Peugeot 308 vs Honda Civic

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Andrdandr » Вт апр 29, 2008 18:56
У сивика 5Д есть стеклянная крыша.
Стоит правда денег некисло.
http://www.honda.co.ru/cars/cars/civic- ... roof.shtml

Andrdandr
Jadore
- Lim
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение Lim » Чт май 01, 2008 20:29
у меня лимит в 600 тык примерно былAndrdandr писал(а):Lim
У сивика 5Д есть стеклянная крыша.
Стоит правда денег некисло.
http://www.honda.co.ru/cars/cars/civic- ... roof.shtml
а такой сивик с крышей стеклянно далеко от этой суммы ушел
если было бы 750тык то взял бы лучше аккорд или мондео новый
ну или КашКай =)
Есть: Ситро СиКросеер
Lim
Сообщение demon » Пт май 02, 2008 16:01
Ничё так бодренько катится, внутри красиво, космично, пока руками не потрогаешь - потрогал, колхоз какой то, очень жёсткий, дубовый пластик.
Руль очень удобный, просто идеальный, в пежо407 менее удобный.
От дачи до трассы 200 метром езда по грунтовке и маленький клиренс дал о себе знать - скребли нещадно на кочках.
demon
Сообщение DFB » Сб май 03, 2008 22:44
DFB
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Вс май 04, 2008 11:22
Олег из Воронежа
Сообщение Jadore » Вс май 04, 2008 20:51
у меня друг 196 см вообще еле влез в 5D за руль, а я сзади тоже себя некомфортно чувствовал из-за заваленных боковых стекол - голове как-то тесно очень (при росте 181)Олег из Воронежа писал(а):сидел 2-го в хэтче 5-ти дверке, оч понравился и дизайн и фарш и всё, что по мне так очень эргономично всё расположено, правда при первой посадке вдарился головой о стойку ( удивился так как рост 173) . заново залез - всё ок. и двигло 1.8 - 140 лошадок и фарш, смутило одно - цена 804 тыс рублей.... но зато в наличии, у нас не возят, говорят хэтчи долго ждать.... а так мне понравилось.. но за эти мани купил бы наверное себе что то другое ...
Пежо в этом смысле кажется просторнее...значительно, киа сид кстати тоже
Jadore
Сообщение demon » Вт май 06, 2008 10:06
Кому интересно читать тут: http://www.civic-club.ru/forum/topic/37442.htm?405
Там я под ником doo, причём я старался быть объективным ибо был в своё время мечтуном цивика.
Короче главные аргументы у цивиководов: управляемость и надежность. По поводу надёжности может быть, а вот управляемость у цивике может быть и отличная, но не идеальная как они там в один голос все кричат. Мазда3 судя по многочисленным тестам и отзывам ощутимо лучше управляется.
demon
Сообщение Jadore » Вт май 06, 2008 20:38
Самому когда катался на сивике на тест драйве динамика не очень понравилась для 140 лошадок
Jadore
-
- Водитель
Сообщение Странный Зверь » Вт май 06, 2008 20:46
Мазда3 весьма жесткая машинка. К тому же, большинство предпочитает коробку автомат, а Мазда не может предложить ничего близкостоящего к коробке экзешника. Сам посматривал в ее сторону, но отпугнули интерьер, скорая смена модели и отсутствие подходящей комплектации: пятиступка с двухлитровым движком.demon писал(а):Я тут на днях развлекался - на форуме цивика вступил опять в полемику Пежо308 vs Цивик.
Кому интересно читать тут: http://www.civic-club.ru/forum/topic/37442.htm?405
Там я под ником doo, причём я старался быть объективным ибо был в своё время мечтуном цивика.
Короче главные аргументы у цивиководов: управляемость и надежность. По поводу надёжности может быть, а вот управляемость у цивике может быть и отличная, но не идеальная как они там в один голос все кричат. Мазда3 судя по многочисленным тестам и отзывам ощутимо лучше управляется.
Странный Зверь
Сообщение DenisKRD » Ср май 07, 2008 7:41
Я там тоже под своим ником, изначально собирался брать Цивика 4d, даже комплектацию и цвет уже заказал, за малым не успел залог внести. Но в конце февраля увидел фотки интерьера 308-го, решил съездить в автосалон глянуть.demon писал(а):Я тут на днях развлекался - на форуме цивика вступил опять в полемику Пежо308 vs Цивик.
Посмотрел, посидел, пощупал и передумал покупать Сифку)))
Заказал Пежо даже без тест-драйва и отбиваясь от мнений друзей которые постоянно говорили, что "Пежо - не очень хороший авто", и что "... вот мой знакомый намучался с енй, еле продал потом..." )))
P.S. После покупки ни капли не жалею, доволен как слон)))
DenisKRD
Сообщение sunchaser » Пн июл 14, 2008 11:13
а ему наоборот Пыж показался очень большим внутри)))
sunchaser
demon
Сообщение nas » Пн июл 14, 2008 16:07
Случайно увидели 308й премиум пак (120 л.с., АКПП) со светлым салоном, стеклянной крышей... за 624 тыр.
Мне аж жалко стало хонду, ибо за 616 тыр. там всего-то, по сравнению с 308м, в плюсе только движок 1.8 (но на АКПП разница в динамике будет шибко велика, особенно для девушки), ESP, синенькая панель с цифровым спидометром (имхо, у 308го не хуже). И все!
Зато у 308го за 624 тыр.: литые диски, ПТФ, климат-контроль (причем раздельный), датчики света и дождя, хорошая шумоизоляция салона, и стеклянная крыша!!! (ну еще куча мелочей, в т.ч. круиз-контроль).
nas
nas
Ashane
Сообщение sunchaser » Пн июл 14, 2008 19:31
Хотел именно автомат, а ПП турбовый уже 700 тысяч...плюс каско, не влез по бюджету, тем более, что у меня каско 8,5 %((demon писал(а):sunchaser
Взял бы Пыжа 150лс на ручке, цивик по динамике сливал бы.
хотя мне пока 120лс хватает, выручает спорт режим..))
sunchaser
-
- Водитель
Сообщение Юрий » Вт июл 15, 2008 11:30
Проехал на сивики (автомат) примерно 1500 км, в приниципе все понравилось и машина не показалось излишне шумной и жесткой..как многие про нее говорят, пластик панелей да...бедноватый...а так все супер.
Остановился на 308 видимо потому, что:
- за свои деньги (659) получаю богаче комплектацию (очень подкупила панорамная крыша)
- недавнее подорожанее цен на сивик - те же 650 тыр что и за пежо
- очень уж много сейчас сивиков вокруг, 308 пока, тем более белых гораздо меньше:))) Хотя в обвесе сивик смотрится очень классно, но переваливает при этом уже за 700.
Ну и плюс 308 моделька новая...в то время как сивик уже года 2 или не помню сколько точно в производстве...да и собирать его стали сейчас у турок...хотя думаю тут не принципиально.
Примерно по тем же причинам и отпала мазда 3, она вообще вот вот должна обновиться.
Так что на мой взгляд сивик очень не плохой выбор....года бы 2 назад - ездил бы на ней)) Пежо подкупило новизной и пока что неизбыточностю что ли на нашем рынке.
Юрий
Сообщение DeXX » Сб июл 26, 2008 13:39
DeXX
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление