлению и действию, так сказать. Кому-то может быть пригодится. :money:

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Чт май 13, 2010 16:15

vovan
Прав нарушать скоростной режем нельзя, я сам стараюсь не превышать допустимую скорость движения, детектор информирует меня о наличии засады устроенной ГИБДД. Ведь не секрет что сотрудники ГИБДД работают не для безопасности дорожного движения, а плана, который им поставили, а некоторые личность на свой карман. Отсюда идёт игра в кошки мышки. Я намерен поставить в авто рацию "CB" (Си-Би) чтоб работал 15 канал дальнобойщиков. Чтоб быть в курсе обстановке на дороге и всегда мог запросить помощь если она будет нужна. Забыл, если мы обсуждаем эту тему давайте определимся.
Возможно, вы уже знаете, как работают радар-детекторы. Обычный радар-детектор способен обнаруживать сигнал милицейского радара с помощью радиоприемника. Это сугубо пассивное устройство. Его задача – исключительно обнаружение сигналов, излучаемых радарами.
Более сложные типы детекторов способные сами влиять на ситуацию. Помимо радиоприемника они снабжены встроенным радиопередатчиком, излучающим сигнал-помеху. Они переизлучают сигнал, поступающий от милицейского радара, смешивая его с радиошумами, так называемым «белым шумом». Приемник милицейского радара принимает такой испорченный отраженный сигнал, на основе которого невозможно точно определить скорость движения облученного радиоволнами автомобиля. Такие приборы получили в народе имя - АНТИРАДАРЫ. Такие устройства практически повсеместно запрещены. В РФ есть закон о противодействии органам дорожного движения, куда вполне попадает данный прибор. Ни в коем случаи не рекомендуем вам прибегать к противозаконным уловкам.

vya270
Командор

Сообщение vya270 » Чт май 13, 2010 17:00

Радар детектор отбивается на раз.. Сколько было случаев начал соловьем заливаться - 500 - 1000 метров гаденыши торчат, а я фуру надоедливую прыгнуть хотел через сплошную... Правда юзаю вистлер.. ловит все - в буквальном смысле начиная от сотовых.
Пежо 308 SW.

vya270
Командор

Сообщение vya270 » Чт май 13, 2010 17:03

LSN писал(а):vovan
Прав нарушать скоростной режем нельзя, я сам стараюсь не превышать допустимую скорость движения, детектор информирует меня о наличии засады устроенной ГИБДД. Ведь не секрет что сотрудники ГИБДД работают не для безопасности дорожного движения, а плана, который им поставили, а некоторые личность на свой карман. Отсюда идёт игра в кошки мышки. Я намерен поставить в авто рацию "CB" (Си-Би) чтоб работал 15 канал дальнобойщиков. Чтоб быть в курсе обстановке на дороге и всегда мог запросить помощь если она будет нужна. Забыл, если мы обсуждаем эту тему давайте определимся.
Возможно, вы уже знаете, как работают радар-детекторы. Обычный радар-детектор способен обнаруживать сигнал милицейского радара с помощью радиоприемника. Это сугубо пассивное устройство. Его задача – исключительно обнаружение сигналов, излучаемых радарами.
Более сложные типы детекторов способные сами влиять на ситуацию. Помимо радиоприемника они снабжены встроенным радиопередатчиком, излучающим сигнал-помеху. Они переизлучают сигнал, поступающий от милицейского радара, смешивая его с радиошумами, так называемым «белым шумом». Приемник милицейского радара принимает такой испорченный отраженный сигнал, на основе которого невозможно точно определить скорость движения облученного радиоволнами автомобиля. Такие приборы получили в народе имя - АНТИРАДАРЫ. Такие устройства практически повсеместно запрещены. В РФ есть закон о противодействии органам дорожного движения, куда вполне попадает данный прибор. Ни в коем случаи не рекомендуем вам прибегать к противозаконным уловкам.
Только показанная вам скорость будет на 99.9% чужая. А ля Россия...
Пежо 308 SW.

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Чт май 13, 2010 17:40

vya270
Не буду утверждать, но по моёму по закону без видео и фото фиксации нарушения они не могут оформлять нарушение скоростного режима.
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт май 13, 2010 17:47

Согласен. Вместо всеобъемлющего термина антирадар правильнее было бы различать радар-детектор - устройство обнаружения излучения радара и собственно антирадар - устройство радиоподавления. Второе у нас вне закона. В некоторых странах и первое. Обычно в этих странах полиция на дорогах следит за порядком, а не за передвижением денежных средств на колёсах.

Пять копеек к тому что писал LSN про антирадары. Для порчи отражённого сигнала радара продвинутые антирадары обычно используют линейно-частотно модулированный сигнал, который является прицельной по частоте полосовой помехой и хорошо забивает доплеровский сдвиг частоты, для чего "белому шуму" нужна гораздо большая мощность.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт май 13, 2010 17:57

vya270 писал(а):Только показанная вам скорость будет на 99.9% чужая. А ля Россия...
Злоупотребление должностными возможностями подвигает население к противозаконным способам защиты своих интересов. Система сама себе обеспечивает кормушку. А вот если бы расстреливали, как в Китае за взятки, многие может быть задумались :scare2:

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»