PEUGEOT 308 vs KIA CEE'D
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Это она с Окой тягалась, ну народ не смешите, 75 лошадей динамика. А сиид 1.6 на ручке овощ еще тот. А октавия tsi 1.4наверное ракета.Сириус Блэк писал(а):Все зависит от настроек. С автоматом скорее да, чем нет. С механикой все будет зависеть от прокладки между рулем и сидением. У меня супруга на Поло с 1.6 и 75 л.с. так зажигала, как я сейчас на своей турбе не поеду. Поэтому мне и без надобности мотор 1.8Т, из меня прокладка не для гонок.afyon писал(а):1.6 атмо разве может быть не овощем?
Я пока не ездил, поэтому оставлю сей пост без обстоятельного коммента. Но повторюсь: на старом Ceed динамика разгона на старом 1.6 и автомате нравилась больше, чем на 308 с ручкой. Что теперь там за чудо-двигло, мне пока не ведомо.afyon писал(а):или может корейцы чудо движок сделали, который едит как турбовые движки 1,6-1,8
Вас динамика SW устраивает?artyomovm писал(а):Какой там супердвижок??? Он 157Нм при 4850об/мин. Замучаешся крутить
-
- Ветеран клуба
Пи.....ит ваш знакомый. Интересно на что она после неё пересаживаться собирается. На истребитель наверноеsanya-xc писал(а):У знакомого bmw m5 так после года обладания говорит, что она не едет...Эдо писал(а):У моего Аккорда их как раз две сотни , но мы и здесь http://accord-russia.ru/index.php считаем его овощем )))))
Ага да кто бы там не сидел за рулем, да хоть Шумахер. 75 против даже 150 без вариантов, не выдумывай.Сириус Блэк писал(а):Для того кто ездить умеет, тюнинг мотора не нужен.DIVOL писал(а):Это она с Окой тягалась, ну народ не смешите, 75 лошадей динамика.Тебя видимо Октавия регулярно обставляет, что ты просто бесишься. Да, ракета, мне нравится её динамика.DIVOL писал(а): А октавия tsi 1.4наверное ракета.
Да нет что ты только ты со своей то динамикой просто летун. Ты 308 видимо кривыми руками убил, лил туда все подрят и масло раз в 20000 менял. А теперь всем рассказываешь какое пежо г... , а октавия сказка, смешной ты!
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
так продал бы, и денег больше отбил, так как изначально купил дешевлеСириус Блэк писал(а):Попробуй потом эти финтифлюшки продать.*Антон* писал(а):а остальное это уже финтифлюшки.![]()
Народ уже привык подходить к подержанному авто основательно, чтобы все опции были. Кому на фиг сдался базовый Тигуан с тряпочным салоном.

неее... наш народ скорее купит машину покрупнее в базе, чем напичканный с-класс. и это в основной массе будет, потому что в 95% эта машина будет одна в семье на все случаи жизни!
и на вторичном рынке такую легче продать- меньше электроники=меньше ошибок и отказов= меньше визитов в сервис. а кожаный салон, если уж загорелся, можно и с битой тачки поставить. я в свою бывшую А6 от S6 воткнул за 15 тыс, удобней кресел еще не сиживал
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
[quote="Сириус Блэк] А таких будет кот наплакал. Пока с менеджером говорил, тот обмолвился о том, что берут в основном Люкс и Комфорт, потом тока Престиж. Народ в большинстве своем с головой все-таки дружит.
[/quote]
На счет дружит не могу полностью согласиться. Народ берет машины где в безопасности только АБС и минимум подушек, но зато есть руль с подогревом. Руль с подогревом конечно вещь полезная, но по мне лучше систему стабилизации, а не наоборот.
Вчера на павелецкой набережной видел аварию 99 и пыж 308 у 99 морда свернута нафиг у пыжа только чуть жопа помята со стороны водителя.

На счет дружит не могу полностью согласиться. Народ берет машины где в безопасности только АБС и минимум подушек, но зато есть руль с подогревом. Руль с подогревом конечно вещь полезная, но по мне лучше систему стабилизации, а не наоборот.
Вчера на павелецкой набережной видел аварию 99 и пыж 308 у 99 морда свернута нафиг у пыжа только чуть жопа помята со стороны водителя.
-
- Ветеран клуба
Для особо одаренных открою секрет-я туда вообще руками не лазил. Машина новая, на гарантии, эксплуатировалась по сервисному регламенту установленному заводом-изготовителем. То что этот регламент оказался слишком большим для наших условий, не мои проблемы. И заканчивай уже со своими фантазиями на тему Пежо и Октавии. Пежо я в этом контексте уже давно не трогаю, ибо это уже никому не интересно, а про Октавию и сказку я вообще ничего не говорил. Машина куплена для определенных целей, это не выбор "что я хочу и мне нравится". Попробуй троллинг на другую тему, в этой я тебе все сказал.DIVOL писал(а):Ты 308 видимо кривыми руками убил, лил туда все подрят и масло раз в 20000 менял. А теперь всем рассказываешь какое пежо г... , а октавия сказка, смешной ты!
Знаешь, если бы это было так, то в наших дворах места для парковки было завались просто. А так, по моим наблюдениям, семей с одной машиной просто ничтожное количество. И если она одна, то стоит колом всю неделю, а потом едет по маршруту дом-дача-Ашан-дом.*Антон* писал(а): наш народ скорее купит машину покрупнее в базе, чем напичканный с-класс. и это в основной массе будет, потому что в 95% эта машина будет одна в семье на все случаи жизни!

Вот точно также думал знакомый перегонщик везя в Россию из Германии Х5 с тряпочным салоном и механической КПП. Полгода продавал... Странный народ, просто не понимал своей выгоды.*Антон* писал(а):и на вторичном рынке такую легче продать- меньше электроники=меньше ошибок и отказов= меньше визитов в сервис.

В любой теме есть всегда люфт для спора.Director писал(а):Вот искренне не понимаю популярность данной темы... да и спор ушел уже даааалеко от нее
В Европе машин с системой стабилизации тоже меньше, чем машин с АБС. Дело в том, что АБС обязательна для установки, а вот ESP-нет. Я сам согласен, что лучше стабилизация чем рукогрев на руле, но народ не всегда может заплатить больше за безопасность, а стабилизация есть только в Престиж и Премиум. Кстати, я пять лет на Фабии отъездил без ESP и не сказать, что она мне так уж нужна была. К тому же еще резина зимняя "липучка" была. На мой взгляд, система стабилизации должна в голове для начала быть, а уж потом в машине. И её наличие в машине дает право некоторым вести себя, как полным уродам на дороге. Но ведь законы физики еще никто не отменял...afyon писал(а): Народ берет машины где в безопасности только АБС и минимум подушек, но зато есть руль с подогревом. Руль с подогревом конечно вещь полезная, но по мне лучше систему стабилизации, а не наоборот.

Я удивлен, что 99 получила такие повреждения.afyon писал(а):Вчера на павелецкой набережной видел аварию 99 и пыж 308 у 99 морда свернута нафиг у пыжа только чуть жопа помята со стороны водителя.

Вот ты ее и убил, кто в рф верит регламенту, тем более на турбе. Первая турба в твоей жизни, ха-ха-ха забавный, покажи мне хоть одну турбу с межсервисным пробегом 20тыс.Сириус Блэк писал(а):Для особо одаренных открою секрет-я туда вообще руками не лазил. Машина новая, на гарантии, эксплуатировалась по сервисному регламенту установленному заводом-изготовителем. То что этот регламент оказался слишком большим для наших условий, не мои проблемы. И заканчивай уже со своими фантазиями на тему Пежо и Октавии. Пежо я в этом контексте уже давно не трогаю, ибо это уже никому не интересно, а про Октавию и сказку я вообще ничего не говорил. Машина куплена для определенных целей, это не выбор "что я хочу и мне нравится". Попробуй троллинг на другую тему, в этой я тебе все сказал.DIVOL писал(а):Ты 308 видимо кривыми руками убил, лил туда все подрят и масло раз в 20000 менял. А теперь всем рассказываешь какое пежо г... , а октавия сказка, смешной ты!Знаешь, если бы это было так, то в наших дворах места для парковки было завались просто. А так, по моим наблюдениям, семей с одной машиной просто ничтожное количество. И если она одна, то стоит колом всю неделю, а потом едет по маршруту дом-дача-Ашан-дом.*Антон* писал(а): наш народ скорее купит машину покрупнее в базе, чем напичканный с-класс. и это в основной массе будет, потому что в 95% эта машина будет одна в семье на все случаи жизни!
Вот точно также думал знакомый перегонщик везя в Россию из Германии Х5 с тряпочным салоном и механической КПП. Полгода продавал... Странный народ, просто не понимал своей выгоды.*Антон* писал(а):и на вторичном рынке такую легче продать- меньше электроники=меньше ошибок и отказов= меньше визитов в сервис.
В любой теме есть всегда люфт для спора.Director писал(а):Вот искренне не понимаю популярность данной темы... да и спор ушел уже даааалеко от нееВ Европе машин с системой стабилизации тоже меньше, чем машин с АБС. Дело в том, что АБС обязательна для установки, а вот ESP-нет. Я сам согласен, что лучше стабилизация чем рукогрев на руле, но народ не всегда может заплатить больше за безопасность, а стабилизация есть только в Престиж и Премиум. Кстати, я пять лет на Фабии отъездил без ESP и не сказать, что она мне так уж нужна была. К тому же еще резина зимняя "липучка" была. На мой взгляд, система стабилизации должна в голове для начала быть, а уж потом в машине. И её наличие в машине дает право некоторым вести себя, как полным уродам на дороге. Но ведь законы физики еще никто не отменял...afyon писал(а): Народ берет машины где в безопасности только АБС и минимум подушек, но зато есть руль с подогревом. Руль с подогревом конечно вещь полезная, но по мне лучше систему стабилизации, а не наоборот.
Я удивлен, что 99 получила такие повреждения.afyon писал(а):Вчера на павелецкой набережной видел аварию 99 и пыж 308 у 99 морда свернута нафиг у пыжа только чуть жопа помята со стороны водителя.
- perez s droma
- Гуру
-
- Ветеран клуба
DIVOL
Цитировать научись для начала, а то пургу лепить кнопками научился, а простые вещи делать нет. Я бы может тебе и объяснил про турбы и межсервисный пробег, но с троллем лениво общаться. У тебя только один аргумент "ха-ха, забавный". В зеркало посмотри, там забавный каждый день на тебя смотрит.
perez s droma
Вообще-то я смайл вставил.
У 99 морда свернулась бы при выезде из бракодельни в Тольятти, а уж через 10 лет и подавно.
Цитировать научись для начала, а то пургу лепить кнопками научился, а простые вещи делать нет. Я бы может тебе и объяснил про турбы и межсервисный пробег, но с троллем лениво общаться. У тебя только один аргумент "ха-ха, забавный". В зеркало посмотри, там забавный каждый день на тебя смотрит.
perez s droma
Вообще-то я смайл вставил.

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк, так а места для парковки и так завались. Не бери в расчет питер и москву. Я вот щас в электростали, места для парковки - завались! Недавно вот дерево упало из за урагана, хорошо что не накрыло место где тачка стоит, зато выезд из двора перекрыло, один из двух. Неделю лежало никто не чесался даже, вполне хватало 1 выезда... Центр электростали, двор из 5 домов, квартир 300 наверно... тачек во дворе штук 10.
Вообще кнеш отдыхаю здесь на дороге, правда большей частью они разбиты тут. У любого магазина можно встать всегда.
А если взять более удаленные от мегаполисов города и городишки...
Поэтому россияне и испытывают ненависть к москвичам да питерцам, зажралися мы, раз 1 тачки не хватает на семью
Большинству и на одну то не накопить...
Вообще кнеш отдыхаю здесь на дороге, правда большей частью они разбиты тут. У любого магазина можно встать всегда.
А если взять более удаленные от мегаполисов города и городишки...
Поэтому россияне и испытывают ненависть к москвичам да питерцам, зажралися мы, раз 1 тачки не хватает на семью

*Антон*
Ага, ненависть испытывают и в то же время прутся сюда все, и из-за приезжих все хреновее жить нам тут, кто в Москве родился и живет с рождения и помнит, как еще 15 лет назад было совсем не так.. и приезжих понять тоже можно, потому что нет работы, нет денег, виновата не Москва и живущие в ней, а правительство, которое не развивает регионы и коррупция, деньги воруют и воруют, которые веделяются на развитие регионов...
Ага, ненависть испытывают и в то же время прутся сюда все, и из-за приезжих все хреновее жить нам тут, кто в Москве родился и живет с рождения и помнит, как еще 15 лет назад было совсем не так.. и приезжих понять тоже можно, потому что нет работы, нет денег, виновата не Москва и живущие в ней, а правительство, которое не развивает регионы и коррупция, деньги воруют и воруют, которые веделяются на развитие регионов...
-
- Ветеран клуба
*Антон*
Для начала россияне испытывают чувство жгучей зависти, которое уже впоследствии перерастает в чувство злобы и ненависти. Самое интересное, что большинство устраивает их жизнь. Прошлым летом покатался по Владимирской области, и смысл суждения народа о своей жизни сводился примерно к следующему: "а мы привыкли, нам и тут хорошо". Лишь немногие вахтовым методом в Москву мотаются, ведь даже таким образом они получают больше, чем те, кто пытается дома заработать. В городишке Вязники средняя зарплата около 8-10 рублей, в российском наследии художников поселке Мстера-около 6. И они научились жить на эти деньги. торгуют овощами-фруктами, большинство гонит самогон на продажу. Для них там велик Стелс с багажной корзиной актуален, машина им на фиг не нужна. Родись я в той области, вполне возможно уже спился бы или сам примерно так же научился выживать, и тоже ненавидел Москву. Ведь проще ненавидеть простых людей, которым повезло родится там, где не по их воле сосредоточено все бабло страны.
Для начала россияне испытывают чувство жгучей зависти, которое уже впоследствии перерастает в чувство злобы и ненависти. Самое интересное, что большинство устраивает их жизнь. Прошлым летом покатался по Владимирской области, и смысл суждения народа о своей жизни сводился примерно к следующему: "а мы привыкли, нам и тут хорошо". Лишь немногие вахтовым методом в Москву мотаются, ведь даже таким образом они получают больше, чем те, кто пытается дома заработать. В городишке Вязники средняя зарплата около 8-10 рублей, в российском наследии художников поселке Мстера-около 6. И они научились жить на эти деньги. торгуют овощами-фруктами, большинство гонит самогон на продажу. Для них там велик Стелс с багажной корзиной актуален, машина им на фиг не нужна. Родись я в той области, вполне возможно уже спился бы или сам примерно так же научился выживать, и тоже ненавидел Москву. Ведь проще ненавидеть простых людей, которым повезло родится там, где не по их воле сосредоточено все бабло страны.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
pusik, Сириус Блэк так вот - коли скопил N-сумму денег, лучше купить машину побольше, да повыше, пусть и в базе...
а все эти ксеноны, кожи, датчики света и ,прости госпади, гибриды - не про среднестатистического россиянина.
Ну вот если попробовать вооружиться статистикой, коей я не владею, но предполагаю, что на рынке С-класс в полнем фарше встречается крайне редко. Пежо наверн исключение из за стеклянной крыши
а в тоже время всякие кашкаи, тигуаны, рав-4, х-трейлы в большинстве своем в базе продаются, либо в следующей после базы комплектации.
Т.е. покупаются на последние можно сказать, средства. Копейка в копейку.
Т.е выбор будет в 99% случаев будет сделан в пользу той машины, куда влезет на 2 ребенка больше, повыше холодильник, пошире плазма, и на пару мешков картошки больше. А дворники уж как нибудь включим, на жигулях научилися
а все эти ксеноны, кожи, датчики света и ,прости госпади, гибриды - не про среднестатистического россиянина.
Ну вот если попробовать вооружиться статистикой, коей я не владею, но предполагаю, что на рынке С-класс в полнем фарше встречается крайне редко. Пежо наверн исключение из за стеклянной крыши

а в тоже время всякие кашкаи, тигуаны, рав-4, х-трейлы в большинстве своем в базе продаются, либо в следующей после базы комплектации.
Т.е. покупаются на последние можно сказать, средства. Копейка в копейку.
Т.е выбор будет в 99% случаев будет сделан в пользу той машины, куда влезет на 2 ребенка больше, повыше холодильник, пошире плазма, и на пару мешков картошки больше. А дворники уж как нибудь включим, на жигулях научилися
-
- Ветеран клуба
*Антон*
С чего ты решил,что наш народ не любит опции?
Он просто фанат подобного. Один товарищ до недавнего времени работал у дилера Хендэ и с его слов максимальной комплектации Соляриса едва ли не больше половины продается,чем минималок с ручкой. А вообще лучше не парить себе мозг относительно того,что себе среднестатистический россиянин выберет. Пусть хоть Q7 с литровым мотором и ручкой возьмет,а потом решает:семью везти или мешки с картошкой? Директор прав,любую тему к политиканству сведем.
Про Ceed и Пежо разговор...
С чего ты решил,что наш народ не любит опции?

Про Ceed и Пежо разговор...
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк, солярис поло рио фокус логан - поди купи базу! Извольте подождать годик, а вот в наличии средняя или максималка, докиньте допов еще на 50 - и она ваша
проходили, просматривали, катались, знаем
Ну да, про сид... Так вот - сид за 900 утопия
Лет 5 назад можно было за 30 долларов мерс с-класс вхять, бэху, а щас корейцы лупят... Да и не корейцы тоже... Инфляция наверна

Ну да, про сид... Так вот - сид за 900 утопия

Лет 5 назад можно было за 30 долларов мерс с-класс вхять, бэху, а щас корейцы лупят... Да и не корейцы тоже... Инфляция наверна
- perez s droma
- Гуру
плюсану, лимитчики, лимита из 60хх пошло.Кузовщик писал(а):А раньше тоже были приезжие и 15 лет назад и 30.pusik писал(а): из-за приезжих все хреновее жить нам тут, кто в Москве родился и живет с рождения и помнит, как еще 15 лет назад было
Кстати на заводах и фабриках вкалывали именно они.
Вы в это время в НИИ наверное сидели ?
аклассик.рф