Греется мотор + не показывает температуру за бортом

Модератор: Кузовщик

Ответить
Dmitry29
Гуру

Греется мотор + не показывает температуру за бортом

Сообщение Dmitry29 » Вт мар 03, 2009 19:54

После того, как забрал машину из ремонта (двери+порог+зад.бампер) всю дорогу домой практически не выключался вентилятор охлаждения радиатора, плюс датчик температуры на улице показывает "--С". При этом в пробках почти не стоял, на улице НЕ жарко! Ни одной ошибки комп не выдавал, температура двигателя в норме, и после выключения мотора вентилятор сразу отключается. Кто-нибудь сталкивался с таким, могут ли данные косяки быть взаимосвязанными и чё делать?
До этого все было в порядке и уровень ОЖ почти на отметке МАХ.

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Вт мар 03, 2009 19:58

Не подключили датчики после ремонта...
мы не сторонники разбоя...

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт мар 03, 2009 20:37

У меня та же мысль, но не пойму только как могут быть связаны датчики температуры с ремонтом заднего бампера или дверей...? :head:

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вт мар 03, 2009 20:44

Dmitry29 писал(а):У меня та же мысль, но не пойму только как могут быть связаны датчики температуры с ремонтом заднего бампера или дверей...?
А может твоя машина была использована в качестве "донора" запасных частей....ИМХО
С Уважением, Андрей.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт мар 03, 2009 20:54

Мысль интересная! :thumbs_up Вот только каких? И на что надеялись, что я не замечу отсутствия датчиков температуры? :ROFL:

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Вт мар 03, 2009 20:58

Dmitry29 писал(а):У меня та же мысль, но не пойму только как могут быть связаны датчики температуры с ремонтом заднего бампера или дверей...? :head:
После вмешательства криворуких специалистов может быть свё, что угодно! В России операцию на гландах делают через задницу! А если серьёзно, то может во время ремонта чего-нибудь повредили, не специально, по незнанию и неумению...
На моём Пыже после ремонта заднего бампера и замены дверки багажника задние брызговики были не зафиксированы с бампером, пластиковая накладка на дверке стояла криво и резиновый гофр в дверку был перекручен так, что при закрытии багажника сминался! Устранили, извинились. А что, сразу нельзя было сделать как надо?!
В сервис, пусть устраняют косяки!

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт мар 03, 2009 23:49

Самое удивительное, что всю жестянку сделали вроде аккуратно - во всяком случае я не нашел к чему придраться - а вот с электрикой что-то намудрили.... профессионалы, мать их.... :russian:

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Ср мар 04, 2009 0:06

Да что вы панику то наводите... во-первых что делали с порогами, если ставили новые то по технологии снимается и переднее крыло и фара и бампер передний :scout: после этой процедуры забыть надеть какой нить разъем милое дело...
Да и Dmitry29 почему сразу обратно не вернулся в сервис?

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Ср мар 04, 2009 0:37

Порог не меняли - выправляли, снимали только двери. А на сервис не вернулся, потому что убедился, что это действительно косяк, когда был почти дома, а назад по самым пробкам ехать сил уже не было, да и не хотелось (от сервиса живу не близко). На четверг опять записался. ...Думаю, пора переезжать поближе к сервису - и так почти посилился у них. :ROFL:

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Ср мар 04, 2009 0:52

А с какой стороны красили? Просто с правой на зеркале как раз датчик стоит забортной температуры...
Dmitry29 писал(а):и так почти посилился у них.
Хехе я тоже весь февраль с замками мучался, то один поменял то второй)))

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт мар 05, 2009 17:26

Приехал обратно в сервис. Ща посмотрим что скажуть!? :)

P.S. Обнаружил, кстати, что еще и климат-контроль скорость обдува не регулирует - приходится ручками, иначе сосульками покрываюсь. :ROFL:

Ruta
Старожил

Сообщение Ruta » Вт мар 10, 2009 22:56

Насколько я знаю, то датчик температурный находится на зеркале заднего вида справа. Скорее всего вам не подключили его. а ещё проверьте центральный замок. возможно и его тоже на этой двери не подключили, т.е. дверь не закрывается с брелка и прочее.
Меня тоже удивляет отношение официальных дилеров. Увидишь косяк - исправят. Не увидишь - хрен бы с ним. как позиция официала. Всё-таки у них мастер в ремзоне отвечает за работы слесарей, плюс мастер-приемщик, т.е. на 1 работягу минимум 2 контроллера, а получается ни один из участников нормально не выполняет свои функции. Надо идею подбросить руководству. Пусть сократят 1 из мастеров, кризис млин. Может и работать научатся.
P.S. А когда высказываешь своё "фе" этим самым официальным мастерам, мол, ребята ну вы же не КАЛХОЗЗЗ, млин, ну неужели трудно посм лишний раз. чтобы хоть явных косяков не было?! Они смотрят так тебе в глаза и хоть бы что?! Короче. хоть ссы в глаза. всё равно божья роса. По этой причине кстати, поехала ТО-20 делать в Лионе, а не Авесе. решила попробывать, а то если Авес нормально с одного захода не может саморез закрутить, то что там о движке говорить. Ну нах... вроде обошлось с ТО, правда клипсу в капотном пространстве куда-то подевали....
Постскриптум больше получился, чем сам пост. Удачи всем нам с дилерами, туды их в качель.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср мар 11, 2009 9:25

Dmitry29 писал(а):У меня та же мысль, но не пойму только как могут быть связаны датчики температуры с ремонтом заднего бампера или дверей...? :head:
Датчик заботрной температуры находится на зеркале правой двери. Если её трогали могли не подключить.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт мар 17, 2009 21:50

Действительно, все дело оказалось в неподключенных проводах в двери. Просидел 5 часов в сервисе, очень хотелось устроить скандал...
с еще одним косяком попросили приехать в другой день, т.к. мою машину чинили по кузову в другую смену. Чуть не отвисла челюсть...
Обнаружил еще кучу косяков:
повреждения на накладке правого зеркала от отвертки, которой пытались ее раскрыть - пытались неумело замазать "типа" похожим цветом, "типа" незаметно было....
Крепление бампера, пострадавшего при ДТП, даже не потрудились выправить....
Щель между задним фанарем и бамперов в полпальца....
Парктроники поставили на место криво+посеяли 2 резиновых уплотнителя от них же....
Даже не извинились.
Просто ПИПЕЦ, товарищи.... и это хваленый ЛеонЪ :-! :-! :-! :-! :-!

P.S. C 3го раза у меня-таки получилось уехать на исправной машине.

Ответить

Вернуться в «Общий»