Тест Авторевю: Focus 3 vs 308 рестайл и другие
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 05, 2011 22:25
В принципе, да. Фокус всегда считался типа народной машиной, которую можно на коленке починить. С Пежо не так все просто.spacestar писал(а):308 при всех его заслугах не конкурент Фокусу. Объемы продаж не те. И сейчас разрыв будет только расти.
Когда Пежо еще был и не достал окончательно, решил узнать у знакомых ребят в сервисе почем у них ТО сделать на француза. Те, блин, гады сразу огорошили: классику, Волги и французов-не делаем! Вот я и думаю, неужели там так сложно масло поменять и фильтр новый прикрутить? Вроде не должно бы...

Сириус Блэк
Сообщение spacestar » Вт июл 05, 2011 22:29
Я думаю они имели в виду другие виды ремонта. С маслом проблем нет.Сириус Блэк писал(а):В принципе, да. Фокус всегда считался типа народной машиной, которую можно на коленке починить. С Пежо не так все просто.spacestar писал(а):308 при всех его заслугах не конкурент Фокусу. Объемы продаж не те. И сейчас разрыв будет только расти.
Когда Пежо еще был и не достал окончательно, решил узнать у знакомых ребят в сервисе почем у них ТО сделать на француза. Те, блин, гады сразу огорошили: классику, Волги и французов-не делаем! Вот я и думаю, неужели там так сложно масло поменять и фильтр новый прикрутить? Вроде не должно бы...
spacestar
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 05, 2011 22:33
Так я про масло и спрашивал. Хорошо хоть резину перекидывали.spacestar писал(а):Я думаю они имели в виду другие виды ремонта. С маслом проблем нет.

Сириус Блэк
- Zerstoeren
- Эксперт
Сообщение Zerstoeren » Ср июл 06, 2011 9:15
Ну фокус, 308, с4 и аурис или как его там не конкуренты гольфу. Особенно с его ценой308 при всех его заслугах не конкурент Фокусу. Объемы продаж не те. И сейчас разрыв будет только расти.

"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"
Zerstoeren
Сообщение spacestar » Ср июл 06, 2011 20:34
Если не можешь купить, то ты не достаточно зарабатываешь:)Zerstoeren писал(а):Смысл продажных обзоров?Ну фокус, 308, с4 и аурис или как его там не конкуренты гольфу. Особенно с его ценой308 при всех его заслугах не конкурент Фокусу. Объемы продаж не те. И сейчас разрыв будет только расти.
spacestar
- Zerstoeren
- Эксперт
Сообщение Zerstoeren » Чт июл 07, 2011 12:53
Т.е. почти лям за хетчбек с 1.4турбо это нормально? Лучше уж пустую А3 или копейку взятьЕсли не можешь купить, то ты не достаточно зарабатываешь
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"
Zerstoeren
Сообщение spacestar » Чт июл 07, 2011 15:24
Ну ты же видишь, что тут не всем все равно - лучше взять полный 308 и гемориться, чем пустой Гольф:)Zerstoeren писал(а):Т.е. почти лям за хетчбек с 1.4турбо это нормально? Лучше уж пустую А3 или копейку взятьЕсли не можешь купить, то ты не достаточно зарабатываешь
spacestar
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Чт июл 07, 2011 15:27
А чем лучше? Большая но не стоячая пиписька лучше чем поменьше, но стоячая?Zerstoeren писал(а):Т.е. почти лям за хетчбек с 1.4турбо это нормально? Лучше уж пустую А3 или копейку взятьЕсли не можешь купить, то ты не достаточно зарабатываешь

Alister Crowley
Сообщение spacestar » Чт июл 07, 2011 15:32
Я так понимаю это предположение эксперта?:)Alister Crowley писал(а):А чем лучше? Большая но не стоячая пиписька лучше чем поменьше, но стоячая?Zerstoeren писал(а):Т.е. почти лям за хетчбек с 1.4турбо это нормально? Лучше уж пустую А3 или копейку взятьЕсли не можешь купить, то ты не достаточно зарабатываешь
spacestar
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Чт июл 07, 2011 16:12

Alister Crowley
Сообщение EVK » Чт июл 07, 2011 19:49
EVK
Сообщение spacestar » Чт июл 07, 2011 19:56
Ручки задних дверей как на Логане это качество исполнения?:)EVK писал(а):Товарисчи! Вы сравниваете разные подходы к продажаи авто ИМХО. Немцы предлагают честный небольшой НЕМЕЦКИЙ автомобиль, который едет, как от него ожидают, но не блещет изысками. А ежели хотите дизайна/комфорта - изрядно доплатите. Французы (как уже писАлось во многих ветках) сделали упор на дизайн, а также качество исполнения (в том числе интерьера), как в более дорогом авто, но за те же разумные деньги. Форд почесал репу и решил перехватить перспективную идею. Общество потребления рулит. Хочу богато (но денег не мешок) - вел кам! Мы знаем, что Вам предложить! Вопрос ездовых дисциплин при попытке впарить как можно больше машин европейского качества за разумные деньги отходит на второй план. Хотя, 308 в этом плане (рулежки) все равно молодец. Как и Чпокус. Далее- вопрос предпочтений ИМХО.
spacestar
Сообщение Jadore » Чт июл 07, 2011 20:08
итог : качество отделки (именно качество) хуже чем в Пежо

Двигатель 1,6 125л.с едет хуже чем 1,6 в Пежо

Багажник просто мал, никакой набор колес с дисками как в Пежо положить в багажник невозможно
Jadore
Сообщение spacestar » Чт июл 07, 2011 21:56
Но брать будут все равно Фокус. Парадокс:)Jadore писал(а):владельцы Фокусов 2 уже потестили Фокус 3
итог : качество отделки (именно качество) хуже чем в Пежо![]()
Двигатель 1,6 125л.с едет хуже чем 1,6 в Пежо, то есть вообще не едет
Багажник просто мал, никакой набор колес с дисками как в Пежо положить в багажник невозможно
Ибо он силен по всем позициям, а не местами.
spacestar
Jadore
spacestar
- Zerstoeren
- Эксперт
Сообщение Zerstoeren » Пт июл 08, 2011 17:26
Ну чери колесница смерти, а пежо обычное европейское корыто. Да и в фокусе опций не меньше. У пежо только крыша бесполезная есть и черные молдинги на половине комплектаций.Так логика та же как с Черри - много опций за меньшие бабки.
Zerstoeren
-
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
- Zerstoeren
- Эксперт
Сообщение Zerstoeren » Сб июл 09, 2011 17:27
Если про корыто, то таковы все массовые машины. Массовый товар не может быть душевным, ибо надо просто продать массовую жоповозку, на которой с определенным комфортом (причем комфорт не только в плане передвижения, но и в плане понтов от авто, кучи электронных друзей и прочего) можно ездить. Пежо нормально с этой задачей справляется. Чем дороже корыто, тем, как правило, выше комфорт

Zerstoeren
-
- Старожил
Сообщение Alexandr2008 » Вт июл 12, 2011 14:11
Alexandr2008
Вернуться в «Пресса о Peugeot 308»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел