складывание зеркал при езде задним ходом

Модератор: Кузовщик

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Ср сен 03, 2008 16:34

Logotipov писал(а):это голимый програминг. если компьютер есть, то можно и сделать. блин.. можно было б заплатить только за эту функцию, без кожи и электрокресел
я это и имел в виду:)
Изображение

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Чт сен 04, 2008 13:40

Георгий писал(а):
Artemka писал(а):А механизм поворота зеркал тоже напрограммировать можно, если он отсутствует?
Скорей всего, если складывание не предусмотрено комплектацией, в корпусах зеркал нет двигателя привода складывания. Программированием он там не появится.
так ведь как раз таки есть это складывание у нас... по крайней мере в премиум паке электроскладывание. необходимо то только в память занести и всего делов! компьютер должен был бы с этим справиться и без регулировки сидений. и вообще не вижу сходства между сиденьями и электрорегулировкой зеркал.

кстати у нас ведь нет обогрева зеркал да? тоже обидно :(
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Чт сен 04, 2008 18:48

Logotipov писал(а):...
кстати у нас ведь нет обогрева зеркал да? тоже обидно :(
как нету? есть у всех - включается вместе с обогревом заднего стекла

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Пн дек 01, 2008 12:58

Тоже пару раз прижал брызговики - парктроник промолчал(( в таких случаях думаешь, что лучшеб его не было..

В принципе электропривод кресел на CAN-шине может быть продвинутым контроллером который помнит в том числе и настройки зеркал.. но это же сложней и дороже, чем помнить их в центральном компе, а привод сидений иметь как исполнительный механизм.

А так если электропривод зеркал есть.. он кстати тоже не очень понятно как осуществляется.. с участием компа или нет. Логичней вроде как все -через комп.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пн ноя 02, 2009 9:35

компьютер должен был бы с этим справиться и без регулировки сидений
судя по забытой теме, никто не спрашивал у диллеров за деньги включить.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн ноя 02, 2009 10:01

Причем здесь складывание зеркал. При движении задним ходом зеркала (сами стекла зеркал) чуть опускаются дабы видитель видел пространство в районе задних колес.
Думаю что теоретически можно сделать на всех машинах с приводом регулировки зеркал.
Складывание зеркал ( корпусов) здесь не причем. думаю положении зеркал при движении задним ходом хранится там же где хранится положение сидений с електроприводом. Отсюда и ограничении для машин с механическими регулировками сидений

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пн ноя 02, 2009 10:34

На большинстве авто эта функция настроена так: зеркало опускается при включении задней скорости. Мне кажется эта функция неудобной. Припарковаться вплотную к бардюру я и так могу (габариты чувствую), а вот выезжать задним ходом из какого нибудь узкого заставленного машинами двора, когда зеркало смотрит вниз - не совсем удобно.
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510

Наш сайт: www.prestigins.ru

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Пн ноя 02, 2009 13:33

Георгий писал(а):
Artemka писал(а):А механизм поворота зеркал тоже напрограммировать можно, если он отсутствует?
Скорей всего, если складывание не предусмотрено комплектацией, в корпусах зеркал нет двигателя привода складывания. Программированием он там не появится.
Давайте в терминах определимся.
Складывание - это поворот корпуса зеркала (мотором, или вручную), а здесь говорится о повороте или опускании зеркала в парковочное положение.
Дальше. Разве хоть в одной комплектации есть ручной привод положения зеркал??? По крайней мере в ПП привод электро.
Дальше. Раз привод электро и есть возможность вручную (с помощью кнопок) настроить зеркало в нужное положение, то не хватает только функции памяти этого самого положения, которая будет автоматически поворачивать зеркало при включении задней передачи.
А теперь вопрос: может ли функция памяти зеркала быть зашита в блоке памяти кресла? Или блок кресла для этого вовсе не нужен, а функция может быть активирована диллером?
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт ноя 05, 2009 10:07

может ли функция памяти зеркала быть зашита в блоке памяти кресла?
сомневаюсь
Или блок кресла для этого вовсе не нужен, а функция может быть активирована диллером?
вот это интересует)))
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Чт ноя 05, 2009 16:36

Илона писал(а):На большинстве авто эта функция настроена так: зеркало опускается при включении задней скорости. Мне кажется эта функция неудобной. Припарковаться вплотную к бардюру я и так могу (габариты чувствую), а вот выезжать задним ходом из какого нибудь узкого заставленного машинами двора, когда зеркало смотрит вниз - не совсем удобно.
Немножко не так. Для того чтобы нужное зеркало опустилось необходимо вместе с задним ходом включить соответствующий указатель поворота. Пока этого не сделаешь зеркала находятся в своём штатном положении. Возврат происходит при отключении передачи заднего хода.

Заколхозить просто так скорей всего не получится. На форуме пассатоводов подобная тема обсуждалась и там грамотные люди пояснили, что у самоопускающихся зеркал другой разъём по электрике. Не думаю, что у Пежо как-то будет по другому. Скорей всего помимо ковыряния в мозгах необходимо менять сами зеркала, а может и ещё что-то посерьёзней.

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Чт ноя 05, 2009 16:57

Garik писал(а):На форуме пассатоводов подобная тема обсуждалась и там грамотные люди пояснили, что у самоопускающихся зеркал другой разъём по электрике. Не думаю, что у Пежо как-то будет по другому. Скорей всего помимо ковыряния в мозгах необходимо менять сами зеркала, а может и ещё что-то посерьёзней.
Вот это очень похоже на правду. Расположение памяти здесь, я думаю, не главный вопрос. А главное - нужен датчик положения, а плюс к нему интерфейс с центральным компьютером. Значит от такого зеркала должно идти больше проводов.

