308 turbo - каков разгон до 100км/ч в реале?
Модератор: Кузовщик
308 turbo - каков разгон до 100км/ч в реале?
Прочитал статью За Рулем про сравнение Пежо 308(турбо АКП), Фиат Браво, Мазда 3. Так вот там проводились замеры в том числе и разгона до сотни. Их тест показал 11,5 секунд,а по паспорту должно быть 10,2с, то есть разница 1,3 секунды....
Я предполагаю, что адаптивная АКП повлияла на результат, но все равно стал как-то сильно сомневаться в заявленных 8.8 секундах у 308 турбо МКП...
Есть ли на форуме те, кто по GPS пытался проверить разгон?
Я предполагаю, что адаптивная АКП повлияла на результат, но все равно стал как-то сильно сомневаться в заявленных 8.8 секундах у 308 турбо МКП...
Есть ли на форуме те, кто по GPS пытался проверить разгон?
если хочешь интенсивно трогаться - то надо хотя бы 2000-2500 оборотов дать, чтобы турбинка давление подняла, а потом можно и сцепление порезче отпустить - с легкой пробуксовкой 225 резины машина улетает так, что с непривычки упираешься в ограничитель. Скорость набирает быстрее чем Рафик 2,5 на автомате.
забрал 1.6 турба, МКП, ПП, монтебелло, 18", цветной экран.
Так не кто же не мешает раздушить движок :DPzIII H писал(а):Замечательная весть! Остается надеяться, что с автоматом ситуация не сильно хуже (хотя движок там сильно кастрировали, кривые момента и мощности серьезно различаются).Miha писал(а):основной козырь-это не старт, а разгон сходу. очень приличный.
308 1.6 TURBO АКПП
А есть способы это сделать не слетев с гарантии?Nova писал(а):Так не кто же не мешает раздушить движок :DPzIII H писал(а):Замечательная весть! Остается надеяться, что с автоматом ситуация не сильно хуже (хотя движок там сильно кастрировали, кривые момента и мощности серьезно различаются).Miha писал(а):основной козырь-это не старт, а разгон сходу. очень приличный.
Была тут тема в которой было написано что 140 автомат задушили для того что бы в европе он попадал в более низкие налоги.BLANC писал(а):Мне? Надо! :P
В теории ал4 должен 150 сил держать. Или точнее если автомат и 140 раздушить до 150 сил, то в режиме 150+кандей будет примероно равен как 140 сил без кондея =)
308 1.6 TURBO АКПП
А в режиме 140+ раздельный климат контроль он будет как 120 л.с. :D :evil:Nova писал(а):Была тут тема в которой было написано что 140 автомат задушили для того что бы в европе он попадал в более низкие налоги.
В теории ал4 должен 150 сил держать. Или точнее если автомат и 140 раздушить до 150 сил, то в режиме 150+кандей будет примероно равен как 140 сил без кондея =)
Братцы, мне кажеться не достоверной информация о том, что мощу понизили до 140 ради налогов, выбросов и прочее. Вряд ли в Европе владельцы автоматов платят какие-то особенные налоги. А понижать мощность ради экологии?? Выглядит нелогично. В автомат можно было просто ввести экологично-экономичный режим и в теории уложиться в заданные прарметры по выбросам. Хотя зерно истины в этом есть, т.к. выброс СО г/100 км зависит от расхода (чем больше расход, тем больше выброс). НО! Я не уверен, что снижение макс. мощности приводит к уменьшению расхода. В конце-концов мы редко ездим на максималке. Гораздо более вероятным выглядит причина дефорсирования из-за коробки передач. Чтобы ни писали на сайтах про переработанную коробку, она всегда была слабым местом. И больше, чем 143 л.с. в жизни не таскала. А учитывая, что у турбы еще и момент приличный... Отсюда вывод: чиповать очень стремно, можем лишитьтся коробки, а это попадалово.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
Ну что пока моя турба работает ровненько, система впрыска топлива иная и проблем схожих со 120сильными двигателями пока нет. Что касаемо тяги её не хватает только около секунды или меньше в момент когда отпускаешь ногу с тормоза и нажимаешь на газ, далее машинка идет очень напористо, тяга есть везде и управлять ей очень удобно. Что касаемо климата по моему субъективному мнению в городе однозначно незаметно что с климатом что без него машина едет всегда уверено, по трассе могу судить пока только по одному отрезку большой протяженности если с климатом на 307 2литра я разгонялся до 130 на 308 турбо разогнался до 140 словом приятная тенденция имеется. Расход пока 11,9 на сотню. Более ничего не могу пока сказать проехал еще мало...
Лятююю