Климат-контроль
Модератор: Кузовщик
Да с чего вы взяли что греть по пятнадцать минут более полезно для мотора чем греть пять и сразу ехать? Статистики никакой на эту тему ни у кого нет. Это лишь ваше собственное предположение, непонятно на чём основанное. Возможно на авторитетном мнении папы или соседа дядиваси с сорокалетним стажем эксплуатации пятьдесят первого газона.Andrey5806 писал(а):Но вы ведь не отрицаете, что в будущем поездки на непрогретом двигателе могут себя проявить!?
Довод за всевозможное укорачивание времени прогрева:
Мотор изнашивается в осоновном при прогреве, а значит чем быстрее вы его доведёте до рабочей температуры - тем лучше.
Как он быстрее прогреется: работая пятнадцать минут на ХХ или пять минут на ХХ и десять минут езды - вопрос конечно риторический. Но здесь можно воспользоваться дополнительным доводом, что десять минут езды - это полезная работа, а десять минут стоянки - это бензин в трубу, а выхлопные газы в окно соседям.
всё!
Andrey5806 писал(а):ну продолжайте ржать дальше. лично у меня при включенном климате до 70градусов очень долго греется
Дак он пишет, что греет 10мин., я сегодня провел эксперемент, выключил печку полностью (на улице +1) и завел , ну думаю посмотрим за сколько нагреется-чере 17мин. у меня стрелка температуры ОЖ даже не шевельнулась (за это время незнал куда себя деть), я плюнул и поехал, бензина жалко стало!Игорр писал(а):Да с чего вы взяли что греть по пятнадцать минут более полезно для мотора
Нати, возьмите:Andrey5806 писал(а):если найдете Шевроле Лачетти "Руководство по экплуатации"(издание июль 2007г.)

Мой вопрос был:"покажите мне инструкцию где сказано до скольки греть и сколько греть". Фраза трогатся при прогретом двигателе-общая! На одну такую я вам приведу такую, взятую из мануалов: Мазда6, Мазда3, Нонда Сивик, Рав-4: "Вы можете тронуться и начать движение примерно через одну минуту после запуска двигателя независимо от температуры окружающего воздуха. Это позволит ускорить прогрев двигателя и снизить расход топлива".
Я бы сказал, что с технической точки зрения греть машину перед поездкой необходимо. Да, в этом случае прогреваться она будет дольше, нежели во время движения. Но это поможет избежать проблем в будущем. Хотя если исходить из современной идеолигии потребления (машина на 1-2 года), то серьезных проблем не возникнет.
PSA не указывает на момент прогрева возможно из-за той же борьбы за экологию(будь она неладна). Чем быстрее прогрет двигатель тем меньше вредных выбросов. И в то же время указать на то что греть не надо они не могут, т.к. любителей подубасть на холодном двигателе появится масса, а это проблемы с гарантией.
Мое личное мнение, прошу не пинать ногами.
PSA не указывает на момент прогрева возможно из-за той же борьбы за экологию(будь она неладна). Чем быстрее прогрет двигатель тем меньше вредных выбросов. И в то же время указать на то что греть не надо они не могут, т.к. любителей подубасть на холодном двигателе появится масса, а это проблемы с гарантией.
Мое личное мнение, прошу не пинать ногами.
Я еду сразу как только обороты падают на ХХ. Неважно какая температура. Этой зимой максимум было 25 градусов. В среднем 5-10. Понятно что не сразу тапку в пол. Пока выеду на дорогу дворами проезжаю метров 200. За это время движок вполне согревается и далее не выше 3000 оборотов еще минут 5. Потом движок уже прогрет на 90 градусов.
как мне вас жаль...точнее ваших детейNikitos писал(а): за экологию(будь она неладна).
а вообще круто вы тут все загнули (в основном это про сторонников прогрева, люди вы в 21 веке живете, а мыслите 50-ми годами прошлого)
воистину заставь дурака Богу молиться...
ребяты (те кто понимает) оставьте их...они слепые вожди слепых, пусть падают в свою яму...

специально для greyzis:
алгоритм работы акпп таков что на холодную зимний режим не включается
проверить можно следующим способом-
должен быть ощутимый "толчок" при вкл. режима "D" (включается 2-ая потому и толчок)
при отпускании педали тормоза машинка не так охотно начинает катиться (опять же 2-ая)
ну и наконец как в зимнем, так и в обычном режиме проверить можно простым переводом в ручной режим (высветится либо м1, либо м2)
попробуйте на холодную...сразу поймете что чушь сморозили...
Последний раз редактировалось Purezvuk Пт мар 13, 2009 14:09, всего редактировалось 1 раз.
на аватарке состояние души...
В За Рулем кажется в прошлом году была статья на эту тему. Естественно в идеале двигатель прогревать на месте, но это плохо с точки экологии плюс современные моторы практически не греются на месте.
Рекомендации погреть на месте 1-3 минуты (взависимости от температуры на улице) и не спеша в путь.
Так собственно большинство и поступает...
Рекомендации погреть на месте 1-3 минуты (взависимости от температуры на улице) и не спеша в путь.
Так собственно большинство и поступает...