Теоретически, наверное, можно пытаться определить положение по последовательности нажатий на кнопки управления. Но это кажется ненадежным, зеркало ж и руками можно провернуть.

Опять же теоретически, можно имитировать одну (фиксированную) последовательность нажатий на кнопки управления, которая переводит зеркало из нормального положения в опущенное, а потом обратно.

Сам обычно паркуюсь, не опуская зеркало. Парктроника нет. Брызговиком задеваю иногда, но ему пока хоть бы что. Чтоб его смять, надо очень настойчиво парковаться.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт ноя 05, 2009 17:43

У меня электропривод водительского сидения, соответственно зеркала опускаются. Если мне надо по правому борту встать у бордюра, я ставлю переключатель зеркала в правое положение, паркуюсь буквально в 1 см от камня, не боясь поцарапать диск, соответственно в левом положении все точно так же, только переключатель зеркала в левом положении. Если просто надо припарковаться между машинами, я выключаю опускание зеркал в среднее положение, они не опускаются, положения эти запоминаются, если садится, к примеру, муж, то у него сидения встают под него и зеркала сооответственно тоже в то положение, в какое он их запрограммировал. Считаю эту функцию ну очень удобной, паркуюсь всегда на раз, не боясь поцарапать дорогущие диски или резину....правда она доступна только при заказе кожаного салона почему-то...

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Чт ноя 05, 2009 17:51

pusik писал(а):если садится, к примеру, муж, то у него сидения встают под него и зеркала сооответственно тоже в то положение
А как Пыжик вас отличает, по весу надо полагать? Или там переключатель какой имеется?

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт ноя 05, 2009 18:13

На сидении внизу есть три кнопки 1 2 М, я села, сидение под себя настроила и зеркала, нажала М потом 1, прозвучал зумер, положение запомнилось... сел муж, подстроил под себя, нажал М потом 2, прозвучал зумер, настроилось под него.. к примеру я сажусь после него, нажимаю 1, сидение двигается вперед и поднимается так, как я его настраивала под себя, зеркала одновременно тоже двигаются под мою настройку, потом звучит зумер, т.е. команда выполнена, а муж после меня нажимает 2, сидения становятся под него с зеркалами... это очень удобно

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Чт ноя 05, 2009 19:07

pusik, а мужики сейчас такие тупые пошли.....(не все конечно), а ты молодец.
С Уважением, Андрей.

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Чт ноя 05, 2009 19:34

тут спрашивали может ли кресло управлять зеркалами.
Если они сидят на одной шине CAN - почему нет. Это скажем одно USB устройство не может управлять другим USB устройством. команды все раздаются сверху. А CAN шина - кто захватил тот и посылает команду. Типа как Ethernet. Т.е контроллер в кожанном кресле может помнить у себя профили водителей, слушать нет ли в данный момент заднего хода, какое состояние у поворотника и тд, и командовать зеркалами.
чтобы понять возможно ли в принципе управление зеркалами без кожанного салона надо схему поизучать))
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Чт ноя 05, 2009 20:39

Garik писал(а): Немножко не так. Для того чтобы нужное зеркало опустилось необходимо вместе с задним ходом включить соответствующий указатель поворота. Пока этого не сделаешь зеркала находятся в своём штатном положении. Возврат происходит при отключении передачи заднего хода.
Ну не знаю... У мужа на Каддилаке зеркало опускалось без включения поворотника, просто при включении задней передачи. Можно конечно настроить чтоб не опускалось (что он в последствии и сделал), а можно и через память положения (запоминаем одно положение, опускаем зеркало - запоминаем другое. Но так как у нас разный рост, и разная посадка за рулем (один вариант для мужа, один для меня) - этот вариант не подходит, так как запоминается всего два положения.
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510

Наш сайт: www.prestigins.ru

Vic500
Водитель

Сообщение Vic500 » Пт дек 11, 2009 20:06

pusik писал(а):У меня электропривод водительского сидения, соответственно зеркала опускаются. Если мне надо по правому борту встать у бордюра, я ставлю переключатель зеркала в правое положение, паркуюсь буквально в 1 см от камня, не боясь поцарапать диск, соответственно в левом положении все точно так же, только переключатель зеркала в левом положении. Если просто надо припарковаться между машинами, я выключаю опускание зеркал в среднее положение, они не опускаются, положения эти запоминаются, если садится, к примеру, муж, то у него сидения встают под него и зеркала сооответственно тоже в то положение, в какое он их запрограммировал. Считаю эту функцию ну очень удобной, паркуюсь всегда на раз, не боясь поцарапать дорогущие диски или резину....правда она доступна только при заказе кожаного салона почему-то...
Приводов сидений нет .Зеркала работают точно так,как описано :ROFL:Часто бывают глюки

Найма

Сообщение Найма » Вт июн 01, 2010 12:52

Хотела вернуться к теме вопроса
Кому нибудь получилось настроить опускание зеркал при движении задним ходом?
Комплектация Премиум.
В бортовом коммпьютере эта функция активирована
Как теперь внести в память положения зеркал при включении заднего хода??

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт июн 01, 2010 13:04

Найма
А что, у Вас в премиуме электрорегулировка сидений и кожаный салон?
У меня в хоть и ПП, но нет этой функции (опускание зеркал при движении задним ходом), равно как и Блютус-блока в магнитоле. Это - за отдельные деньги или отдельный заказ до покупки. Звякните своему менагеру и проконсультируйтесь по подробностям своей комплектации.

Ответить

Вернуться в «Общий»