Недоверие к марке PEUGEOT
Модератор: Кузовщик
Сообщение ZverSkaya » Пт май 16, 2008 14:33
да я тоже считаю, что все сравнялись по качеству машин, иначе бы их не покупали. По крайней мере мне очень хочется в это верить) Выбирала больше по дизайну машину и по комфорту. Про качество реально просто не знаю. все говорят разное по поводу всех марок:)
ZverSkaya
PzIII H
ZverSkaya
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Пт май 16, 2008 15:34
как и любая другая - около 30% удешевления, иначе смысл в особенности с сегодняшней распространенностью кредитов, отпадает в покупке бу машиныZverSkaya писал(а):PzIII H
интересно насколько сильно падает машина в цене 2-х годовалая?
свою продаю сейчас - именно за такую цену и уходит, и это с условием того, что было подорожание новых авто с НГ
а через 3,5 -4 года она будет на 50% дешевле
корешок продавал 307 2-х литровый, брал за 550 , а потом 3,5 годовалый отдал за 280
Олег из Воронежа
Сообщение Purezvuk » Пт май 16, 2008 18:08
...не буду описывать продажи всех своих авто, их было много, но вот матрикс свой (2.5 года) я продал за 430 тысяч, покупал за 469...Олег из Воронежа писал(а):как и любая другая - около 30% удешевления, иначе смысл в особенности с сегодняшней распространенностью кредитов, отпадает в покупке бу машиныZverSkaya писал(а):PzIII H
интересно насколько сильно падает машина в цене 2-х годовалая?
свою продаю сейчас - именно за такую цену и уходит, и это с условием того, что было подорожание новых авто с НГ
а через 3,5 -4 года она будет на 50% дешевле
корешок продавал 307 2-х литровый, брал за 550 , а потом 3,5 годовалый отдал за 280

странные у вас в воронеже цены :D
Purezvuk
- Александр 1
- Старожил
Сообщение Александр 1 » Сб май 17, 2008 10:23
Вообще 307 много продается, только на авто.ру 500 шт. Я думал что из за негативных слухов в народе и такого большого выбора, будет проблематично продать машину, продал пятилетнюю 307 1.6 механика за 300 т.р. за четыре дня и это была средняя цена. Олег из Воронежа наверное ваш друг свою двух литровую сильно ушатал за три с половиной года.Олег из Воронежа писал(а):корешок продавал 307 2-х литровый, брал за 550 , а потом 3,5 годовалый отдал за 280
Александр 1
Toxicity
ALLeX
Сообщение PzIII H » Чт май 22, 2008 11:36
+1 Нам это на руку. Не хочу чтобы все "поверили в Пежо" и бросились разбирать 308-ые! Но все-таки хотелось бы, чтобы знакомые не реагировали с такимм ужасом на мое сообщение о том, что я заказал Пежо. Оптимальный имидж для марки должен быть сродни Альфа Ромео - стильное, благородное авто, но капризное, а потому на любителя.ALLeX писал(а):стереотипы вообще мощная вещь...
но благодаря им пежей не так много, как могло было быть
PzIII H
Сообщение Лентяй » Чт май 22, 2008 11:54
PzIII H ты был владельцем модной Астры, которую я раньше хотел купить. Что можешь сказать про данный папелац? :D
Peugeot 308 1.6 AT Bleu Tauranga premium+16 литье
Лентяй
Лентяй
Сообщение ZverSkaya » Чт май 22, 2008 12:04
знаешь, я согласна, в любой марке и моделе может быть косяк, тут как говорят - как повезет.. но знаешь, когда забираешь машину и она ломается, у тебя ее забирают на месяц на сервис - я бы больше не посмотрела в сторону данной марки при выборе нового тазика:) Все-таки, покупая новую машину, я планирую что года 2-3 я на ней проезжу без всяких проблем и постукиваний.
ZverSkaya
Сообщение demon » Чт май 22, 2008 13:26
Неповезти может с любой машиной.
На самом деле проблема не с самой поломкой, а с тем, что авто НОВОЕ и поэтому у дилеров ещё нет запаса наиболее подверженных поломкам запчастей по статистике, да и самой статистики пока нет.
Почему народ всё ещё покупает ВАЗы? Да потому что запчастей навалом и отремонтировать можно в любом месте и без машины не застрянешь на месяц. У меня на тазике ломался стартёр - я приехал в самый ближайший магазин, купил стартер за 3000р, поменял рядом на сервисе. И на всё это потратил минут 30-50.
Кстати продал недавно свой тазик2112, у покупателя поинтересовался мол зачем берёшь тазик - он мне, мол хочу чтобы машина не была затратна в плане содержания, чтобы не упала сильно в цене в через 2-3 года и чтобы быть всегда на колёсах - ибо починить можно в любой подворотне. Вот основые его критерии. Ну и цена конечно же.
Если бы у меня был Пежо308 и сломался бы стартёр, то боюсь я бы минимум неделю был бы без авто. Так что вот так.
Хотите иномарку и не ждать запчасти в случае поломки - берите модель, которая уже давно выпускается.
demon
ZverSkaya
Сообщение demon » Чт май 22, 2008 14:05
Но их так много бегает, что теряется "эксклюзивность" авто.
Поверь многие уже не берут всякие форды, мазды и т.п. только по причине что их ДОФИГА бегает. А многие как раз только по этой причине и берут - ибо с запчастями нет проблем.
Кому что.
demon
Сообщение Лысый » Чт май 22, 2008 14:29
На мой взгляд жизнь подтверждает этот "стереотип". Например, в нашем клубе переписалось на данную минуту 32 владельца. У всех авто новые, максимальный пробег около 5 тыс. км. При этом уже две только достаточно серьезные неисправности - плавучие обороты ХХ и отказ усилителя руля. Разной степени мелкости еще штук пять. Каждая пятая новая машина с проблемами. ИМХО это очень много.Лентяй писал(а):Меня уже достал стереотип французских машин, что они не надежны
Машина продается меньше трех месяцев. В других местах замечены проблема с резонатором, масло в тосоле, сообщение о "AntiPollution fault" (http://wwwboards.auto.ru/peugeot/431630.html), что вообще-то является стандартной болячкой 307-го с другим двигателем, причем чаще проявляющейся на больших пробегах. ИМХО очень много для стереотипа.
С предыдущей машиной за 4 года я привык, что у машины может кончится незамерзайка, дребезжать может где-то по мелочи, самое страшное - лампочки иногда перегорают и салоный фильтр забивается, тысяч через 15 пробега.
Лысый
ZverSkaya
Pi-Tech
Сообщение PzIII H » Чт май 22, 2008 15:02
так у нас машин пока раз два и обчелся, да и те тока обкатку проходят.разочарованы машинкой.
У нас вроде пока таких нет)))))))
Некие основания для недоверия к марке есть. Но народная молва, как всегда сгущает краски. Но еще раз повторюсь - пусть, буудем эксклюзивнее.
Лентяй
Ответил в личку. Но если кратко - Астра Рулезз!
PzIII H
Сообщение Gribych » Чт май 22, 2008 15:14

Gribych
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть