Щетки стеклоочистителя ветрового стекла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Был у диллера летом, за одно спросил про дворники. Диллер с грустной физиономией нзвал ценник в ~1,5 т.р за каждый. Разговор не получился.
После этого поехал на ближайший авторынок, для меня на Богатырском. Ходил, узнавал, спрашивал. Продавцы все либо тупят, либо пытаются впарить резинки меньшей длинны.
В итоге попалась умная тетка. После того, как я показал ей загодя снятые щетки, она с гордостью вручила мне Бошевские за 1500 две штуки и сказала, что они для Фольксвагена Шарана, но для меня тоже сойдут. Подошли как влитые.
Так то.
Диллерские покупать смысла не вижу, так как Пежот все равно щетки не делает, а заказывает у поставщиков, которыми и являются Боши, Чемпионы и.т.д
После этого поехал на ближайший авторынок, для меня на Богатырском. Ходил, узнавал, спрашивал. Продавцы все либо тупят, либо пытаются впарить резинки меньшей длинны.
В итоге попалась умная тетка. После того, как я показал ей загодя снятые щетки, она с гордостью вручила мне Бошевские за 1500 две штуки и сказала, что они для Фольксвагена Шарана, но для меня тоже сойдут. Подошли как влитые.
Так то.
Диллерские покупать смысла не вижу, так как Пежот все равно щетки не делает, а заказывает у поставщиков, которыми и являются Боши, Чемпионы и.т.д

- Erop_MaTblruH
- Командор
Хочу дать совет:
у меня дворникам 24000. они родные. Стали плохо протирать - мажут.
Пробовал протереть стекло ацетоном - не помогло.
Решил протереть резинку дворников изопропиловым спиртом(в частности взял жидкость для снятия лака без ацетона). В итоге, они стали работать гораздо лучше, не идеально, но всё же лучше.
псы: заказал новые бошевский под пежо. Сегодня получу, посмотрим на эффект.
у меня дворникам 24000. они родные. Стали плохо протирать - мажут.
Пробовал протереть стекло ацетоном - не помогло.
Решил протереть резинку дворников изопропиловым спиртом(в частности взял жидкость для снятия лака без ацетона). В итоге, они стали работать гораздо лучше, не идеально, но всё же лучше.
псы: заказал новые бошевский под пежо. Сегодня получу, посмотрим на эффект.
пока сделал просто - купил 2 щетки в окее, 71 см, по 200р
вынул ленты и вставил в родные щетки - обрезал для короткого, а обрезок вставил в длинный снизу
в итоге только полоска грязи в пару мм остается внизу, но она не мешает
чистят хорошо
а вообще, мне кажется, что пыжовский разъем можно снять нафиг и на "палки" повесить любые дворники, в след раз попробую 71 + 66 см
вынул ленты и вставил в родные щетки - обрезал для короткого, а обрезок вставил в длинный снизу
в итоге только полоска грязи в пару мм остается внизу, но она не мешает
чистят хорошо
а вообще, мне кажется, что пыжовский разъем можно снять нафиг и на "палки" повесить любые дворники, в след раз попробую 71 + 66 см
308, 150 л.с.
сегодня предпринял попытку подобрать либо дворники, либо резинку на них. Дворников на наших рынках не оказалось... все короткие, резинки тоже.. самые длинные хорс - 65 см....
Но!! в одном месте нашел резинки "в развес", т.е по метру 1 метр - 100 руб. без графитового напыления, написано 100% селикон. производитель неизвестен. Хочу попробывать поменять, моим родным 47 тыс. мажут грязь, чистят не очень хорошо, но пока еще сносно..
Вот только думаю по 100 руб. метр на долго ли хватит? но другой альтернативы нет. если только диллер ...около трех тыс рублей... лучше раз в три месяца ленту менять.....
Но!! в одном месте нашел резинки "в развес", т.е по метру 1 метр - 100 руб. без графитового напыления, написано 100% селикон. производитель неизвестен. Хочу попробывать поменять, моим родным 47 тыс. мажут грязь, чистят не очень хорошо, но пока еще сносно..
Вот только думаю по 100 руб. метр на долго ли хватит? но другой альтернативы нет. если только диллер ...около трех тыс рублей... лучше раз в три месяца ленту менять.....
А как снять/оторвать заглушки по краям дворника, чтобы вставить новую ленту? Сильно тянуть боюсь.Bora10 писал(а):сегодня предпринял попытку подобрать либо дворники, либо резинку на них. Дворников на наших рынках не оказалось... все короткие, резинки тоже.. самые длинные хорс - 65 см....
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат