peugeot 308 vs. skoda octavia 5 FL

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
BBB
DreamDay
Сообщение avtografh » Пт май 31, 2013 12:26
Задумывался. Особенно когда на ВАЗовской классике скорость приближается к 80 км в час. От адреналина и удовольствия шерсть дыбом встает и седина появляется. Считаю, что в машине нужно получать кайф от ходовых и динамических, тяговых качеств, а не от тех которые есть есть на мягком диване и пульте телевизора. Последние только дополняют первые, а не являются приоритетными (для меня).Jadore писал(а):avtografh
может удовольствие от вождения можно получать не только на скорости за 150? об этом никогда не задумывались?
avtografh
Чех
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт май 31, 2013 13:33
Ну и? Повезло брату. Знакомый на БМВ бухает по 500 грамм на тысячу и это считается нормой для данного мотора. У нас тоже не эксклюзив, к тому же масло в общем недорогое, не проблема долить.Чех писал(а):у брата пассат с 1.8, 2 года машинке, за последние 10 т.км ни грамма не съел.... и не думаю что у него какой то эксклюзив...
BBB
Тут у Кузовщика на турбе тоже ничего не ломалось и ничего не менялось вроде как. Что из этого следует? Если коротко без прозы, то у него сладкий леденец, а у нас была коровья лепеха. Есть и Альфы безпроблемные, а есть которые на двадцатке пробега мотор менять требуют. Фигли, расходник... Творческая личность же, ценитель прекрасного-заплатил всего лишь за антураж, надежность в стоимость не входит.
Сириус Блэк
Сообщение avtografh » Пт май 31, 2013 13:35
Классика как раз новая и была. Только ездить на ней, более менее можно когда все перебрано и отремонтировано, а амы на газовые заменены. Главное в машине полностью исправное состояние и АВТОМОБИЛЬНЫЕ качества, а не рюшечки и фенечки.Чех писал(а):...эт вы просто на новых машинах не ездили, отсюда и адреналин и сединаА даже на классике но новой можно получать удовольствие от вождения на приличных скоростях. А металолом хоть наш хоть импортный удовольствия не доставит......
avtografh
Director
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт май 31, 2013 13:48
Присоединяйся, тока твоей хрени тут не хватает.

Сириус Блэк
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Пт май 31, 2013 14:46
Нет, не эксклюзив. Лотерея. http://bmwservice.livejournal.com/23492 ... 2#commentsЧех писал(а):и не думаю что у него какой то эксклюзив.....
DreamDay писал(а):и в сервисе совсем не удивились когда настало время ее менять, точно так же как не удивляют их термостаты

nemich
Чех
Сообщение Чех » Пт май 31, 2013 16:09
Сириус Блэк писал(а):Ну и? Повезло брату. Знакомый на БМВ бухает по 500 грамм на тысячу и это считается нормой для данного мотора. У нас тоже не эксклюзив, к тому же масло в общем недорогое, не проблема долить.Чех писал(а):у брата пассат с 1.8, 2 года машинке, за последние 10 т.км ни грамма не съел.... и не думаю что у него какой то эксклюзив...
Ну значит вы полные невезунчики, а может просто нормально эксплуатировать авто не можете? Кстати у меня тоже за неполный год и 42 тыщи пробега всё "пучком", ПЫЖ только радует
Чех
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Пт май 31, 2013 16:21

