Недолив на заправках

Модератор: Кузовщик

Ответить
Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт янв 14, 2014 8:04

etishin писал(а):На Лукойле всегда не доливают, причем много.
А еще у них есть такая фишка:
Вы вносите предоплату, например 1000 рублей.
Вам выдается авансовый чек на 1000 рублей
Пока Вы идете к машине, Ваш чек обнуляется (он авансовый и не фискальный). И вносится аванс на Вашу колонку в несколько меньшем размере, например 950 рублей
Вы заправляетесь.
При достижении суммы 950 рублей происходит отсечка. Колонка отключается. И Вы ...
Или садитесь в машину (не глядя на показания счетчика на колонке) и уезжаете, либо замечаете и идете разбираться. Вам спокойно выдают сдачу 50 рублей, как в нашем случае.
Понаблюдайте. Очень многие заправляются на какие то странные суммы: 1480 рублей и тд. Понятно, что люди не вносят такие депозиты. Некоторые замечают, но коллеблятся идти или нет за сдачей. Если сумма неибольшая 10-20 рублей, то не идут за сдачей. Я всегда из-за вредности иду за сдачей, даже если это 5 рублей.
Это в какой-то деревне вы заправляетесь! Что значит чек обнуляется? На чеке инфа какая присутствует?
Изображение
Изображение

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт янв 14, 2014 20:44

Diskys писал(а):А по мне , так лучше пусть не дольют , чем с ослиной мочой смешают)
Это всем лучше:) но одно не исключает другое:(

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт янв 14, 2014 21:05

Alex153 писал(а):avtografh
Действия, отличные от действия толпы вызывают интересс, вдруг оно мне тоже надо, а я и не знал.
И былобы здорово еслиб эти действия на выходе (кроме как заморочить окружающих и бесануть заправщика) имели какой-нибудь положительный эффект. Я к примеру всегда заправляюсь по количеству литров, а деньгами только если карты не принимают и ни на одной заправке существенной разницы не замечал.
Я не девушка и не заправщик, мне просто стало интересно, почему человек бензин проверяет, а во всех остальных случаях, сколько ему недолили и недовдули нет?
О положительном эффекте, я уже вам писал два раза "проезжал больше, чем обычно"
С дизелем не заморачивался ни разу, так как на АЗС, дизельныхколонок 1-2 шт. И на них как правило очередь. Плюс на дизеле я езжу, основном по делам и дорожу каждой минутой. А на бензине от нечего делать и очень редко (раз 10-15 в год). Эксперементировал ради подтверждения недолива. Так как я работаю с Лукойлом, то с лихвой компенсирую недоливы на заказах.
А вы компенсируете свой "недовдув" на форуме?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 14, 2014 21:36

avtografh писал(а): ... Так как я работаю с Лукойлом, то с лихвой компенсирую недоливы на заказах.
...
Это как?=-O
Лукойл в ответку не получает всего того, за что деньги уплачены? ;)
Работаем, братья! (С)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт янв 14, 2014 21:43

SnowLion писал(а):
avtografh писал(а): ... Так как я работаю с Лукойлом, то с лихвой компенсирую недоливы на заказах.
...
Это как?=-O
Скорее получает, но несколько дороже :)
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 14, 2014 22:10

*Антон* писал(а):
SnowLion писал(а):
...
Это как?=-O
Скорее получает, но несколько дороже :)
Может быть и так, в любом случае стоимость недолива компенсируется с лихвой.
Работаем, братья! (С)

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вт янв 14, 2014 22:16

avtografh писал(а):
Diskys писал(а):А по мне , так лучше пусть не дольют , чем с ослиной мочой смешают)
Это всем лучше:) но одно не исключает другое:(
avtografh
Отрадно осознавать , что Вы наконец согласны с моим мнением :)
Но, все же ститаю , что говорить за всех неосмотрительно и опрометчиво с Вашей стороны :) поскольку наверняка еще найдутся люди (имхо) , которые предпочтут заправить автомобиль , например - служебный , ну или недоставляющий им морального удовольствия по различным причинам и приносящим им одно лишь "зло" :) недорогим и некачественным топливом . Но будучи уверенными при - этом по наивности , или благодаря различного рода замерам и проводимым ими манипуляций и выноса мозга операторам АЗС , что недолива нет :)
Я для себя и своей машины выбор сделал ( где и каким бензином заправляться) и стараюсь не быть слишком строгим , к маленьким шалостям операторов АЗС :)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вт янв 14, 2014 22:44

Всегда лил 98-й до полного бака на постоянной АЗС, а сегодня потребовал строго двадцать литров расплатившись карточкой. Посмотрю...

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Ср янв 15, 2014 6:17

avtografh писал(а):О положительном эффекте, я уже вам писал два раза "проезжал больше, чем обычно"
С дизелем не заморачивался ни разу, так как на АЗС, дизельныхколонок 1-2 шт. И на них как правило очередь. Плюс на дизеле я езжу, основном по делам и дорожу каждой минутой. А на бензине от нечего делать и очень редко (раз 10-15 в год). Эксперементировал ради подтверждения недолива. Так как я работаю с Лукойлом, то с лихвой компенсирую недоливы на заказах.
А вы компенсируете свой "недовдув" на форуме?
Вы свои опусы прочитайте последовательно сверху вниз, глядишь и вопрос с компенсацией недовдува рассосётся.
Сначало было заявлено о наивности и неоднократности, а дальше пенеслось:
Я на дизеле ни-ни ,только когда на бензине, а на бензине только когда очереди нет и то при условии что не спешу и не лень, с учётом ваших 10 поездок скоро до полразика скатитесь. ну да ладно.
Вы вот являясь особо приближённым к лукойлу, можете рассказать почему при общей повязанности проверяющих заправка не может подшаманить с мерником и вообще не включать правильные значения? Или у руководителя ЮФО спросить, ну или хотябы у кумы которая работает что да как?

varer
Командор

Сообщение varer » Ср янв 15, 2014 10:40

Все шаманят, опаздывал сегодня, заскочил рядом с домом желтая заправка роснефть и ростнефть, не прочел, всегда на лукойле заправлялся. Отдал 1000 пошел заливать, щётчик обнулился, пошло топливо и на 68р остановилось, женщина заправщица в мегафон потребовала повесить пистолет и снова в бак, после всех действий заправка снова обнулилась и закончила наливать при сумме в 931р с копейками. Первый раз вижу такое, обычно становлюсь другой стороной, чтобы лючке был от заправки, а не рядом и шланг в натяг, ни капли врагу )))
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср янв 15, 2014 11:52

etishin писал(а):На Лукойле всегда не доливают, причем много.
А еще у них есть такая фишка:
Вы вносите предоплату, например 1000 рублей.
Вам выдается авансовый чек на 1000 рублей
Пока Вы идете к машине, Ваш чек обнуляется (он авансовый и не фискальный). И вносится аванс на Вашу колонку в несколько меньшем размере, например 950 рублей
Вы заправляетесь.
При достижении суммы 950 рублей происходит отсечка. Колонка отключается. И Вы ...
Или садитесь в машину (не глядя на показания счетчика на колонке) и уезжаете, либо замечаете и идете разбираться. Вам спокойно выдают сдачу 50 рублей, как в нашем случае.
Понаблюдайте. Очень многие заправляются на какие то странные суммы: 1480 рублей и тд. Понятно, что люди не вносят такие депозиты. Некоторые замечают, но коллеблятся идти или нет за сдачей. Если сумма неибольшая 10-20 рублей, то не идут за сдачей. Я всегда из-за вредности иду за сдачей, даже если это 5 рублей.
Эти люди заказали полный бак и, чтобы они не слиняли с неоплаченным топливом, оператор просит внести задаток, заведомо превышающий сумму планируемой заправки. Далее есть два варианта, либо ваш задаток оказался мал, тогда зальют столько сколько было оплачено, либо возврат "лишних" денег. Отсюда и возникают странные суммы. Мне лично лукойловский алгоритм заправки до полного не нравится, более вменямый считаю на БП, заказал - оплатил по факту.

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Ср янв 15, 2014 12:11

Garik
карточкой не пробовали полный бак заправлять то?
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Ср янв 15, 2014 12:33

avtografh писал(а):Так как я работаю с Лукойлом, то с лихвой компенсирую недоливы на заказах.
Поэтому и цены такие на азс и недоливы. Вы обманываете их, они обманывают нас.
etishin писал(а):Если сумма неибольшая 10-20 рублей, то не идут за сдачей. Я всегда из-за вредности иду за сдачей, даже если это 5 рублей.
А не дано пистолет приподнять и долить 5 рублей в бак?=)
Изображение

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 15, 2014 13:39

mihamster
А по карточке вам никто до полного бака заливать не будет. Иногда электроника дает сбой, вам заправят бак, а карточка не сработает и что тогда? Вот для этого и требуют задаток наличными.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 15, 2014 13:44

mihamster
поясню, что при заправке по карточке к примеру 20 литров, вы оплачиваете по карточке бензин, а затем происходит сам процесс заправки. Если же вы заправляетесь до полного бака, вам сначала заливают топливо, затем смотрят сколько заправили и снимают деньги с карточки.

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Ср янв 15, 2014 15:18

Igor Malinin
я в курсе как оно заливается)))

оплачиваете "на вскидку" лишних 3-5 литров... пистолет отщелкивает полный бак, разницу между залитым по факту и оплаченным возвращают на карту.

на пальцах.
осталось в баке 23 литра.
в кассе оплачиваете 40, идете наливать...
заливается 37 л. и происходит отщелкивание автомата.
сумма за не долитые 3 литра возвращается вам на карту.
(если быть еще точнее, то сначала возвращается полностью вся сумма за 40 литров, а потом повторно списывается, но уже за 37)
это лукоил.
на других не знаю, но если не мухосрансакя азс, думаю все также.

add^
да... и ходить возмущаться и угрожать никуда не надо, все происходит автоматически.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 15, 2014 15:26

mihamster
В моей практике не совсем так. Я прошу заправить свою машину до полного бака. Оператор просит подкрепить мою просьбу наличными, как подтверждение моей платежеспособности. Я подаю ей 2 000 рэ к примеру. Карточка подана ранее. Пока никаких чеков. Заправили, сообщили стоимость заправки, сняли деньги с карточки, вернули предоплату 2 000 рэ. Всё.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 15, 2014 15:29

Ах да, напоследок мне выдали чек на руки :)

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Ср янв 15, 2014 15:31

Igor Malinin
вы не слушаете...
я где нибудь писал, что прошу кассира полный бак?

подходите и заказываете литры, оплачиваете. все.

потом сколько не долили из заказанного, компенсируется возвратом на счет карты.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 15, 2014 15:45

mihamster, да нет, я слушаю, но в ваших словах нет логики.
Ведь если ты не можешь даже примерно предположить, сколько топлива поместится в бак при очередной заправке ( к примеру не работает уравнемер в баке ), тогда проще попросить заправить столько-то, но до отсечки. Ты подкрепляешь свой запрос наличными именно на столько-то. Заправляют. Не влезло. С тебя берут на сколько влезло. А если поместилось все, то и снимут за все. Хрена деньги тусовать с карточки на карточку?
Но вместе с тем я Вас прекрасно понимаю: у меня карточка. Мне нужен полный бак. Снимите три тысячи с карточки к примеру, посчитайте по факту и положите сдачу мне на карточку. Ну или отдайте мне сдачу наличными. Тоже вариант :)

Ответить

Вернуться в «Общий»