Peugeot 308 vs Honda Civic

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Ср июн 03, 2009 19:15

Nikitos, у седана - точно. подвеску упростили

demon
Командор

Сообщение demon » Ср июн 03, 2009 19:35

У цивика-седана 4D сзади многорычажка.
У цивика-хэтча 5D сзади так же как у нас скручиваемая балка.
Это точно, ибо сам цивиком интересовался одно время.
Катаюсь с 31.07.2008.

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Ср июн 03, 2009 19:41

У меня у брата был Цивик, где-то пол-года назад продал, т.к. не устраивал клиренс (зимой очень часто цеплял брюхом, а летом вроде нормуль). Сейчас взял повыше, CRV, но сейчас не об этом... Я ездил на его цивике и по сравнению с 308 не понравилась довольно грубое качество материалов отделки (для авто за такую цену), мало места сзади (по ощущениям в 308-м на порядок больше) и оч. плохая шумоизоляция. Когда готовился к покупке пыжа, был на тест-драйве комфорт-пака, и хочу сказать, что их уровень шумоизоляции можно сравнивать (с цивиком), хотя думаю только по аркам, двигатель, по сравнению с хондой даже там почти не слышно. А когда взял ПП, то реально ощутил, что там шумка не просто на голову лучше цивика, а просто как небо и земля!
Так что мой вердикт: по комфрту 308-й ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше проработан! Можно даже не сравнивать!
Изображение

Ярослав
Старожил

Сообщение Ярослав » Чт июл 30, 2009 16:41

Почитал форум Цивика... как же обосрали наш авто..)))) но не важно, покатался у друга (4D,executive комплектация, робот) отличная машина, но буквально отъехал Ярославки в Софрино покататся там и понял что такое клиренс)))нервов не хватит, а робот я считаю получше будет, экономичнее, чем FRG наша... Конечно я понимаю, что наша машина лучше, но Сивег оч достойный агрегат. не купил её т,к дизайн у нас 3,14здаче и стоила она дороже )
"ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого,как человеческое общение" (с) Чехов

Steve

Сообщение Steve » Пт авг 07, 2009 12:38

У меня Сивик. Это, конечно, субъективно, но внешний вид пежорика очень на любителя... Думаю. большинство покупателей-мужиков исключают 308 из выбора только из-за внешнего вида (я не исключение, не хочу сказать, что внешний вид неудачный, но подходит далеко не всем). Что по остальному, то машинки примерно сопоставимы. Некоторое техническое преимущество на стороне Сивика, а по комфорту на стороне 308.

Вот интересное наглядное сравнение
308 - http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/peugeot/308/
Сивик - http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/honda/civic/civic-8/

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Пт авг 07, 2009 12:56

Steve
Сравнилка убогая, но даже по ней наш Пыж впереди: 69% против 65% у Сивика.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вс авг 09, 2009 9:31

Steve
У меня 2 вопроса
В чем конкретно заключается неудачный внешний вид и в каких аспектах наблюдается техническое превосходство Cивика над 308. Желательно аргументиррованно и по пунктикам.

HQ
Эксперт

Сообщение HQ » Вс авг 09, 2009 10:31

Мне у сивика не нравится его слишком небольшая высота над землей.
Куда я забуриваюсь в горы на пыжике своем, сеструха может даже и не мечтать залезть туда же на сивике. Единственно что всетаки передний свес большеват у 308. А насчет внешнего вида, имхо у сивика вообще передок невнятный.
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс авг 09, 2009 11:29

Steve
Ну и сказанул насчет внешнего вида, да Пежо в своем классе самый красивый и сбалансированный автомобиль, а Сивик - хэтч, на кроссовок похож, его так и кличут: "Вон кроссовок поехал" :) На Пежо тут сбежался весь поселок посмотреть, и это в 200 км от Москвы, кричали, смотри, какой красивый

oabox
Завсегдатай

Сообщение oabox » Вс авг 09, 2009 11:46

Steve писал(а):большинство покупателей-мужиков исключают 308 из выбора только из-за внешнего вида (я не исключение, не хочу сказать, что внешний вид неудачный, но подходит далеко не всем).
Где вы видели мужика, которому больше 25 от роду, и именно активного мужика, на цивике?
Цивик, по крайней мере хэтч, для пацанов разработан дизайнерами-неформалами.

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Вс авг 09, 2009 11:55

Мне у Сивки ( седан 4D) понравился АКПП - резвый и ОЧ. отзывчивый....

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс авг 09, 2009 12:09

oabox
Вот, вот, я не представляю мужчину или девушку старше 25 лет на Сивике, а на Пежо от 20 и до... любому пойдет....

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пт авг 28, 2009 8:23

Мне 26, нравится все необычное и выделяющееся из общей массы. Первоначально рассматривал покупку сивика 5Д, его дизайн и торпеда меня покорили (сразу скажу внутри так и не посидел так что о качестве ничего не скажу). Решающим стало то что цена на сивик летом резко возросла, а пежо предоставлял на 2008 год скидки ( сейчас вроде хонда то же самое сделала).
На сегодня скажу что к сивику охладел, теперь для меня есть только мой пыжик, но не стал бы говорить плохого про сивик, его дизайн на мой взгляд на много опережает время.
Скажу 820 000,00 которые диллеры просят за 5Д с ручкой, на мой взгял слишком много

GoodWine
Завсегдатай

Сообщение GoodWine » Пт авг 28, 2009 9:33

Цывло седан, внешне смотрится очень прикольно, особенно на повороте, этому помогает длинный передний бампер. Правда он же и мешает. Когда первый раз сел в цивастого - убил канализационый пластик, у меня в туалете трубы и то качественнее. А ширина торпеды вообще дизориентирует в пространстве. Убийство!!! :kowboy: Внешне, раньше, нравился С4, но из-за голимого спидометра отношение резко изменилось. Тоже отношение и к спидометру сивого.
Да, коробка и движок у Хонды не чита пыжастому, но тот, кто берет машину, надеюсь, понимает что!!! он берет. Пыжик изначально свежее в дизайне, эргономике и значительно безопаснее.
А теперь про форумы, которые приводились выше. Пишут: "120 л.с. турбо". "140 л.с." Такого я в Пежо не видел. :yes: Короче, половина народа хочет просто пофлудить или добавить себе статус в форуме и количество сообщений. Они понятия не имеют о тех. начинке машины. Так что расслабляемся, Пежо значительно комфортнее и свежее внешне.
Цивик седан симпатяга, шустрик, но про комфорт его хозяева знают немного.
А кросовок он и есть кросовок, хотя какой-то магнетизм в нем явно присутствует - внешне, внутрь не заходил.
Пока не знаю, что писать

Roma
Завсегдатай

Сообщение Roma » Пт авг 28, 2009 10:18

Я считаю лучше Пыжыков не че нету :close:

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вс дек 26, 2010 17:40

а Civic 5d обновили.. интересно это что то изменило? правда цена на Цивик стала ещё заоблачней... но с другой стороны насколько помню там стоял вариатор, сейчас стали ставить 5 ступенчатый автомат

Странный Зверь
Водитель

Сообщение Странный Зверь » Вс дек 26, 2010 19:11

Коль уж мне пришло сообщение о новом сообщении в этой теме, брякну на посошок.

Братцы!
Вы смешные: пытаетесь доказать недоказуемое. Ладно, считайте здешнего любимца автомобилем.

Я этой осенью продал Цивика 2007-го года с пробегом 47 000 за 600 000 без торга на следующий день после выхода объявления. С царапинами на двух деталях, трещиной во всю лобовуху, отметиной от сигареты на водительском сидении и нисколько не вылизанного. Правда, с б/у комплектом зимней резины на неродном литье. Больше никаких "вкусностей" к машине не прилагалось.
Покупал за 640 000. Таким образом, почти за три года машина потеряла 6,(6)% в рублях или чуть больше 26% в долларах. Ну-ка, подскажите, сколько нужно сбросить к цене Пежы-трехлетки, чтобы она за день улетела? И сколько эонов будет ждать покупателя пежывод, решивший продать автомобиль с таким же коэффициентом понижения?

Ребята!
Вы попали. Так имейте мужество признать сей факт.
Я, например, не уставал и не устаю антирекламировать марку Опель, потому что на собственной шкуре прочувствовал, какое это беээ. Что ж, главное было быстро сориентировался и скинул ненавистную Астру.

Пежо 308 просто не умеет ездить по сравнению с Цивиком.
Я не апологет марки или модели, и в планах у меня нет осчастливить кого-нибудь из своего семейства новой Хондой. Но впечатления от машины остались самые приятные. Чего и вам всем желаю.

Не обижайтесь на правду.
Удачи! С наступающим!

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Вс дек 26, 2010 19:23

Странный Зверь
Неу дачник - пешеход, топай отсюда...
видимо лучше совсем без машины:ROFL:

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вс дек 26, 2010 19:53

Странный Зверь писал(а):Пежо 308 просто не умеет ездить по сравнению с Цивиком.
кышь, нечистая.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс дек 26, 2010 20:58

Олег из Воронежа писал(а):... но с другой стороны насколько помню там стоял вариатор, сейчас стали ставить 5 ступенчатый автомат
Это у косоглазых недоумков называется "возвращение к истокам".
Не ослили ни робот, ни вариатор. Обратно к автомату вернулись.
Что они стоят все без белого человека?

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»