Уход за автомобилем: мойка, автокосметика и т.д.

Модератор: Кузовщик

shark_308
Завсегдатай

Сообщение shark_308 » Вс окт 05, 2008 20:53

попробовал 2 мойки. в одной заказал воск - ноль эффекта. в другой горячий воск - опять никакой разницы. плюнул, купил сам полироль turtle wax горячий воск - на даче помыл сам автомобиль и покрыл полиролью качественно и по инструкции - другое дело, вода как с гуся скатывается, посмотрим теперь сколько продержится. а на крышу и лобовое стекло нанес антидождь!
мое мнение на мойках или неправильно используют препараты или не умеют ими пользоваться или просто халтурят.
Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Ср окт 08, 2008 20:16

shark_308
Ну и как тебе антидождь? Недавно купил себе одной известной марки (название не помню), а на на выходных руки наконец дошли до применения....Делал все по инструкции... Эффект мне не просто не понравился, а честно говоря, о содеянном пожалел. На трассе оно конечно хорошо, на большой скорости капли сами сдуваются, но вот в городе одно мучение! Капли разбиваются в кучу мелких-мелких капелек, которыми усыпано все стекло и которые ужасно отсвечивают от всего, что светится, при этом обзорность падает в разы!!! =-O А дворниками пользоваться вообще не хочется, потому что из-за нанесенного покрытия они скрипят и скачут по стеклу как у старых ГАЗелей, на которых их не меняли с рождения!
:-( Теперь думаю, когда же оно смоется и поможет ли автомойка?!

ZveroBoy
А "НАНО" покрытие я себе все-таки сделал и не жалею. Пыль не прилепает - ее сдувает на скорости, моется тоже отлично и после 4х моек все еще держится. Когда совсем отвалится, сделаю снова! :)

олег 308т
Гуру

Сообщение олег 308т » Ср окт 08, 2008 20:48

я свою мою только сам,обливаю рассконсервантом( им снимают специальный слой, типа воска транспортировочного который наносят на кузов на заводе) потом хорошенько смываю кёрхером, обливаю воском и опять смываю. авто никогда не вытираю. за 3 месяца практически царапин нет. авто чёрного цвета!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Ср окт 08, 2008 21:10

а я вот сеня попробовал антидождь нанес на боковые стекла и зеркала, и жене тоже - но дождя пока не было)
ето видимо как с мойкой: тока помыл машину - жди ненастья, нанес антидождь - дождя не будет! народные приметы однако)

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Чт окт 09, 2008 0:16

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Пт окт 10, 2008 11:55

Str'uk писал(а):и жене тоже
А жене куда?

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пт окт 10, 2008 12:00

олег 308т писал(а): авто никогда не вытираю. за 3 месяца практически царапин нет.
А что с капельками? Они же, когда высыхают, становятся пятнами.
Изображение

shark_308
Завсегдатай

Сообщение shark_308 » Пт окт 10, 2008 12:59

Dmitry29 писал(а):Ну и как тебе антидождь?
мне нравится, особенно на крыше. Правда с дворниками действительно такая же фигня - прыгают по стеклу и скрипят, но это было только раз при определенной скорости работы. Я думаю притрутся...
Изображение

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пт окт 10, 2008 13:33

олег 308т
Куда капли деваются,особо под зеркалами,я знаю вода там долго капает и след оставляет ?:beach:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт окт 10, 2008 13:41

iiuull1 писал(а):олег 308т
Куда капли деваются,особо под зеркалами,я знаю вода там долго капает и след оставляет ?:beach:
Дарова:)

Надо мойщиков просить шоб выдували:)
Мои сами без напоминаний щечки надувают:)

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пт окт 10, 2008 13:45

spacestar
Даров-даров!!!
Зеркала с течкой эт у всех пыжей.Мне выдувают,но всеравно вода остается :)
:beach:

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт окт 10, 2008 13:59

Изображение :popa:

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Сб окт 11, 2008 12:25

Петя писал(а):
Str'uk писал(а):и жене тоже
А жене куда?
на волосы, на волосы! чтобы не ждать пока она высушит голову)

Alexalex
Старожил

Сообщение Alexalex » Вс окт 12, 2008 18:17

Воду из-под зеркал надо промокнуть простой салфеткой,приложив последнюю на 20-30 сек.А лучше мыть зеркала вручную!Меньше проблем.

kosstep
Старожил

Сообщение kosstep » Пн апр 27, 2009 8:55

Тоже купил полироль ЧЕРЕПАШКИНОЙ фирмы, вчера вымыли мне на бесконтактной мойке, вытерли, я на солнышко выехал... и расстроился, много как-то таких нелепых мелких как волосинки царапок... от женских каблучков у задних дверей на порогах, по кузову вообще... не понимаю от куда они взялись, от веток видимо, хотя я по кустам уж точно не ездил, но пара веток могла попасться! в общем нанес раствор зеленого цвета на царапки, все высохло и я сухой тряпочкой протер ииии - нет их больше!
Такой вопрос - они же не исчезли, просто появятся позже, как я понимаю, да??
Вообще всю машину нужно полировкой покрывать или только места с царапками...??
Еще вопрос)) - у меня от салфеток когда салон протираю ворсинок остается куча, причем салфетки не за "3 на 10чку"!! У вас так же??
И последний (извините накопилось))) - в общем пылисосил на выходных все и смотрю - на банках (тахометр и сп-тр) пыли много... ну ума у меня палата - я взял переходних пластмассовый и прошелся по ним - через 15 мин сел чтобы поехать и ахренел - все банки в царапинах((( на самом видном месте((( что делать?? думал отверткой пробить их и поменять))))))))))))))) ну шутки шутками, я на такое не решусь, но все же - есть какое-нить средство которое хоть как-то поможет...??
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.

И.В. Сталин

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн апр 27, 2009 16:41

kosstep
У меня такая же фигня после сервиса в первую же неделю появилась. Давно смирился, но замазал бы с удовольствием, если средство найдется.

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Пн апр 27, 2009 17:07

kosstep писал(а):Тоже купил полироль ЧЕРЕПАШКИНОЙ фирмы, вчера вымыли мне на бесконтактной мойке, вытерли, я на солнышко выехал... и расстроился, много как-то таких нелепых мелких как волосинки царапок... от женских каблучков у задних дверей на порогах, по кузову вообще... не понимаю от куда они взялись, от веток видимо, хотя я по кустам уж точно не ездил, но пара веток могла попасться! в общем нанес раствор зеленого цвета на царапки, все высохло и я сухой тряпочкой протер ииии - нет их больше!
Такой вопрос - они же не исчезли, просто появятся позже, как я понимаю, да??
Вообще всю машину нужно полировкой покрывать или только места с царапками...??
Еще вопрос)) - у меня от салфеток когда салон протираю ворсинок остается куча, причем салфетки не за "3 на 10чку"!! У вас так же??
И последний (извините накопилось))) - в общем пылисосил на выходных все и смотрю - на банках (тахометр и сп-тр) пыли много... ну ума у меня палата - я взял переходних пластмассовый и прошелся по ним - через 15 мин сел чтобы поехать и ахренел - все банки в царапинах((( на самом видном месте((( что делать?? думал отверткой пробить их и поменять))))))))))))))) ну шутки шутками, я на такое не решусь, но все же - есть какое-нить средство которое хоть как-то поможет...??
1) Если просто полироль была(с воском) не антицарапин, то царапины снова проявятся, когда воск из них вымоется! Чтоб избавиться от них, нужно сначала антицарапином, потом защиной полиролью покрывать! На 2111 так себе делал, помогало от неглубоких царапин избавиться.
2) Лучший способо, чтоб ворсинок не было, особенно на ребристой торпеде, лучше использовать тряпук из ткани МИКРОФИБРА! Такой протираю и ворсинок не остовляет, и не образует статику.
3) Этой же тканью протираю и те "банки" про которые вы писали :-), слегка не нажимая на стекла. И в итоге нипыли, ницарапин. А вот как от них теперь избавиться...подсказать не могу.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

Fidel
Эксперт

Сообщение Fidel » Пн апр 27, 2009 17:28

У меня две салветки из микрофибры, одна для пластика, другая для стекол. на пластмассу очиститель-полироль доктор вакс (не рекламы ради, а совета для :) ) и результат отличный и чисто и никаких ворсинок и плюс антистатика. года три уже этой автокосметикой пользуюсь, оч нра. еще недавно открыл для себя нейтрализатор запаха на угольной основе того же бренда, результат превзошел все мои ожидания, как ни старайся прокурить салон, с утра и намека на запах не будет. :)
Изображение

Rubezhanin
Заходит в гости

Сообщение Rubezhanin » Пн апр 27, 2009 17:30

Народ, кто как избавляется от пыли на пластике? Пробовал уже и спец. салфетками, и с ванишем мыл - фиг.

Fidel
Эксперт

Сообщение Fidel » Пн апр 27, 2009 17:48

только што написал про доктор вакс. дня три никакой пыли на пластике и смотриться как новый и не бликует на солнце(матовый)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»