nemich
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Пт май 31, 2013 16:41
DreamDay писал(а):это все до 15 тысяч, первый термостат где то на 6, на 10 ГБЦ и второй термостат, на 15 тысячах помпа
+1, хотя да, у некоторых подтекала, были жалобы.BBB писал(а):Впервые слышу про проблемы с помпой у 308
Ну почему же, тоже по гарантии кое чего менял :Сириус Блэк писал(а):Тут у Кузовщика на турбе тоже ничего не ломалось и ничего не менялось вроде как
Дай Б_г памяти.
Трубка маслоподающая, замок вод. двери, натяжитель цепи, уплотнитель 5-й двери (в сборе стекло).
Это за 2 года.
Потом еще цепь на 70000км (за бабки) + профилактическая чистка ГБЦ, опора аморта, колодки и диски не считаю, да ремень агрегатный заменил на всякий случай.
Провалов/потерь тяги никогда не испытывал, помпа родная, акум родной, ролики все родные и да, даже клапанная крышка родная (со львом), машинке 6-й год (если кто не знает), да еще и чипанул, вообще ракета.
Кузовщик
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Пт май 31, 2013 16:47
Не шкода у тебя.. в этом проблемаКузовщик писал(а):DreamDay писал(а):это все до 15 тысяч, первый термостат где то на 6, на 10 ГБЦ и второй термостат, на 15 тысячах помпа+1, хотя да, у некоторых подтекала, были жалобы.BBB писал(а):Впервые слышу про проблемы с помпой у 308
Ну почему же, тоже по гарантии кое чего менял :Сириус Блэк писал(а):Тут у Кузовщика на турбе тоже ничего не ломалось и ничего не менялось вроде как
Дай Б_г памяти.
Трубка маслоподающая, замок вод. двери, натяжитель цепи, уплотнитель 5-й двери (в сборе стекло).
Это за 2 года.
Потом еще цепь на 70000км (за бабки) + профилактическая чистка ГБЦ, опора аморта, колодки и диски не считаю, да ремень агрегатный заменил на всякий случай.
Провалов/потерь тяги никогда не испытывал, помпа родная, акум родной, ролики все родные и да, даже клапанная крышка родная (со львом), машинке 6-й год (если кто не знает), да еще и чипанул, вообще ракета.

Поэтому, все труды напрасны

Director
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Пт май 31, 2013 17:03
Да не, не в этом.Director писал(а):Не шкода у тебя.. в этом проблема
Я когда тачку выбирал и к шкоде присматривался (1.8Т), дорого, а 2.0Т цена вообще космос.
Остановился на 308.
Во первых визуально понравилась.
Во вторых турбомотор и не дорого (630 тыр в премиуме с допами), в третьих не угоняема (сплю и мне не снится что тачку угоняют)

Ну и если че, ремонт почти халявный.
Чистка ГБЦ + замена цепи с требухой (15р у друзей)
Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт май 31, 2013 17:14
Вы меня еще поучите машину эксплуатировать. Для наездов нужна почва, Вы, как бы, совсем не в теме относительно моей езды и эксплуатации. За то слова брата, ничем не подтвержденные кстати, выдаете за аксиому и если у кого-то не так, то он полный лузер и невезунчик. В принципе, если легче становится можете так и думать, бисер метать тут не собираюсь. Уже знаком с теорией, что многие выдают желаемое за действительное.Чех писал(а):Ну значит вы полные невезунчики, а может просто нормально эксплуатировать авто не можете?
Порадуетесь когда продавать будете.Чех писал(а):Кстати у меня тоже за неполный год и 42 тыщи пробега всё "пучком", ПЫЖ только радует
В Ситроене укачало?Director писал(а):Не шкода у тебя.. в этом проблема

А Октавии просто пачками угоняют?Кузовщик писал(а): не угоняема (сплю и мне не снится что тачку угоняют)

Причина тут здесь:
Вот с этого надо начинать, а не про ценник с допами. Работал бы на сервисе ВАГ и визуализация Пежо была бы побоку. Прикупил бы 1.8Т на ручке, чипанул и был бы так же доволен. А то начинается художественный свист...Кузовщик писал(а):Ну и если че, ремонт почти халявный.

Сириус Блэк
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Пт май 31, 2013 18:17
Ну для кого как, а я не могу себе позволить каждые 2 года менять авто.Сириус Блэк писал(а): а не про ценник с допами
Сириус Блэк
Вы вроде совсем недавно фабию нахваливали, потом 2 октавии, не удивлюсь если через год опять смените авто, я не прав ?
А я 6-ой год катаюсь и горя не знаю, чего и вам с Автографом желаю.
Пишите еще и желательно на этом форуме, хотя здесь в основном любители пежо, в отличии от вас с Автографом, тот вообще ненавистник пежо, скорее бы уж продал и как говорится с глаз долой.

Вообще у нас толерантно относятся к "иноверцам", на авес форуме уже давно бы забанили, обоих.

Кузовщик
Алексей в
Сообщение ШырШавый » Пт май 31, 2013 21:32
Вы очень похожи на этих http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=892

Признать, что с качествам у Пежо не очень, при этом не кивая на другие марки, религия не позволяет?
Вот мне интересно, если всем апологетам Пежо предложить новую Актавию взамен ... ну не очень нового Пыжа, отношение к дизайну Шкоды изменится или нет?
ШырШавый
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски