Изменения в ПДД и КоАП РФ с 20.11.10г.
Модератор: Кузовщик
Э-эх..опять все через..Движение на перекрестках с круговым движением.
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. Примечательно, что по аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено".
Ни чё, что я вам тут все и процитируюКроме того, в целях пресечения выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, санкция части 4 статьи 12.15 Кодекса дополнена штрафом в размере 5000 рублей, который будет налагатьсяза совершение указанного деяния, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации.

Чего то последнее время какие то, идиотские поправки все вводят,запрет тонировки,запрет общения по мобиле,0 промиле, обязательный свет фар в городе, и все копируя с запада,только качество и пропускную способность дорог скопировать не получается
.
Наверно скоро и на водителя какие нить поправки добавят,типа руль держать двумя руками,не курить,музыку не слушать, с пассажиром не общаться.

Наверно скоро и на водителя какие нить поправки добавят,типа руль держать двумя руками,не курить,музыку не слушать, с пассажиром не общаться.
[quote=""водилка""]
Кстати, очень хорошая поправка. У нас в Краснодаре в 99% кольцо главная дорога, весьма удобно
Э-эх..опять все через..[/quote]Движение на перекрестках с круговым движением.
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. Примечательно, что по аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено".
Кстати, очень хорошая поправка. У нас в Краснодаре в 99% кольцо главная дорога, весьма удобно
и что из перечисленного Вами идиотское?Пижжон писал(а):Чего то последнее время какие то, идиотские поправки все вводят,запрет тонировки,запрет общения по мобиле,0 промиле, обязательный свет фар в городе, и все копируя с запада,только качество и пропускную способность дорог скопировать не получается.
Все в тему, хочется потрындеть по телефону - дуй на обочину.
для тех кто купил права (для меня в том числе) наглядно в картинках:
http://auto.mail.ru/article.html?id=32933

гы гы, прикольная тема. Я там отметился, первым комментом.J75 писал(а):для тех кто купил права (для меня в том числе) наглядно в картинках:
дык эти картинки из основного докУмента..J75 писал(а):для тех кто купил права (для меня в том числе) наглядно в картинках:
Стоп-стоп, а ты то ЧЁ здесь делаешь? почему ни на диване?

[quote=""водилка""]
что мешает сделать все одинаковыми?..[/quote]
Ну как я понял теперь будет по всей стране такое однообразие, в части кольца. На самом деле поправки очень правильные и грамотные.
Следующими, по моему мнению должны быть - проезд на красный свет, колхозный ксенон - лишение на год, выезд на перекресток при заторе за ним - лишение на полгода, тонировка - штраф не менее 2000 р. Иначе в этой стране по другому не понимают
плохо то, что опять таки нет единообразия,wdb126 писал(а):Кстати, очень хорошая поправка. У нас в Краснодаре в 99% кольцо главная дорога, весьма удобно
что мешает сделать все одинаковыми?..[/quote]
Ну как я понял теперь будет по всей стране такое однообразие, в части кольца. На самом деле поправки очень правильные и грамотные.
Следующими, по моему мнению должны быть - проезд на красный свет, колхозный ксенон - лишение на год, выезд на перекресток при заторе за ним - лишение на полгода, тонировка - штраф не менее 2000 р. Иначе в этой стране по другому не понимают
Последний раз редактировалось wdb126 Сб ноя 20, 2010 0:18, всего редактировалось 1 раз.
- роман с ангелиной
- Эксперт
копировать полезные вещи - это не плохо. просто надо быть самосознательным и соблюдать правила безопасности. все что вы описали и они ввели я делал и без законодательных требований! ближний свет фар, разговоры по мобиле и др. повышает безопасность на дорогах!Пижжон писал(а):Чего то последнее время какие то, идиотские поправки все вводят,запрет тонировки,запрет общения по мобиле,0 промиле, обязательный свет фар в городе, и все копируя с запада,только качество и пропускную способность дорог скопировать не получается.

Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям
- роман с ангелиной
- Эксперт
Ну как я понял теперь будет по всей стране такое однообразие, в части кольца. На самом деле поправки очень правильные и грамотные.wdb126 писал(а):[quote=""водилка""]плохо то, что опять таки нет единообразия,wdb126 писал(а):Кстати, очень хорошая поправка. У нас в Краснодаре в 99% кольцо главная дорога, весьма удобно
что мешает сделать все одинаковыми?..
Следующими, по моему мнению должны быть - проезд на красный свет, колхозный ксенон - лишение на год, выезд на перекресток при заторе за ним - лишение на полгода, тонировка - штраф не менее 2000 т.р. Иначе в этой стране по другому не понимают[/quote]
+100
Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям