Peugeot 308 vs Opel Astra и VW Golf
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
iMike
+1.
Конечно, тяговооруженность (лошади/вес) важна. Тут Ока рулит
Но и от умения (и желания) правильно крутить движок зависит немало.
Я уже отгонялся. Да и дизель не располагает к светофорным стартам, хотя при желании ВАЗ сделать можно, а уж с ходу - как нефиг делать. К тому же тапка в пол, расход в гору.
Я думаю, найдутся форумчане, отжигавшие на 308, в том числе и в пику немцам
+1.
Конечно, тяговооруженность (лошади/вес) важна. Тут Ока рулит

Но и от умения (и желания) правильно крутить движок зависит немало.
Я уже отгонялся. Да и дизель не располагает к светофорным стартам, хотя при желании ВАЗ сделать можно, а уж с ходу - как нефиг делать. К тому же тапка в пол, расход в гору.

Я думаю, найдутся форумчане, отжигавшие на 308, в том числе и в пику немцам

- Кузовщик
- Super Moderator
Не знаю как атмо, а 1.8т против 1.6т на ручке с трудом но рвется, проверено.Jadore писал(а):Ну-ну, а Пассат 102 лошади атмосферник тоже лёхкий? А таки зделает 308-й
у авторевю Гольф 102л.с DSG и Пежо 308 120л.с АКП показали одно время - 13,4 сек до 100
какой тут фтопку Пассат?
в случае с МКП то тем более, учитывая что DSG то быстрее механики
Именно поэтому у нас популярны корейские говно-гроссоверы типа Соренто и т.п. Пипл хавает. Денег-то на Х3 нет, но понтов хочется.EVK писал(а):Domingo
на самом деле, как тут не ругают "космическую/просторную звезду", но он прав в одном: VW - это бренд более высокого уровня, чем Пежо. И уровень комфорта а-ля 308 мы получаем только в максимальных комплектациях того же Гольфа или Пассата. А за схожие деньги - получИте честный автомобиль, управляемость и ездовые манеры которого считаются эталоном в классе. Мало? Извольте доплатить - и за Ваши деньги - любой каприз.
В Шкоде это еще сильнее выражено. При этом стОит отметить, что ИМХО немцы на бюджетных (по их меркам) авто в принципе не заморачиваются с излишествами в интерьере.
Так что - все по честному. Пыжик за эти деньги дарит лучший комфорт салона из одноклассников ИМХО.
Люди хвастаются, что купили 308 с панорамной крышей по цене голого Гольфа с древним слабым мотором. А потом удивляются почему тут средненько, там так себе.
Кстати, контингент владельцев сменился с 2008 года. Стало много колхозников на 308 и прочик десяточников. Из гламурных остался лишь Жадор Диорович. Все остальные уже слили свои ведра.
-
- Ветеран клуба
особенно если учесть что за его деньги это немножко не кроссовер, а полноценный рамный внедорожник с блокировками (вроде).Сириус Блэк писал(а):Ну, не самый плохой кроссовер.spacestar писал(а):Именно поэтому у нас популярны корейские говно-гроссоверы типа СорентоСпортаж новый тоже хороший.
но это ничего, у ковбоя до сих пор попаболь по всему на чем нет вентилятора на лого. так что можно не обращать внимание.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
-
- Ветеран клуба
Я ездил на обоих. Спортаж мягче будет, хоть и размером меньше. Мотор хорошо везет, автомат плавно переключает. Внутри не Мерседес, конечно, но для азиата вполне нормально. Соренто более консервативен. Дизель у него чумовой, тащит как паровоз.nucl1d писал(а):что спортадж,что соренто - внутри ужасны, не думаю, что там что-то хорошее кроме внешности.

-
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
Если бы для корейцев основным рынком была Европа, а не Корея и США, прогресс в плане материалов отделки, ходовых качеств и т.п. был бы гораздо ощутимее.
Если бы для корейцев основным рынком была Европа, а не Корея и США, прогресс в плане материалов отделки, ходовых качеств и т.п. был бы гораздо ощутимее.
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
-
- Ветеран клуба