владельцы 308SW выручайте!!!!!!!!!

Представляемся и приветствуем новичков клуба!

Модератор: Кузовщик

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вс окт 23, 2011 19:17

Дизеля SW ныне сокращены до одного единственног оварианта - 92, кажется, лошадки. Всё.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс окт 23, 2011 21:21

GENK@

если покупать все-таки собираетесь. то я бы на вашем месте покупал машину 2011 года уже в 2012 году , дешевле это :)
Дизеля SW ныне сокращены до одного единственног оварианта - 92, кажется, лошадки. Всё.
что-то совсем наше ПСР отупело/одурнело , тоже вижу 115л.с только у хетчей , как будто сараю нужен этот слабомощный дизель?

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн окт 24, 2011 16:50

307-й сарай бензиновый попадался о 75 лошадках :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн окт 24, 2011 18:34

Jadore писал(а):что-то совсем наше ПСР отупело/одурнело , тоже вижу 115л.с только у хетчей , как будто сараю нужен этот слабомощный дизель?
Наверное на Европу дизелей хороших не хватает, вот и сократили тут до минимума. Народ сам виноват в этом, надо больше "тракторов" брать тогда и не будут урезать линейку моторов.

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Пн окт 24, 2011 18:39

Год назад спрашивал в АвтоПремиум-Пежо Хасанская о пежо 308 с дизелем... на что менеджер ответил , что спрос нулевой, скорее всего из-за цены..И сам ПСА не горит желанием возить к нам дизеля из-за качества топлива..ну это стандартная отмазка..

Ваня307
Водитель

Сообщение Ваня307 » Пн окт 24, 2011 20:00

возвращаясь к топик стартеру: у меня вагон 140 лошадей,раньше был 307 пыж,стиль вождения до вагона и на нем очень бодрый,к ал4 за эти годы настолько привык,что уже давно знаю все моменты тупешки,что на 307 что на 308,гонять не мешает никак)))) по поводу стеклянной крыши... открываю её редко,в основном когда везу кого-нибудь))) :Knight:
Изображение
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн окт 24, 2011 21:02

amikulaks-spb писал(а): на что менеджер ответил , что спрос нулевой, скорее всего из-за цены..
Тут много факторов. Самый важный-зима. Без предпускового подогрева совсем тоскливо. Сам отъездил на дизеле две зимы и благодарен этой конструкции, ибо без неё прогрев мотора идет мучительно долго даже на ходу не говоря уж про холостые обороты. Плюс, конечно, возможность нарваться на хреновое топливо. Это в крупных городах все более-менее нормально, а в глубинке не так все радужно.

GENK@
Водитель

Сообщение GENK@ » Вт окт 25, 2011 18:35

я смотрю здесь на форуме, ни кто не ведёт дневник,очень прохо,может быть я не создавал бы эту тему.Спасибо за то что хоть кто отликнулся на мою тему.

а теперь ближе к теме,да дтзель я не расматриваю в принцепе,потому что у друга тигуан 2-х литровый,ну это его проблемы,и всёже пыж 308SW что это? вопрос не холодно зимой с панорамкой,печка (климат)спровляется?

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт окт 25, 2011 18:57

GENK@ писал(а):вопрос не холодно зимой с панорамкой,печка (климат)спровляется?
У меня дежа-вю? Вроде же были ответы и правильные к тому же... Нету разницы в эксплуатации крыш стальных и из ударопрочного многослойного стекла. Если и есть, то не к холодно-жарко сводится.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

GENK@
Водитель

Сообщение GENK@ » Вт окт 25, 2011 19:07

nemich писал(а):
GENK@ писал(а):вопрос не холодно зимой с панорамкой,печка (климат)спровляется?
У меня дежа-вю? Вроде же были ответы и правильные к тому же... Нету разницы в эксплуатации крыш стальных и из ударопрочного многослойного стекла. Если и есть, то не к холодно-жарко сводится.

ну может бы ть вам жарко,но мы здесь в СМК обитаем,хотя знаю что у вас тоже погодка не подарок.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт окт 25, 2011 19:20

GENK@ писал(а):не холодно зимой с панорамкой,печка (климат)спровляется?
Климат тормознутый, прогревается медленно, крыша металл. без утеплителя, так что ...
ИМХО

GENK@
Водитель

Сообщение GENK@ » Вт окт 25, 2011 19:24

Кузовщик писал(а):
Климат тормознутый, прогревается медленно, крыша металл. без утеплителя, так что ...
ИМХО

я почему спрашиваю,читая форум,я понемаю скока нужно бобла вложить в машину.стоит ли её брать новою,или же за эти бабосы взяь машину классом выше но Б/У? вот оно чё?!

GENK@
Водитель

Сообщение GENK@ » Вт окт 25, 2011 19:25

Кузовщик писал(а):
ИМХО

я почему спрашиваю,читая форум,я понемаю скока нужно бобла вложить в машину.стоит ли её брать новою,или же за эти бабосы взяь машину классом выше но Б/У? вот оно чё?!

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт окт 25, 2011 19:27

GENK@
Короче, если без суеты, то еще, кода я брал свой первый в жизни ВАЗ и спрашивал, что лучше, мне опытный водила задал главный вопрос: "Тебе вы@бываться или говно на дачу возить?"
308SW - это самый удобный и продуманный сарай в классе для комфортного перемещения из точки А в точку Б. Это - с базовым 1,6, либо с дизелем 92 л.с. Кстати, прогревается дизель зимой отлично, а для салона - встроенный в систему обдува электрообогреватель, который очень быстро его прогревает. Да и климат-контроль у 308 один из лучших в классе.
Но можно купить и реактивный сарай - с 1.6 турбо. Ходовые качества из-за бОльшей базы у сарая лучше, чем у хэтча при той же "вкусной" французской управляемости. Подвеска справляется с нашими дорогами спокойно, не любит лишь "стиральную доску" на скорости.
Простора сзади много, трансформации салона - чумовые, как и грузовые возможности. Недавно, подвернув сидушки, засунул детскую кроватку в сборе, а следующим рейсом компьютерный стол 1х1 м. Багажник выигрывает за счет кубической формы и большой высоты до шторки. Но жертвой такого решения стала живущая под брюхом запаска и минимум кармашков/тайничков в багажнике.
Дизайн машины и качество исполнения на высоте. За свои деньги 308 дарит качество салона машины классом выше.
Панорамная крыша является приятной фишкой для задних пассажиров (водителю ее не видно, а летом лишь печет в маковку). Стекло пятислойное прочнее железа и меньше царапается. Зимой от незакрытого шторкой стекла крыши ощутимо веет холодом.
Для наглядности - видео-ролик (там 2 части, 2 теста, качаем, отматываем, смотрим вторую):

http://www.ekipazh.ua/tests/id_142/Merc ... 308sw.html

Если нужен сарай класса С - лучше 308SW нет.

GENK@
Водитель

Сообщение GENK@ » Вт окт 25, 2011 20:33

понял я вас,вот и хочу узнать что да как,я думаю купив пыж,полюбому буду делать шумку, не могу уже без неё,но всё упираетца в бабасы.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 25, 2011 22:37

EVK
Спасибо за отличный отзыв и видео.
Тоже задумался о дизельном SW.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср окт 26, 2011 9:25

GENK@
Шумка у 308 очень хорошая сама по себе. Дизель, к примеру, слегка бухтит, если стоять снаружи (но не по-тракторному, негромко, мягко, бархатисто), а в салоне его не слышно вааще. Как и аэродинамических шумов на скорости. Кстати, и качество лакокрасочного покрытия у 308 на высоте. К тому же капот - алюминий, передние крылья - пластик. И очень грамотно обработаны пороги заводской антигравийкой.

GENK@
Водитель

Сообщение GENK@ » Ср окт 26, 2011 19:32

EVK писал(а):GENK@
Шумка у 308 очень хорошая сама по себе. Дизель, к примеру, слегка бухтит, если стоять снаружи (но не по-тракторному, негромко, мягко, бархатисто), а в салоне его не слышно вааще. Как и аэродинамических шумов на скорости. Кстати, и качество лакокрасочного покрытия у 308 на высоте. К тому же капот - алюминий, передние крылья - пластик. И очень грамотно обработаны пороги заводской антигравийкой.

:ROFL: я вас умаляю,не смешите меня,стоковая шумка? это полное гумно,вы просто не ездили в реально закапиталеной шумкой машине. вы поймите что шумо изоляция не делаетца а бы как бы,в этом есть смысл,в дальнейшем абгрэйде.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Чт окт 27, 2011 2:54

Топикстартеру не важны ваши ответы. У него всё в порядке и без вашего мнения.
А отдельные участники форума этого не поняли. И обстоятельно и добросовестно пытаются что-то там ему объяснить.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт окт 27, 2011 8:02

Такое же сложилось мнение.
Чел сам себе отвечает на вопросы и похоже форум не читал совсем.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Ответить

Вернуться в «Знакомства»